Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 14:09

около 200 руб.

Всем доброго времени суток! 🤗

Сегодня хочу поделиться с вами о моих впечатлениях от использования Укрепляющего крема-филлера для век Коэнзимы молодости Q10, от белорусского бренда "Белита-Витэкс".

Объем: 20 мл

Маркетологи, как всегда, постарались. Упаковка на высоте! Золото на черном фоне смотрится презентабельно и богато. Но мы все прекрасно понимаем, что дорогая уходовая косметика, чаще всего имеет вид лаконичный, не пестрящий 😊

Сам тюбик вполне приятный, под крышкой прячется острый носик для удобного дозирования крема.

Многие наверное спросят - почему филлер? Ну видимо производитель имел в виду визуальный эффект "заполнения" морщин, за счет входящих в состав компонентов. Возраст для использования крема от 20 до 55 лет.

Активные компоненты / состав:

Вода, изододекан, дилинолеат димера диизостеароилполиглицерила-3, гидрогенизированный полидецен, этилгексилпальмитат, ППГ-15 стеариловый эфир, глицерин, изопропилмиристат, масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), сульфат магния, гидрогенизированное касторовое масло, кроссполимер диметикона и винилдиметикона, диоксид кремния, стеарилдиметикон, октадецен, фермент Candida bombicola/глюкозы/метилрапсидата, масло плодов Olea Europaea (оливы), масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), масло косточек Argania Spinosa (арганы), экстракт корня Angelica Gigas (корейской ангелики), экстракт корня Lithospermum Erythororhizon, экстракт корня Glycyrrhiza Uralensis (солодки), гидроксипропилциклодекстрин, пальмитоилтрипептид-38, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, камедь Acacia Senegal (сенегальской акации), гидролизованная ризобиевая камедь, пафюмерная композиция, лецитин, сорбитол, ксантановая камедь, липоевая кислота, убихинон, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол, гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ, линалол.

Состав согласно "Эко-голику":

Почти наполовину, состав действительно натуральный. Различные масла, антивозрастные, антиоксидантные, омолаживающие, регенерирующие кожу компоненты, витамины.

Но, к огромному сожалению, снова в составе парабены (Метилпарабен, Пропилпарабен, Этилпарабен). Парабены – ингредиенты синтетического происхождения. Антисептические, фунгицидные (противогрибковые) свойства позволяют продлить срок годности продуктов, исключить появление плесени.

Мнения про их использование в косметике разнятся. Якобы содержание парабенов в кремах очень низкое для нанесения вреда здоровью. Но даже этого не достаточно, чтобы исключить негативное влияние косметики с парабенами на человека.

Читайте сами:

МЕТИЛПАРАБЕН

используется в составе различных косметических товаров (шампуни, лосьоны, крема и мн. др.) в качестве консерванта для продления срока годности. Метилпарабен быстро всасывается через кожу и желудочно-кишечный тракт. Он относится к веществам, нарушающим работу эндокринной системы, проявляя эстрогенную активность (действует наподобие женского гормона эстрогена). Также способен вызывать аллергические реакции на коже и слизистых оболочках.(информация с сайта: [ссылка]

ПРОПИЛПАРАБЕН

используется в составе косметических, фармацевтических и продовольственных товарах в качестве консерванта для продления срока годности. Токсичен и может вызывать аллергические реакции. Также показано его действие как вещества, нарушающего работу эндокринной системы (нарушение функциональности спермы и развитие эмбриона).

информация с сайта: [ссылка]

Что-то уже и не хочется таким пользоваться, правда?

Что обещает нам производитель:

- интенсивное омолаживающее действие;
- заполняет морщины;
- минимизирует глубину морщин и линий;
- разглаживает сетку мелких морщин;
- помогает восстановить гладкость кожи;
- эффект лифтинга;
- антиоксидантное действие
- защищает от влияния УФ-излучения;
- уплотняет структуру кожи.

Самое обидное, что крем мне понравился и он действительно работает.

Крем белого цвета, имеет средней плотности маслянистую структуру. Впитывается очень хорошо, не оставляет на коже пленки, не скатывается. Но глянцевый блеск после него очень заметен.

Имеет приятный, не навязчивый аромат.

У меня уже есть тонкая сеточка морщин, располагающаяся возле наружных углов глаз, "гусиные лапки". Она порой появляется очень рано, даже у совсем молодых женщин, от активной мимики лица, как реакция на внешние воздействия (яркий свет, ветер), перепады температур.

Бороться с ними, при помощи кремов, сложно, но вполне возможно. Главное подобрать хороший крем и пользоваться им постоянно. Чем увлажнённее и напитанней тонкая кожа под глазами, тем меньше морщинки заметны.

Данный филлер и увлажняет и питает одновременно. Он очень хорошо дружит с тональными средствами.

К сожалению, ничего не меняется, парабены так и присутствуют и с этим брендом придется расстаться, здоровье дороже. Рекомендовать я его естественно не буду.

Кстати, носик у тюбика, через две недели использования наполовину отвалился.

Внизу я оставлю ссылку на мой отзыв о другом креме этого же производителя.

Спасибо, что дочитали. Удачных вам бьюти-покупок и изучайте состав! 💕

Крем для лица дневной ОПТИМАЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ для жирной и комбинированной кожи SPF15

maxellenaне рекомендует