Уходом от Lumene пользуюсь не впервые, были у меня и кремы, и умывалки. Кажется, тоники тоже были, но очень давно. Кремы у них замечательные, и вообще, косметика достаточно качественная за небольшие деньги.
Вообще, тоникам я не отвожу какую-то решающую роль в уходе. Я не считаю, что тоник нужно покупать за какие-то сумасшедшие деньги, я не читаю составы. Для меня в тонике важно следующее:
- хорошее очищение
- ощущение комфорта после использования
- легкий ненавязчивый аромат
Все вышеперечисленное мне может дать любой недорогой тоник. У меня есть примеры, когда бюджетные тоники справлялись со своей задачей лучше (ну или не хуже) более дорогих.
Этот тоник я заказала на [ссылка] за 240 рублей. Что могу сказать. Объем флакона достаточно большой, запах мне понравился.
При использовании я почувствовала кожей, что в составе есть спирт - немного припекло. Но неприятные ощущения быстро прошли, я протерла лицо после умывания (довольно тщательного) и увидела, что на ватном диске много грязи. Плюс ко всему, тоник заметно сузил поры на моей жирной т-зоне.
Вывод: тоник не оставил на моем лице остатков грязи и косметики, а значит, я буду спать спокойно и с чистым лицом) Если в следующий раз, когда буду искать тоник, этот попадется на глаза - возьму.