Опубликовано 21 Декабрь, 2012 - 22:36

Мне понравился фильм. Я его ждала. Но перед самым просмотром начиталась отзывов на одном из кинофорумов. В основной массе они были отрицательные: мол скучно, пресно, актеры никакие. Поэтому на фильм шла с опаской. К своему большому удовлетворению я не разочаровалась. Уж не знаю, что там на форуме были за "киноманы", но "Хоббит: Нежданное путешествие" - это очень зрелищный и качественный фильм.

Три часа экранного времени пролетели незаметно. Мы смотрели его не в 3D, и то, картинка потрясающая. Краски сочные, яркие, новозеландские пейзажи изумительные. Ощущение сказки. Актеры/персонажи живые, музыка соответсвует действию. Под конец, на титрах, вообще пустили шикарную композицию Neil Finn (Song Of The Lonely Mountain), чем-то напоминающую шотландские баллады. Ее хорошо бы еще и в самой картине было использовать. Поищите в инете, послушайте.

Отдельно хочу выделить Мартина Фримена (Хоббит Бильбо Бэггинс). Его многие помнят по роли доктора Ватсона в сериале ВВС. Так я его воспринимала, наверное, первые 15 минут. А сейчас я его вижу больше хоббитом, чем доктором Ватсоном.

Чего мне не хватило в этом фильме, так это романтичной линии. Но увы, это все-таки более детское и приключенческое произведение, чем "Властелин колец".
nataliya34рекомендует
22.12.2012
Я вообще считаю, что все толкиеновские книги предназначены для детей. В детстве у меня была книга, как раз по ней и снят этот фильм. Издана еще в СССР. Так на ней написано - для детей младшего! и среднего! школьного возраста. Я зачитывалась ею лет в 11. Чего так от нее приходят в восторг взрослые люди - непонятно. Сплошной впадеж в детство
05.01.2013
Мне тоже фильм понравился 😊 +