Опубликовано 22 Январь, 2015 - 16:51

На самом деле пользуюсь такими носочками уже не первый раз, но рассказать решила только сейчас. Сразу скажу почему не могу поставить оценку 5, хотя очень хочется и скорей она более заслужена, чем четверка. все дело в долгом ожидании результата... хотя результат длительный! фотографии которые я прилагаю к отзыву были сделаны 2 месяца назад, я просто не решалась их выложить, как-то не ловко вот такие вот свои ноги выставлять на всеобщее обозрение.

в носках для педикюра Tony Moly
Но все же решилась, а все потому, что прошло уже 2 месяца после последнего пилинга, а ноги до сих пор выглядят очень себе прилично! за все это время не использовала никаких других скрабов или механических пилингов, типо пемзы и пр.Только ежедневно, на ночь наношу питательный крем для ног. и все! я хожу постоянно на фитнес и на йогу (а там, как известно, нужно быть босиком), поэтому для меня важно состояние моих ног. И, поверьте, мне за них не стыдно! а прошло уже 2 месяца!

вот состояние моих ног до проведения последнего пилинга, ноги были в ужасном состоянии после длительного пребывания на море.

стопа "до"

а вот что с ними было на 7-ой день( самое страшное уже позади, 5-6 день) ,

процесс начался с 5-го дня и показывать это зрелище я никому не решусь, кожа отходила толстыми крупными кусками, в тех местах где она была особенно грубой. Тонким слоем и мелкими шелушениями в остальных частях стопы. Первые 4 дня не было заметно вообще ничего, а потом с 5-го и по 9-ый-10-ый день активное отторжение сухой грубой и старой кожи. Это самое сложное время, которое нужно просто пережить! поэтому и оценка 4... Все эти дни приходится ходить и спать в носках (но только с того дня как начинается шелушение, раньше этого времени не стоит себя мучить). На тренировки мне приходилось ходить пассивные, где можно заниматься в носках и после не принимать душ, т.к. я стеснялась своих стоп. Но зато потом кожа ооочень мягкая и естественно обновленная, т.е. отторгается та что действительно уже не нужна и в результате гладкая и ровная кожа по всей поверхности стопы. Мне эффекта от механического пилинга хватает примерно на 5 дней, мне не то чтобы лениво так часто пилинговать пемзой ноги, просто я считаю, что данный метод (носочки) наиболее естественный и правильный. Кстати, хочу сказать, что кожа вокруг ногтя тоже вся отторгается, кутикула обновляется, я лак перед процедурой снимаю, чтобы и ноготочки посветлели заодно.

В общем, я очень довольна результатом. Хочу сказать, что пробовала носочки других фирм, мне они понравились меньше, т.к. не было такого глубокого эффекта и не хватило его на столь длительный период. Хотя, не исключаю, что толщина отторгаемого слоя зависит от исходного состояния кожи ног. Но исходя из своего опыта, я пожалуй, больше не буду экспериментировать и тратить деньги на другие подобные пилинги, а буду покупать именно этот. (когда впервые в жизни я решила купить подобные носочки для педикюра, года 4 назад, это были носочки Tony Moly, потом пробовала несколько раз другие, и вот снова Tony Moly. На мой взгляд они лучшие!)

покупала эти носочки в интернет-магазине [ссылка] за 510 рублей.

mamasyaрекомендует
22.01.2015
а какие фирмы вы еще использовали? просто я тоже как-то купила себе носочки другой фирмы и осталась совсем недовольна
26.01.2015
из последних которые пробовала были носочки с легко запоминающимся названием "Butterfly", кожа обновилась частично, совсем сухие и грубые участки слегка отшелушились и все, пришлось дорабатывать пемзой, жалко потраченного времени и денег.... еще пробовала baby foot, с ними вообще неприятность вышла, они порвались у меня сразу, я буквально сделала два шага из ванны, пришлось быстро надеть мешки сверху и сидеть 1,5 часа прикованной к дивану. в носках Tony Moly хожу спокойно по дому и выполняю необходимую работу, не бегаю, конечно, аккуратно хожу, но и в тех я шла оооочень аккуратно, даже очень удивилась с чего они порвались (нога у меня 38 размер), жидкость частично вытекла в общем больше их точно не возьму. Еще мне присылала родственница из Владивостока две упаковки каких-то носочков того же принципа действия, я так поняла они какие-то не дорогие были, в общем от них эффекта совсем не было, названия не помню.... и я покупала в аптеке жидкий пилинг, там бутылек помню был с каким-то раствором, его нужно было налить на бумажную салфетку, приложить к стопе и надеть пакет)))) дешево и неэффективно совсем. бутылька того хватает на несколько раз, но я два раза попробовала и выбросила (половина раствора еще точно оставалась)... он стоил около 400 рублей, если не ошибаюсь. Так что экспериментов было достаточно, для того чтобы сделать вывод для себя и остановиться на выборе, в пользу этих. с ними я точно знаю какой меня ждет результат за мои деньги и 7 дней ожидания.
Полезная штучка, судя по столь длительному эффекту!