Опубликовано 9 Январь, 2019 - 23:15

Всем наичудеснейшего!

Я даже и предположить не могла, что схвачу это уходовое средство с разбегу в тот самый день, когда в определенные числа месяца в сети магазинов "Магнит-Косметик" происходят скидки на весь ассортимент в 25%. А вдруг сработает на мне!? Надо же попробовать. Да и цена хорошА на момент приобретения. И на удивление моё, объёмчик содержимого прельстил. Если что не так пойдёт, на кожу лица применять буду, подумала я и приобрела:

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Изготовитель - ЗАО "Витэкс", республика Беларусь.

Торговая марка - Biтэкс® (B&V®)

Относится средство к линейке - "Коррекция морщин Retinol+Mg", которую можно заприметить по цветовому оформлению с закосом под "золото".

Объём содержимого составил не абы-кабы, а 30 мл, да к тому же по наибюджетнейшей стоимости. Это Вам не классические 15 мл.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Цена на момент приобретения составила 59 российских рубликов.

Упаковка обычная, туба как туба, не снабжена узким носиком. Всё просто и ничего особенного.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"
Но, нравится то, что белорусский производитель разделяет все уходовые линейки, окрашивая тубы в разные оттенки. Если линейка "Гидроэффект" облачена в гоолубой оттенок, то "Совершенная кожа" красуется в нежно розовом оттенке.

Защиты от несанкционированного вскрытия не имелась никакая.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Срок годности указан лишь на шве тюбика, а вот того самого значка "открытой банки с циферькой", на упаковке не обозначено вовсе. Поэтому мне и Вам неведом будет срок использования с момента вскрытия и начала использования содержимого. Да и чего переживать то!? Парабены стоят на страже!

Микрошрифт изображенный на оборотной стороне пластиковой тубы я начала уж дома изучать под микроскопом.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"
И вот, что производитель до нас доносит:

Нежный крем оказывает комплексное омолаживающее воздействие на кожу вокруг глаз. Благодаря мощному комплексу борьбы с морщинами Retinol + Mg крем укрепляет структуру кожи, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает и предупреждает появление морщин.
Ретинол ускоряет процесс обновления клеток, разглаживает и сокращает морщины. Магний (Mg) снимает напряжение мышц лица, укрепляет опорные волокна кожи.

И прельстил вот этот момент в составе крема, а именно

НЕ СОДЕРЖИТ КРАСИТЕЛЕЙ!

Aqua (Water), Steareth-21, Steareth-2, PEG/PPG-14/4 Dimethicone, Ethylhexyl Isononanoate, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Vigna Aconitifolia (Moth Bean) Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Stearic Acid, Caprylyl Methicone, Lanolin, Pentaerythrityl Distearate, Sorbitol, Lecithin, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Myristate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Elaeis Guineensis (Red Palm) Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Triethanolamine, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Magnesium PCA, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool

Длинющий такой! Аж в 42 компонента! Из которых сайт "Экоголик" не распознал растительный экстракт фасольки да ещё к тому же мотыльковой:

Vigna Aconitifolia Extract

которая обладает следущими свойствами

Омолаживает ткани, способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица, питает ткани, разглаживает морщинки.

и главное, лично для меня:

Слегка отбеливает кожу и придает здоровый, светящийся цвет лица.

Да и обычный гидрофильный эмолент:

PEG/PPG-14/4 Dimethicone - ПЭГ/ППГ-14/4 диметикон

который

оказывает увлажняющее действие благодаря способности полисахаридов образовывать множественные связи с водой.

Остальные ингридиенты можно узреть на фото коллаже:

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин" - СОСТАВ

Текстура, консистенция и цвет крема для век:

Реально невесомая, действительно нежнейшая и легкая, из тубы не вытекает, если держать её вертикально в открытом состоянии. Слабо маслянистая на ощупь, держащая каплю кстати, но не долго. Так как при соприкосновении с теплом кожи будто подтаивает, становится водянистой и распределяется не растягивая тонкую кожу на нижнем веке.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Имеет сливочный оттенок и очень схож с оттенком коровьего масла неподкрашенного.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

крем впитался и оставил легкое свечение:

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Аромат - чисто цветочная парфюмированная отдушка. Крутым назвать не смогу, но и нетерпения к нему не вызывается. С пальчиков рук улетучивается и не быстрехонько так.

Моя кожа: возрастная за 50+ и далее всё что положено физиологическому возрасту (список описывать не стану). Усё видно на фотографиях. Карячилась, как могла ? но попыталась донести в макрорежиме все возрастные нюансы своей кожи.

Мое применение "Крема для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин":

Наношу дважды в день на очищенную кожу верхних и нижних век точечно, вбиваю подушечками среднего и безымянного пальчиков слегка похлопывающими движениями строго по массажным линиям - на верхнем веке от переносицы веду крем до конца края глаза, и по нижнему веку в обратную сторону строго к переносице.

При этом кожа не растягивается излишне в этой области применения:

Впитывается не мгновенно, но и не мучительно долго, поэтому сроки по мейкапу век не удлиняет.

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

Буквально через полчасика приобретается легкое сияние без жирного блеска на коже нижнего века (блестючесть преподносит вспышка камеры):

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

На утро получается такой эффект:

Мои ощущения от применения:

? данный крем устраивает зарядку для морщин, тот ещё затейник! Кожа скукоживается, а затем расправляется, скукоживается-расправляется и так на всём протяжении его применения. Оказывая при этом лишь визуальный косметический эффект;

? увлажнение всё же происходит, но не длительное. Слабоват для меня в этом отношении. Хотя!? Может я зря наговариваю. Иначе как бы он справился с моими то складищами;

? первое время я всё боялась, что время упущу, "работая с ним", даже мысля закралась, а не пора ли мне заканчивать сей эксперимент, дабы не ухудшить состояние кожи. Но! Больше одного месяца я всё же выдержала и далее доиспользовала его обмазывая кожу всего лица;

? и помня, что мои морщинки уже давненько не девичьи, средство хоть, что-то пытается сотворить при своей бюджетной стоимости. А то ведь как бывает!? Прикупишь крем для ухода почти в 80 разков дороже, к примеру, а он бац! и разочаровал своим воздействием (но этот, который подороже хоть что-то отработал);

? не очень мне понравился момент того, что нанесение на верхнее веко требует осторожности, ибо уж коль на слизистые глазьев попадет, то караул будет. Жжет шибко, слезки текутЬ и несешься бегом смывать. А то будешь сидеть и моргать со слезами на глазах. Но! Когда знаешь сей нюанс то уже и наносишь его на верхнее веко вплоть до бровушек далеко отходя от ресничного края;

? а вот саму кожу нежную и чувствительную, как мы знаем, в области глаз после нанесения мне никакой ощутимой реакции жжения не дал почему-то. Хотя, многие и на это жалуются;

? очень даже замечательно, что на ретинол я аллергической реакцией, раздражениями и покраснением не сыграла, чес с зудом так же меня миновал;

? ожогов не выявлено;

? пигментные возратные вкрапления не осветлил, а мечталось мне от них избавиться;

? отеками шибко не страдаю, поэтому сей момент осветить не смогу;

? ну а всю ту оду об укреплении опорных волокон, сработки аки ботокса, а магний он ведь такой по воздействию - ну уж веруююю в неё в эНту самую оду и надеюсь, что микроэлемент хоть на момент применения чего-нибудь, где-нибудь, хоть на какой-то глубине кожнного покрова принесет пользу! Не более.

ИТОГ таков! Коллаж поубедительнее всех моих слов будет, сравните и узреете ☝ в режиме макросъемки:

"Крем для век Белита-Витэкс Retinol+Mg коррекция морщин"

А я пойду напьюсь ? ибо куНды ж от возрастных изменений деваться то!? Шучу! Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами!!!

Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами !!!

Для разнообразия вполне себе средство приемлемо. Меняю частенько все кремы по уходу за кожей, чтобы не возникало привыкания.

Оценка моя такова - снимаю один балл за то, что щиплет глазки. Поэтому всего лишь четверочка ⭐⭐⭐⭐

Благодарствую за обозрение, просмотр и листание!

Приглашаю к прочтению, может полезна буду с выбором:

Сыворотка для контура глаз Eveline

Крем для кожи вокруг глаз Arnaud Eclat Jeunesse

Крем для кожи вокруг глаз Arnaud Nutri Regenerante Contours Des Yeux

Декоративная косметика| Ухаживающая косметика|

Достоинства
  • 100% увлажнение
  • Быстро впитывается
  • Визуально разглаживает морщинки
  • Доступная цена 60 рублей
  • Косметический эффект
  • Оказывает лифтинг
  • Ухаживает за кожей век
  • Экономичный
Недостатки
  • Морщинки не убирает
  • Попадает в глаза доставляя дискомфорт
  • Слабоват для возрастной кожи
LelkaAbramovichрекомендует
Фото волшебные.... Smile
09.01.2019
Фото необычные!
09.01.2019
Очень люблю средства с ретинолом, на мне они работают прекрасно!
Такие интересные фото Laughing out loud
10.01.2019
Ого...щиплет глаза, это плохо конечно....
Хотя можно было бы и попробовать...
П.С. Ваши фото в этом отзыве просто супер!
Ого какой действенный крем!
Можно попробовать Smile
10.01.2019
У меня пока не было косметики с ретинолом. Зато есть к чему стремиться Wink
вы так старались при составлении отзыва! такую огромную работу провели! жаль, что можно поставить лишь один плюс!
Большущая благодарность Love
10.01.2019
Мне тоже фото понравились, очень интересно сделаны))
10.01.2019
По фото вроде и есть некоторый результат.. В любом случае, когда крем стоит недорого, то и не так обидно, если он в итоге и не совсем справляется со своей задачей Smile
Неплохой крем, и увлажняет неплохо, и впитывается быстро
ожогов не выявлено
ну это радует, конечно Smile
10.01.2019
Вот не давал бы крем этого свечения, было бы супер (лично для меня). А так, хороший результат по очень привлекательной цене.
А коту больше не наливать Big smile
10.01.2019
Я тоже на фото залипла))
Я бы попробовала этот крем для век!
10.01.2019
Пробовала крем из этой серии - понравился, цена - небольшая и эффект хороший.
цена то - совсем копейки
можно попробовать
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! Smile
Вы серьезно? У меня в 40+ ситуация печальней под глазами Sad
10.01.2019
Генетика+уход и 7,5 лет бессонных ночей Smile А я напиться хотела Laughing out loud
11.01.2019
Даже боюсь спросить почему вы 7,5 лет не спали по ночам.
Напиваться не надо, у вас и правда все хорошо под глазами для этого возраста Smile
Увлажняет, уже не плохо
Оформления отзыва просто отличное Smile
Коллаж убедительный!)
результат довольно впечатляющий Smile
Весёлый и оригинальный отзыв Smile
Про минусы и плюсы улыбнуло. Надо запомнить выражение. Big smile
11.01.2019
Для разнообразия вполне себе средство приемлемо.
Согласна. Иногда можно и таким кремом воспользоваться, чтобы улучшить состояние кожи, пусть и не на 100 % сразу! )
11.01.2019
цена доступная, попробовать можно такой крем
26.04.2019
Почти месяц раздумываю над покупкой этого крема.настораживают отзывы с аллергической реакцией. У меня сейчас тоже крем от белиты,только ромашковый,беру повторно. И с силиконом средства стараюсь чередовать.
17.07.2019
Какие красивые фото!