Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 11:27

Привет всем заглянувшим!

Сегодня поговорим об уходе за зоной вокруг глаз! Скажу честно, я далеко не всегда использую отдельный крем для этой зоны, иногда нанося на неё увлажняющие кремы для лица. Но все же один специализированный крем и патчи под глаза всегда есть в моем уходе.

К белорусской косметики я отношусь хорошо - в большинстве случае ее качество гораздо выше цены. Конечно, бывают и провалы, но в целом концерн Белита-Витэкс более чем радует. С серией «Магия Марокко» я уже знакома - была маска-пилинг и пенка для умывания. Оба средства мне понравились, поэтому я спокойно продолжила знакомство с серией.

Общая информация

Объем: 20 мл.;

Цена: чуть меньше 200 руб.

Где купить в магазинах белорусской косметики, на маркет

плейсах.

Нежный крем для век, благодаря комплексу активных компонентов, оказывает преображающее действие на кожу век, устраняя следы негативного влияния городских стрессов и признаки усталости: разглаживает морщинки, уменьшает припухлости и темные круги, увлажняет и тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность, защищает кожу век от оксидативного стресса. Рекомендуется для возраста от 25-ти лет и старше.

Состав

Вода, дикаприлилкарбонат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, глицерин, глицерилстеарат, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, масло Sesamum Indicum (кунжута), бетаин, пропилгептилкаприлат, глицерилтрикаприлат/капрат, пальмитат сахарозы, токоферидацетат, глицериллинолеат, гиалуронат натрия, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, экстракт коры Albizia Julibrissin (акации шелковой), дарутозид, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), экстракт корня Rhodiola Rosea (родиолы розовой), метилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, масло косточек Vitis Vinifera (винограда), аллантоин, парфюмерная композиция, пропилпарабен, кофеин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид,линалол

Состав, конечно, огромный и не особо натуральный, но ведь Белита никогда и не позиционировала себя экобрендом. Мне главное, чтобы средство работало, а уж как оно по составу - дело третье.

Упаковка

Первоначально крем для век упакован в картонную коробочку, оформленную в стилистике серии «Магия Марокко». Хоть его и нельзя назвать прям минималистичным, но все же на фоне других линеек Белиты оно более сдержанное. Чёрный цвет, золотые буквы и яркий бирюзовый акцент и правда навевает восточные мотивы.

Ну а внутри нас ожидает миниатюрная туба с самим кремом. Я считаю, что 15 или 20 мл - самое то для крема для зоны вокруг глаз. Расход там минимальный, и я не очень понимаю корейских гигантов по 30-40 мл. Сколько им пользоваться? Несколько лет?
У тубы тонкий вытянутый носик, позволяющий точно дозировать крем. В целом по упаковке у меня нареканий нет - все аккуратно, функционально и мило выглядит.

Текстура, цвет и аромат

Крем белый и по текстуре довольно лёгкий, напоминающий гель.

Аромат специфический, косметический с небольшими восточными нотками. По большому счёту он ощущается только в момент нанесения и совершенно не раздражает.

Применение и эффект

Я наношу крем на кожу после использования гидролата. Сейчас у меня в ходу гидропат лавровишни, и он прекрасно подходит и для кожи вокруг глаз. На влажную кожу крем наносится просто прекрасно - надо лишь небольшую капельку для равномерного распределения. Впитывается он тоже очень быстро, и я совершенно не боюсь наносить его на подвижное веко при последующем нанесении макияжа.

По эффекту могу сказать, что чувствуется неплохое увлажнение. Конечно, Белита как обычно наобещала с три короба, но я уже привыкла все ее обещания делить минимум на два. Да и морщины вокруг глаз вам ни один крем не разгладит, на это даже надеяться как-то глупо.

Резюме

Хороший базовый крем для увлажнения кожи по привлекательной цене. Так что ставлю 5 и рекомендую.

Средства для ухода вокруг глаз

Гидрогелевые патчи для глаз Natura Siberica Lab Biome "Сияние & Тонус"

Гель-патчи для кожи вокруг глаз Сто рецептов красоты энергия и сияние (личи)

Midnight.asрекомендует
16.04.2022
По описанию достойный крем ))