Всем привет! Делаю ремонт собственными руками)) Дом старый, стены плохенькие, пористые, кое- где были трещины... Вначале грунтовка глубокого проникновения, потом заделывала трещины герметиком. Т.к. бюджет несколько ограничен, решила работать стартом , только ,где необходимо (конечно, не мешало бы везде) Шпаклевать закончила 3 недели назад. Именно шпаклёвки knauf на комнату 12 кв. м. у меня ушло 50 кг. в конце даже немного не хватило пришлось докупать по 3 кг.
В работе мне эта шпаклёвка понравилась( т.к. еще 15 кг. еще 3 шпаклёвки других фирм, могу ещё выделить ABS) Миксера у меня нет, размешивала шпателем в ведерке на 3кг. обычно делала половину, сказать, что она быстро застывает не могу, но за 20 минут у меня не застывала точно (а была проба 3 кг. knauf финишно-стартовой - вот она да, через 15 мин.застывала, я не успевала её наносить) Сам порошок не белоснежного цвета, но ближе к белому, при замешивании становится сероватый, но когда высыхает -светлеет, если стена не проблемная , то вообще становится белой. Главное соблюдать пропорцию с водой, если замесить густо , то могут быть комочки, а если переборщить с водой , будет редкая и бесить при работе. Усадки я пока не вижу, трещин никаких нет( т-т-т) Ещё могу сказать, что она очень крепкая, шкурить её, надо прилагать усилия, выпуклости шкурятся нормально, а вот неровности надо постараться)) я считаю, что это неплохо (была шпаклевка кой-то украинской фирмы, так шкурилась, как мел) В коридоре у меня стены из гипсокартона ,были в них трещины, у меня остался финиш , я смешала его с алебастром , и хочу сказать- застыло на кость!( в этом случае надо наносить очень быстро,т.к застывает в теченни 15 мин.!) Я замазала трещины даже без герметика, прошел уже месяц, всё крепко держится, заново не появляется. Вообщем, я довольна шпаклёвками Knauff!
Ещё дополню(я уже писала об этом в отзыве про грунтовку) была у меня одна стена в доме побелена побелкой да ещё в трещинах, я прочитала что её надо размыть или сошкурить(иначе штукатурка может отвалиться)... Но, мне было лень это делать)) Я прогрунтовала укрепляющей грунтовкой, заделала герметиком трещины, дальше по схеме старт- финиш. Всё прекрасно получилось! Новых трещин, не наблюдаю, стена идеальная.