Сюжет:
У психолога Александра Сашина кризис среднего возраста – жена надоела, от работы устал. Единственный выход – покончить с собой в реке города А. Но не тут то было, из реки, с удавкой на шее, его спасает очаровательная девушка Вероника, в которую наш герой сразу без памяти влюбляется...
Конечно этот фильм больше рассчитан на женскую аудиторию, но вы спросите: "А что же ты его смотришь (смотрел), а я отвечу, во - первых потому что Константин Хабенский, Юлия Пересильд и Виктория Исакова (эта нравится меньше всех), а во - вторых прошли уже для меня времена боевиков и хочется больше смотреть что - нибудь жизненное и сравнивать, вот здесь так, а у меня то как. Вечный вопрос!!!
Теперь о главных героинях:
Злата (жена психолога), жена - мамочка, таблеточки напоминает пить, названивает постоянно, пароль в телефоне знает и бегает как наседка.
Вероника (случайная знакомая) воздушная и загадочная поэтесса, не склонная к контролированию мужской жизни, просто ждет неверного чужого мужа в своей квартире и ничего, кроме любви, не требует.
Для меня, например, это кино показалось очень реалистичным, жизненным, показательным и невероятно красивым. В кадре, действительно, только трое, остальные есть, но размытыми силуэтами или видами со спины. Оригинально. Много крупных планов главных героев в замедленной съёмке, что добавляет картине художественного шарма.
Главный вопрос – кого выберет главный герой? Как выберется из любовного треугольника?
Интересно? Значит смотрите, ведь помимо исхода этой ситуации, в фильме много полезных диалогов, моделей поведения, умных советов как надо делать и как делать не нужно, чем все это чревато.