Начну с того, что всю жизнь предпочитала бумажные книги. Это же романтика: запах бумаги, шелест страниц, красивые закладки... Вот только возраст взял своё: читать теперь "читается" только в свободное время, которого с гулькин нос, да и свободное время выдаётся в неожиданных местах, куда бумажный том за собой не потащишь (да и не подумаешь), а телефон всегда с собой. Кроме того, бумажные книги стоят денег и больших. С каждым годом цены растут и растут, а вот зарплаты не очень. Электронные книги, конечно, тоже стоят денег, но, что касается ЛитРеса, можно урвать одну или несколько по цене морожного.
Группа компаний «ЛитРе́с» — крупнейший представитель рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.
У этой самой группы компаний есть сайт и есть приложение. Пользуюсь я последним, так как: а) удобно; б) не много весит; в) суперская читалка в наличии (но об этом позже).
📖Из функционала:
поисковик. Ищет достаточно корректно, но некоторых книг физически на сайте нет. И такое бывает;
мои книги. Ну тут всё понятно: список книг с возможностью загрузить на телефон или читать прямо из приложения.
читалка. Мной оценена в твёрдые 8/10. Очень напоминает мой любимый Cool Reader, но функционал, конечно, немного поменьше. Зато оформление конфетка!
📖 Дальше немного о том, как выглядит каждая книга перед покупкой.
Можно и отзывы, и цитаты почитать. И ознакомительный фрагмент абсолютно бесплатно прочесть (очень помогает, потому что многие книги бросала читать как раз после него — описание бывает крутым, а вот сама книга...). + Возможность купить по абонементу.
Литрес ОБОЖАЕТ всякие акции и плюшки постоянным читателям. Собственно, открою секрет раньше времени, этим он меня и привлек. Хотя абонемент я так и не приобрела. Для моей скорости чтения в рабочие/семейные будни, он мне ни к чему. И других плюшек навалом.
📖 А теперь про способ оплаты!
Способы оплаты
Вот вам и банковские карты, и кошельки, и, самое для меня крутое, бонусы Спасибо! В моём городе их получается тратить нормально только в Кари, так что набирается у меня их приличное количество. А тут хоть всю покупку ими оплачивай!
Кроме того, покупку можно оплатить бонусными рублями (но тут, правда, только процент). Их можно получить за привязку аккаунта к вк и другими способами. Вовсе не трудными)
А теперь хочу сделать "подарок" для тех, кто не знает, где брать скидки и бонусные рубли и т.д. и т.п.
Есть суперская группа в вк:
Там вы можете найти скидки и промокоды не только для ЛитРеса, но и для того же Озона.
Или можете найти те же коды в группе ЛитРеса в вк. Непринципиально))
Скидки
Если что, это не реклама! 😁
Мне просто, правда, хочется поделиться своими книжными лайфхаками. Мало ли, кто не знает.
А теперь, собственно, почему я перестала искать ПИРАТСКИЕ версии книг? Ну, во-первых, щас все такие книги оч хорошо удаляются из открытого доступа, ещё хрен найдёшь, а, во-вторых, я много лет сама писала истории. И понимаю, какой это ТЯЖКИЙ труд. Нет, серьёзно. Пусть не физический, но всё же труд. Но самое главное, что это ВРЕМЯ. Огромное количество времени потраченное на создание истории. И это время, по-моему мнению, должно быть оплачено (тем более, если вы получили удовольствие!).
Узнала я о сайте давно ↑.
Поняла, что он, скажем так, официальный, точнее, ПЕРЕВОДИТ ПРОЦЕНТ АВТОРАМ ЗА ПРОДАЖИ, когда увидела подобные посты в группе моего любимого автора.
Ну и вот я здесь!
📖 Подводя итоги📖
Последнюю мою электронную книгу я купила за ±60 р., благодаря промокодам, бонусам спасибо и специальным баллам. И это, скажем так, не предел. Сейчас за такую цену я покупаю своё любимое морожное (Коровку из Кореновки 😁). Так что: и мне удобно читать на работе/в машине/в гараже в перерывах, и книга всегда со мной, и автору, я знаю, капнет копеечка, и реально недорого.