Доброго дня.🌞 На днях, я прогуливался по библиотеке и наткнулся там на книгу📙 "Домашний парикмахер" популярный справочник.
Дизайн обложки представляет собой желтый фон📙 и 4 фотографии.
Так выглядит боковая сторона книги. Габариты книги 125/200/25 мм.
На задней стороне мы видим краткое описание книги и рекламу других изданий из серии "Популярный справочник" - это российский ответ книгам "для чайников" даже дизайн обложки совпадает.
Издательские и библиотечные моменты.📖
Издательские моменты.
Содержание книги, занимает 9 страниц и по содержанию понятно, то что книга хороша собой. Книга поднимает много тем и даёт ответы на многие вопросы. такие как 1) Инструментарий. 2) Организация рабочего места. 3) Уход за волосами. 4) Уход за ресницами и бровями.
Содержание.
Некоторые страницы выцвели. 5) Детские стрижки 6) Причёски.
13) Парики и накладные волосы. 14) Маникюр и педикюр.
Содержание.
И это далеко не все вопросы, которая поднимает данный справочник. Более подробно смотрите в содержании книги. Плюсы книги. 1) Как и все книги из серии "для чайников" данный справочник, написан на бытовом и понятном языке, с плавный переходом в профессиональную лексику. 2) В книге есть содержание, с указанием страниц. 3) В книге нет раздутых моментов. Всё написано по теме и без каких либо заигрываний. 4) Кроме парикмахерских моментов книга затрагивает брови, ресницы и ногтевой сервис. 5) Подробные, хоть и схематичные рисунки. Здесь изображены коклюшки.
А здесь строение волоса.
Строение волоса.
В книге есть минусы. 1) Местами текст напоминает повествование ехидной подружки, которая говорит в стиле "Сейчас я тебе расскажу как открыть парикмахерскую" 2) В книге есть пугающие рисунки. Вот этот мне напомнил покойника. У одной глаза закрыты, а у дрогой их вообще не нарисовали. Согласитесь, пугающе смотрится.
3) Название многих причесок и стрижек имеют бытовое происхождение. К примеру стрижка "Август" или "Елена" или "Алла" - мне как профессионалу эти названия ничего не говорят.
Вывод. Книга издана в 1999 году автора не имеет. Скорее всего, над книгой работало несколько человек или же один человек написал и продал издательству, права на книгу. Книга действительно проста в прочтении и восприятии. Да в книге ощущается, отголосок прошлых лет, но он не напрягает и не запутывает читателя. Книга имеет оптимальный вес и габариты, которые позволяют и в дорогу взять и в портфель положить. На вопрос "можно ли по этой книге чему-то научиться?" отвечу ДА, можно. Не смотря на то что книге больше 20 лет, она содержит в себе информацию, полезную для начинающих парикмахеров. Нужно помнить что всё таки это справочник, а не самоучитель. Не смотря на этот факт. По книге можно хорошо усвоить теорию и научиться делать причёски, укладки, правильно ухаживать за волосами. Может быть какие-то простые стрижки и окрашивания. В целом это достойная книга. Если вы найдёте её в библиотеке или цена покупки будет не сильно кусачей. То да я советую к прочтению ставлю 3,5 звезды из 5 возможных. Красивое спасибо за прочтение отзыва. С уважением Уолтер Брэдшоу. Мои отзывы.