Сегодня хочу рассказать о тканевой маске от Vilenta из серии 7 days- Романтическая суббота
Как уже понятно из названия - это одна из 7 масок, которые предназначены для ежедневного использования и для удобства распределенные по дням недели.
Бодрый понедельник - маска после длительного рабочего дня
Позитивный вторник - маска против плохого настроения
Легкая среда - маска во время просмотра любимого сериала
Активный четверг - маска после занятий спортом
Зажигательная пятница - маска перед вечеринкой
Романтичная суббота - маска перел свиданием
Правильное воскресение - для полного релакса
Названия простые и незамысловатые, маски универсальны, должны подойти всем, создавались не по типам кожи, а по настроению.
Меня больше всего заинтересовали 2 маски - субботняя и пятничная.
С них решила и начать своё знакомство.
Маски продаются как в наборе по 7 штук, так и поштучно.
Набором покупать, конечно, дешевле - выходит около 450-500 рублей.
Поштучно в Дикси цена за маску = 89 рублей.
Изготовлено в Китае.
Вес: 28 грам
Маска для лица перед свиданием с красным апельсином и папайей Vilenta 7 days "Романтическая суббота" насыщена витаминами, способными оздоровить кожу и придать ей свежий вид. Гипоаллергенная формула маски от Vilenta подходит для любого типа кожи. Красный апельсин и папайя, основные компоненты маски для лица, обладают увлажняющим и тонизирующим действием. Первый также улучшает плотность кожи и придает ей эластичность. Растительные экстракты выравнивают тон. 7 days "Романтическая" суббота делает кожу упругой, гладкой, разглаживает рельеф, а также дарит свежесть и мягкость.
Мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности.
Часто обезвоживается из-за чего выглядит тусклой, на некоторых участках лица видны шелушения.
Нечувствительная, аллергий никаких не было.
Я использовала маску утром, предварительно выдержав в холодильнике (всегда так делаю).
Первое, что не понравилось, это количество пропитки! Очень много! Вдобавок она жидкая, пока я расправляла маску на лице, несколько капель стекло по рукам и шее.
Пропитка жидкая, но не вязкая (в составе нет гиалуроновой кислоты, которая эту вязкость придаёт) как обычно бывает в тканевых масках. Пропитка у маски, наоборот, немного маслянистая.
Нравится лекало, в меру широкое.
Маска удобна в применении, кроме жидкой пропитки, которая доставляет дискомфорт только в первые минуты, придраться больше не к чему.
Запаху маски (в составе есть отдушка) тоже отдельный лайк - пахнет спелыми апельсинами, причём пахнет не химозно, а очень натурально и приятно.
Через 10 минут, сразу после того как я сняла маску, кожа лица выглядела так:
После снятия маски сыворотка остаётся на коже влажно-липкой пленкой. Плёнка первое время не раздражает, она довольно легко и относительно быстро (10-20 минут) впитывается.
Но после частичного впитывания этой пленки кожа испытывает какие-то непонятные ощущения, то ли стянутость, то ли покалывание, но от этих ощущений хочется избавиться и остатки маски хочется как можно скорее смыть.
через 20 минут
Я умылась обычной водой, без очищающего средства и кожа будто «задышала»
Появилась мягкость, улучшился цвет лица, кожа в целом выглядела более здоровой и сияющей.
сразу после умывания (25 минут после использования маски)
Спустя 2 часа после умывания кожа продолжала чувствовать себя комфортно.
Никакой стянутости, липкости, как было сразу после ее снятия, и при этом все положительные эффекты маски сохранялись.
Смешанные чувства - вроде маска работает, но в то же время она работает, только если в обязательном порядке удалить с кожи ее остатки после использования.