Посмотрела сериал залпом, хотя описание к фильму не очень и зацепило - толчком послужил актёрский состав и жанр сериала.
Сейчас, когда закончила просмотр, то нахожусь под впечатлением - мощно, зрелищно, интересно, страшно и "хочу ещё" 🔝
Я не зря провела аналогию с нашумевшем сериалом "Слово пацана. Кровь на асфальте" - в "Чёрной весне" сюжет очень похож и тоже есть пацаны, блатная романтика, любовь и дружба, но только в наши годы.
А ещё и некоторые актёры здесь тоже перекликаются.
Уже скандально известный, а тогда ещё просто талантливый Никита Кологривый
Сериал "Чёрная весна"
Анастасия Красовская - актриса хорошая, но как по мне однотипная немного. В роль вживается отлично, но почему-то смотря разные сериалы с ней, в голове вырисовывается один образ и создаётся ощущение, что её персонаж качует из сериала в сериал под разными именами 😄
Сериал "Чёрная весна"
Ещё очень понравился главный персонаж Мел - актёр Глеб Калюжный.
Очень симпатичный и харизматичный мальчик - брутальная внешность, романтический дух и сильный характер.
Сериал "Чёрная весна"
Остальной актёрский состав тоже на уровне, а Александр Яценко, Николай Фоменко и Анатолий Белый ещё больше украсили и привнесли зрелищности.
Сюжет.
Действия разворачиваются на морском побережье в одном из курортных городов - когда нет сезона и туристов, то город не кажется таким ярким и жизнерадостным, он живёт своей обычной жизнью, где есть место и убийствам, и насилию, и наркотикам.
Сериал "Чёрная весна"
Четверо неразлучных друзей и их одноклассники - живут, влюбляются, решают проблемы и находят новые.
Сериал "Чёрная весна"
Жизнь выпускников кажется беззаботной, но это только на первый взгляд - за внешним спокойствием скрываются бури эмоций, за внешней презентабельностью - "грязная" жизнь и пороки.
Сериал "Чёрная весна"
Отправной точкой для всей каши, что заварилась дальше, послужила любовь Мела к Анжеле - он решил отстоять поруганную на его взгляд, честь девушки, выбрав при этом не совсем обычный способ - вызвать обидчика на дуэль, как во времена Пушкина и Дантеса.
Сериал "Чёрная весна"
Эта дуэль стала роковой и знаковой - дальше больше и мир уже не станет прежним.
Сериал "Чёрная весна"
Не смотря на то, что герои ведут не совсем правильный образ жизни, у меня к ним было огромное чувство симпатии - они честные, смелые и с богатым внутренним миром.
Сериал "Чёрная весна"
Каждый из них несомненно является личностью, их интересно слушать, в некоторые моменты, кажется, что они даже мудрее, чем некоторые взрослые 🙃
Сериал умеет держать интригу и удивлять - каждый поворот сюжета это как гром среди ясного неба, столько скелетов в шкафу и непредсказуемости, что предугадать иногда невозможно.
Сериал "Чёрная весна"
Пока вышел только первый сезон, в котором восемь эпизодов - его финал остался недосказанным, поэтому очень хочется верить, что продолжение не за горами.
Мне кажется там столько ещё всего можно показать и фантазиям сценаристов есть где разгуляться👍