Опубликовано 10 Август, 2017 - 12:00

неделя или более

Здравствуйте!

Если честно, всегда скептически относилась к маскам для волос, которые созданы, помимо положительного действия на длину, еще и для оздоровления кожи головы. Не могу я понять, как можно сделать настолько универсальный состав продукта, чтобы он решал проблемы и там, и тут. Еще и не жирнил корни... Еще и ухаживал за сухими кончиками...

Из-за желания проверить громкие слова производителя я решила попробовать маску Органик Кератин, интенсивно останавливающую выпадение волос, от PHARMA ORGANIC.

Органик Кератин. Маска, интенсивно останавливающая выпадение волос с растительным кератином, экстрактами жимолости и ангелики японской, смесью гиалуроновых кислот, церамидами и экстрактом граната.

Самое интересное, это обещания производителя:

Вот так, работа по всем фронтам!

Маска ОРГАНИК КЕРАТИН сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской, знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Экстракты ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к нарушению функции волосяного фолликула. В результате маска останавливает выпадение волос, восстанавливает прочность и блеск волос на наиболее поврежденных участках. Проникая в глубину волос, растительный кератин восстанавливает их архитектуру. Гиалуроновая кислота максимально эффективно удерживает влагу внутри волосяного ствола, обеспечивая его оптимальное увлажнение и одновременно придавая объем. Церамиды восстанавливают гладкость и микроповреждения. Восстановленные волосы становятся более сильными, эластичными и шелковистыми.

Мои волосы нормальные, но привередливые. Чистота корней: первый день нормально ,на второй терпимо, на третий без мытья не обойтись. Кончики на ощупь чуть суховаты, так как бывает и плойка, и подвивание концов с горячим воздухом фена.

Выпадение волос присутствует. Не критичное, но при мытье кажется, что их очень много в стоке душа.

Состав у маски следующий:

Помимо заявленных натуральных ингредиентов, есть и синтетические.

Внешний вид и упаковка:

В картонной коробочке располагается пластиковая банка. Оформление приятного голубого цвета, маска входит в японскую линейку-новинку.

Банка имеет оптимальный объем 250 мл, чего для моей длины волос хватает на месяц применения.

Для защиты средства от протекания на банке имелась пластиковая мембрана.

Описание продукта:

Маска белого цвета, в меру густая. Без выраженных силиконистых ощущений, хотя жирненькая на ощупь.

Похожа на взбитые сливки))

Распределяется маска легко благодаря своей маслянистой консистенции.

Запах приятный, свежий.

Впечатления от применения:

Способ применения указан и на картонной коробке, и на самой банке.

Так я и делаю. После очищения волос шампунем я наношу маску. При это кондиционером я не пользуюсь, маска имеет замечательные смягчающие свойства.

Как и было указано, я наношу маску не только на длину волос, уделяя внимание кончикам, но и массирую корни, чтобы полезные ингредиенты попали на кожу головы.

На 3-5 минут оставляю для того, чтобы маска подействовала.

Смывается маска легко, при этом она сразу придает волосам приятную мягкость, эластичность. С корней смываю более качественно, иначе боюсь, что они быстрее зажирнятся.

Даже во влажном состоянии волосы не спутываются, выглядят сильными.

В результате я вижу положительное влияние маски на длину, кончики волос не кажутся сухими.

Кончики волос со вспышкой
Кончики волос без вспышки

Корни не страдают от того, что маска попадает и на них, они остаются свежими стандартное для меня время (мою через каждые 2 дня).

Волосы приобретают блеск, силу и объем.

Однако выпадения волос я как наблюдала, так и наблюдаю. Возможно, при более серьезном нарушении в работе фолликулов волос уход с этой маской даст должный эффект. Воздействие на проблему должно быть комплексным.

Рекомендую маску Organic Keratine Ultra-repairing Mask от Pharma Organic в качестве хорошего восстанавливающего средства для волос. Но уж если вам необходимо избавиться от выпадения волос, то стоит рассмотреть другие варианты.

Спасибо за внимание!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Изготовитель: Evinal France (Россия), торговая марка Pharma Organic

Объем: 250 мл

Цена: 349 рублей.

Где купить: green-pharm (прямая ссылка на продукт)

ELKUрекомендует
10.08.2017
я тоже немного не доверяю таким маскам, которые и для длины, и для кожи головы) эта масочка хороша для длины))
10.08.2017
12.08.2017
интересная маска, видела средства от данного производителя, возьму на заметку