Трудно написать обзор на Доту. Сама концепция конечно проста, но как в механиках, так и в коммьюнити много сложностей и тонкостей. Расскажу об этой игре, как обычный любитель, не профессионал.
Сначала о концепии. Дота - онлайновая игра на десять человек, две команды по пять персон. Одна карта, правда есть кастомные карты от сообщества, но официальна одна. Больше сотни героев, которые делятся на разные типы - танки, дамагеры, саппорты и так далее. Вам необходимо своей командой разрушить базу противников. Довольно просто, но учитывая количество героев и предметов экипировки это открывает большой простор для стратегии и тактики. Не зря ведь это киберспортивная дисциплина с самым большим призовым фондом.
О коммьюнити - оно считается самым токсичый, хотя в последнее время ничего особо плохого не было, возможно у меня хорошие матчи попадаются.
Я играл в доту довольно давно, в 2013-2014 годах в универе. Сейчас решил немного вернуться, ненадолго скорее всего, ибо не слишком люблю сетевые игры. Просто в данный момент не хочется и парится. Много запар в жизни, в других играх устал от открытых миров и сложности. Да, я играю в доту для спокойствия и расслабления, ставлю музыка на фон и отключаюсь. Дота в данный момент что-то типа перекура, очищу мозги, соберусь с мыслями и дальше пойду выбивать ачивки. Первую часть я практически не играл, хотя другие моды для "Warcraft" я играл.
Мной наигранно почти семьсот часов. В основном играю за саппортов. Из любимых героев - Dazzle, Shadow Demon, Witch Doctor, IO, Jakiro, Crystal Maiden.