Опубликовано 12 Январь, 2013 - 18:58

Можно поставить фильму не пятёрку а десятку с плюсом?

Лично я до сих пор не могу отойти после просмотра данного фильма, ручки так и чешутся поделиться своими впечатлениями.

Пару недель назад сходила в кино (а впечатления еще ничуть не ослабли), впервые в жизни надела эти странные 3D очки (после которых, правда, глаза устали, ну ничего) и окунулась в волшебный мир! И конечно, буду его пересматривать уже дома, и с нетерпением ждать продолжения. Почему? Итак.

Сюжет. Хоббит отправился искать приключений с гномами. Казалось бы, чего уж можно выжать из небольшой по объёму книги? Ан-нет, Создатели фильма доказали, что можно не только выжать, но и сделать это "выжатое" очень интересным и весьма качественным. На мой взгляд, сценаристы отлично потрудились. Картина чертовски длинная, но действие развивается, на мой вгляд, динамично и не даёт заскучать ни на минутку.

Картинка. Красиво! Пейзажи деревеньки, леса, гор, эльфийского города - всё это ну просто поражает воображение своей красочностью и яркостью. Фильм стоит посмотреть даже просто ради этой необыкновенной красоты, изящно приправленной эффектом 3-Д 😊 В некоторых местах красота и масштабность просто поражают, как, например, во время битвы... Двух гор? Этот момент меня особенно впечатлил.

Актёры. Всеми-всеми довольна. Все играют, на мой вкус, хорошо, притом ещё и одеяло никто на себя не перетягивает, что радует. Но двое просто покорили меня - это, конечно, очаровательный и забавный Мартин Фриман и Ричард Армитаж, он же Торин Дубощит. Такой серьезный, бородатый и... тоже невероятно очаровательный 😊 Ну и гномы, конечно, каждый гном - это целое дело)

В общем и целом, я довольна всем. Единственный недостаток - трудновато сидеть и пялиться в экран так долго, но... Этот недостаток просто ничтожен по сравнению с достоинствами. Жду второй части, с нетерпением.

Рекомендую всем, абсолютно всем! Кто ещё не смотрел - приятного просмотра:)
Catherina99рекомендует
12.01.2013
О да! Армитаж просто великолепен!!! В моем рейтенге кино-фаворитов он занял почетное место рядом с Вигго Мортенсеном (Арагорн).
Правда жаль что снова историю разрубили на 3 часи и нам финала ждать до декабря 2014 года(((