Опубликовано 7 Июль, 2024 - 06:31

Всем привет! Моё первое знакомство с автором прошло успешно.

«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте

Издательство: Азбука-Аттикус

У меня книга в серии: Иностранная литература. Большие книги.

Страниц: 70

Возрастное ограничение: 16+

У книги очень маленький объём:

В данном сборнике есть и другие произведения

Итак, приступим:

Написано очень легко, читается быстро, на одном дыхании!

Речь пойдет про жизнь молодой девушки по имени Холли Голайтли, а рассказывать (свои воспоминания) будет нам её сосед-писатель без имени.

По началу наша ГГ (главная героиня) называет его Фред (так она сама решила, а он не сопротивлялся этому), а затем перестаёт (на то есть причина).
И мне понравилось это сравнение. В книге объясняется, почему ГГ называет соседа именно этим именем и что потом происходит. Здесь мы понимаем её дальнейшее отношение к герою.

Я до сих пор не понимаю как относиться Холли. Вроде очень легкомысленна, ветренна и всё в этом духе, а с другой стороны нам чуть рассказали про её детство, дак может она сломлена? Это её уход от реальности? Она просто так справляется и не хочет по другому? Что из этого?

Главный герой мне понравился, то, что он испытывает к ГГ чувства, думаю не секрет, но это одностороннее чувство без взаимности. Мне понравилось как он рассказывает нам о жизни Холли, их знакомстве и к чему всё привело. Книга с налётом грусти, с чем мы и останемся после прочтения.

В этот же день я решила освежить в памяти фильм, и после прочтения книги поняла, как мало в фильме от книги и даже конец совершенно разный. Я не люблю, когда так происходит. Книга и фильм для меня имеют мало общего.

Благодарю за внимание!

Stefani20рекомендует
Фильм смотрела, а вот книгу не читала
07.07.2024
Давно хочу прочитать эту книгу, но руки не доходят никак)
07.07.2024
Почитаю, спасибо. Интерксно, в чем с фильмом расходится.
07.07.2024
Финалом самое главное, но и другие нюансы есть
Не читала эту книгу.
07.07.2024
Книгу не читала. Фильм смотрела, даже не один раз👍
Сам главный герой тоже содержан, только он расслабленный, а Холли девушка-ураган. А к повести надо относиться как к эстетическому перфомансу от Капоте. Насладиться языком, легким ехидством и узнать в книжной Холли не Одри, а Мерилин)))
07.07.2024
В фильме действительно так, а вот в книге про героя я ничего такого не заметила
07.07.2024
Интересно, не знала о книге
тоже еще не читала
Фильм смотрела, а вот книгу не читала
07.07.2024
Книгу не читала. Жаль, что фильм не передает ее полноты.
07.07.2024
Слышала про фильм, но книгу не читала, да и фильм не смотрела 😂
07.07.2024
Книгу не читала) А вообще экранизации частенько не совпадают с книгой, так что не удивительно
07.07.2024
Никак не доберусь до этого произведения, даже стыдно. Пойду поищу
08.07.2024
Я неверное одна из немногих кому не нравится этот фильм... Не уверена что хотела бы и книгу прочесть
08.07.2024
Книга лучше и с фильмом схожа не на много
Только смотрела фильм, до книги не добралась)
09.07.2024
Кстати, часто так бывает, что книга и фильм можно отличаются
09.07.2024
Не знала что фильм снят по книге, можно прочесть ее