Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Август, 2021 - 23:42

год или более

Когда в семье появляется ребёнок , мир начинает играть новыми красками. И Вам не раз захочется зажать себе вопрос о том , почему Вы не пошли учится на врача педиатра , ну или на худой конец на медсестру. Но как правило , поезд к тому моменту уже ушел.

Со своим старшим сыном я прошла и огонь и воду и медные трубы. А про все возможные ОРЗ и ОРВ я вообще молчу. Чтобы картина стала полной - за май 2021 сын болел 3 раза 😳. А потом в июле в + 40, тоже простыл. Поэтому про лекарство я знаю , не хуже доктора.

💊 Описание

Анаферон детский - это противовирусный препарат.

Форма выпуска - флакон-капельница, объемом 25 мл.

Назначение - оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие.

Возрастные ограничения - предназначен для детей от одного месяца до трех лет включительно.

Страна-производитель - Россия.

Срок годности - три года.

Способ приобретения - имеется в свободном доступе в розничной сети аптек, доступно к интернет-заказу.

Анаферон представляет собой прозрачную жидкость во флаконе из темного стёкла. Для дозатора используется капельница. Не самое удобное произведение. Часто приходится подолгу трясти , чтобы пошло хоть что то из флакона . А при капризе ребёнке - так себе удовольствие.
На вкус нейтральней. Оба сына принимают бел проблем. Младшему давала с 3 месяцев , так как старший принёс из сада очередную болячку.

💊Почему так часто назначают Анаферон педиатры?

Ответ совсем прост - состав. Активное вещество - антитела к гамма-интерферону человека.

💊Мой опыт использования.

Анаферон не покидает нашу аптечку. Старший сын вечно цепляет всякую гадость. И Анаферон нас спасал не один раз.

Ошибка многих родителей - дать лекарство слишком поздно, тогда он точно не поможет. Тут главное точно следить за своим ребёнком и поймать момент , когда кроха подхватил инфекцию. И тогда начать давать по схеме ( инструкции ) производителя. В этом случае разболется не получится. Но если упустить момент , то приключения гарантированы.

Ни у кого из детей препарат не вызвал аллергии или проблем с ЖКТ.

Давала младшему сыну ( 7 мес) когда заболел старший, в итоге простуда миновала.

Анаферон не панацея от всех болезней. Но простудные заболевания вытянуть может, главное не упустить момент.

Я рекомендую Анаферон Детский.

Достоинства
  • Не самый дорогой препарат
  • Нейтральный вкус
  • Нет побочек
  • Помогает при профилактике
  • Удобно хранить
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможно появление аллергической реакции
NeChudoрекомендует