Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 14:52

полгода или более

Маленькое предисловие: когда я был студентом, то мне очень часто приходилось пользоваться услугами этой компании, но ездил я исключительно в плацкарте, поэтому всё что я напишу ниже будет основано на личном опыте.

Что мне понравилось: путешествие на поезде одно из самых дешёвых, а учитывая состояние дорог, то и комфортных в Украине. Также Укрзалізниця (УЗ) сотрудничает с сервисами онлайн покупки билетов и это несомненно плюс, ведь я могу купить билет на поезд куда захочу, и когда захочу главное чтобы на карте были деньги. Очень много вагонов, а соответственно и много мест, и почти не было такого что бы я не мог добраться домой на поезде. Огромные скидки студентам, инвалидам и т.д. Иногда среди проводников попадаются отличные, добрые и отзывчивые люди. Ну и на этом пожалуйста всё

Что мне не понравилось: полнейшее не соответствие "цена-качество", в вагоне не возможно зарядить телефон (иногда можно у проводника, чаще всего за деньги, но иногда и у них нет розетки), сиденья (полки) иногда находятся в ужасном состоянии дырки от окурков и порезанный кожзам не редкость. Однажды так получилось что во время поездки поезд попал под дождь и у моего вагона начала конкретно так подтекать крышка, к концу поездки (моей, поезду до конечной оставался ещё часа два) эта ситуация вышла из под контроля, и весь пол вагона представлял собой сплошную лужу. Не редкость так же и проводники которые любят выпить, из-за этого пару раз вагон просто не открывали на очередной остановке, и люди у которых были билеты не могли войти. Ещё половина окон которые должны открываться по тому что на них присутствует ручка, попросту не открываются. Также как есть хорошие проводники так есть и плохие хамоватые, быдловатые, которые просто не хотят исполнять свои обязанности. Ещё, но кто актуально только для тех у кого рост 180+, очень мало пространства как на нижней так и на верхней полке.

Что я могу сказать суммируя всё вышесказанное?

По моему мнению поездка на УЗ сравни рулетке, никогда не знаешь когда повезет, рекомендую ли я? Да, ведь это не самый худший вариант для поездки.

Недостатки
  • Грязно
  • Не открываются окна
  • Узкое купе
edge9810рекомендует