Я вначале хотела только прочитать отзывы на сериал "Райское" место". Но, увидев столь низкие оценки, сама захотела написать отзыв. Мне сериал очень понравился. Вы только подумайте, 100 серий, а ведь совершенно не надоело. И дальше бы смотрела. Кстати, поэтому стала смотреть следующий сериал с частично тем же актерским составом "Клан ювелиров". Тоже очень нравится.
Но вернемся к сериалу "Райское место". Артисты яркие, интересные, эмоционально играют. Проникаешься их делами, проблемами, начинаешь болеть за героев. Так, что приходится себя одергивать, напоминать, что это только кино и не надо все воспринимать слишком серьезно. Повороты сюжета совершенно неожиданные. Не буду спойлерить, говорить, кто убийца, но я на него подумала бы в последнюю очередь.
И даже поучительная психологическая составляющая присутствует в сериале. Показано, к чему приводит сильная зависимость от другого человека. И как можно себя вести, чтобы и достоинство сохранить, и не оставить любимого человека даже когда кажется, что все против тебя и ничего уже нельзя сделать.
Ну, не без перегибов конечно. немножко преувеличены страсти, утрированы реакции персонажей. Но это видимо специфика жанра. И нужно ведь на протяжении 100 серий удерживать внимание зрителя. По моему мнению создатели сериала хорошо справились с этой задачей.
Я получила от просмотра сериала удовольствие. Чего желаю и другим зрителям.