Опубликовано 23 Июль, 2018 - 16:21

один раз
    485 грн

Давно мечтала покататься на скоростной электрички Интерсити +. И вот мои ожидания сбылись. В силу обстоятельств (ехать нужно, а билетов в заданом направлении нет) нам с мужем довелось воспользоваться услугами данного транспорта. Поезд нам достался 733/734 "Покровск-Киев"

Путь наш длился 3 часа и они стоили 485 грн с человека за место в 1-м классе. 2-й клас стоит в среднем на 200 грн меньше. А по качеству он отличается не сильно. Хотя есть существенные отличия. Например, во 2-м классе есть дополнительный продольный ряд. Соответственно сами сидения и проход будет немного уже.

На вагонах есть небольшое электронное табло с названием маршрута. Но его плохо видно, особенно в дневную солнечную погоду.

В вагон можно попасть через 2 двери. Возле самой двери можно увидеть на дисплее номер вагона, табличку, оповещающую, что есть доступный wi-fi и кнопку для открытия дверей.

Если вам повезет, то можете попасть на стюарда. Он один на несколько вагонов. Т.к. я ехала впервые, то многого не знала. И хотя все понятно на интуитивном уровне, мне бы могла понадобится помощь. А остановки в основном по 1 мин, пока стюард ко мне добежит мы уже задержим поезд.

Кстати, для людей с ограниченными физическими возможностями есть выдвижной пандус.

Тамбур достаточно удобный и широкий. Есть поручни.

Тот же самый огнетушитель можно найти здесь же.

На внешних дверях есть ручка. Только для чего я так и не поняла, ведь двери автоматизированны.

Переходные площадки безопасны. И больше не приходится переживать, что при переходе между вагонами придавит вам руку или ногу.

Для входа в вагон нужно пройти двери, которые отъезжают при нажатии зеленой кнопочки с подсветкой.

При входе в вагон с первых дверей есть полочка для больших негабаритных сумок и чемоданов. А для сумок поменьше есть верхние полочки вдоль сидений. Тут можно разместить небольшие дорожные сумки с ценным содержимым.

Для одежды есть выдвижные крючки.

В вагоне по центру располагаются 6 небольших телевизора.

Кресла не глубокие и мягкие.

На правом подлокотнике есть кнопка для того чтобы опускать спинку. Нажимается она без усилий и устанавливает спинку под нужным углом.

На левом подлокотнике есть разъем для наушников. Громкость можно регулировать на свое усмотрение.

Для ног есть специальная подставка, которая выдвигается.

Над окном размещаются 2 небольших светильника.

Всю поверхность окна можно закрыть с помощью шторы. Она охватывает 2 сидения. Поэтому если вы хотите поспать, а сосед по окну полюбоваться пейзажами, то может возникнуть конфликт. Как то этот момент не продуман.

В вагоне можно подключится к wi-fi. Ловит он неплохо, пока в вагоне не слишком много людей подключилось.

На спинке прикреплен выдвижной столик с кармашком для меню.

Кроме того можно откинуть держатель для стаканчика. А в самом низу кармашка лежат дополнительные стики сахара.

Столик выдвигается без проблем.

Меню оформлено аппетитно. Правда, со временем немного помялось.

Здесь можно найти вкусные десерты

или, к примеру, готовые шоколадные батончики или снеки. По вагонах ходит тележка с продуктами или можно сходить в отдельный вагон-ресторан и отоварится там.

На телевизоре в верхней части можно прочитать номер и название поезда, скорость, которую он развивает на данный момент, температуру в вагоне, дату и время. Там показывали небольшие смешные ролики или видео о самом поезде.

Работает кондиционер, поэтому в такую жару ехать было комфортно.

Поезд иногда разгонялся до 151 км/час.

Есть наклейка, на которой уведомляется, что в вагоне ведется видеонаблюдение.

С обеих сторон от монитора есть 2 маленьких черных дисплея. Они показывают занятость туалета. Если высвечивается красным - занято, потухший - свободно.

Туалеты (2 шт) находятся во 2-м тамбуре с обеих сторон прохода. Унитаз приемлемый, но не очень чистый.

Есть целых 2 рулона туалетной бумаги.

Для того чтобы смыть сделали кнопку слива. И даже нарисовали стрелочку.

Умывальники выглядят тоже не очень аккуратно.

Руки можно высушить сушилкой для рук, которая размещается под зеркалом. А мусор можно выкинуть вот сюда.

Защелкивается дверь с помощью простенькой защелки.

В общем в туалете было не слишком чисто, но и не воняло как в обычных пассажирских поездах.

Перед выходом стюард вас оповещать не будет. Поэтому за своей остановкой следите сами. Мы ориентировались по времени. Расхождение с графиком движения может быть в пару минут.

Для выхода, нужно поднять площадку, с помощью вот такой педальки. Главное, не наступить на неё случайно. А то первый раз от неожиданности я даже подпрыгнула. Да и откидывается она с громким звуком.

На стене есть кнопки для автоматического открытия/закрытия дверей.

В принципе путешествовать в таких поездах достаточно комфортно. Благодаря кондиционеру в вагоне поддерживается постоянная температура. Сидения мягкие и довольно удобные. Если проголодаешься, то можно без проблем подкрепится. Да и цены не слишком высокие.

Но если заснешь и проспишь свою остановку, то виноват будешь сам. Т.к. стюарды не отвечают за посадку-высадку. За окончанием поездки приходится следить самостоятельно. За ту стоимость билета могли бы поставить стюардов и в каждый вагон. А так он постоянно носится по вагонам. А об остановках иногда объявляли за минуту до остановки.

Но если вы цените свое время, то этот поезд быстро и с комфортом домчит вас до пункта назначение. Вот только курсируют они не по всем направления.

Достоинства
  • Быстрота поездки
  • Комфортно и удобно
  • Наличие кондиционеров
Недостатки
  • * дороговат
  • Автоматизация
  • Мало стюардов
  • Не всегда чистые туалеты
  • Не на все напрвления
Nadin29рекомендует
23.07.2018
А об остановках иногда объявляли за минуту до остановки.
Да, в таких поездах нужно быть начеку
Ездила как-то один раз на Сапсане 😉
Мне понравилось
А этот поезд, судя по фото - очень похож 😊
23.07.2018
Ехала им с Днепра в Киев и осталась не довольна, не дешево но и не комфортно.
Полезный отзыв
23.07.2018
в общем-то не совсем и ужасно, видела и хуже
клёвая электричка)
23.07.2018
Путешествие на нем того стоило)
Красивый поезд.
24.07.2018
За такую цену объявление вообще должно быть "централизованным" 😲 У нас, как всегда, не могут до конца доработать
на поездах не ездила, только на электричках, по сравнению с ними вы описали номер люкс) В таком ездить наверно одно удовольствие)
24.07.2018
Чем быстрее едет поезд, тем лучше. 😉
В туалете жесть конечно☹
24.07.2018
Сколько ездила в обычных поездах, то сама следила, когда мне нужно выходить, на проводников не возлагала эту работу. Для меня проблема в другом, что там нормально не поспишь, сидя я спать не могу.
24.07.2018
Интересно было заглянуть внутрь! Никогда в таких не бывала)
24.07.2018
Даже не знал о таком поезде 😊
24.07.2018
С кондиционером очень хорошо, особенно в сильную жару!
24.07.2018
интересно о повышенной то комфортности почитать
24.07.2018
Я на другом поезде часто ездила Харьков-Львов, вагоны хоть о обновлённые, но все равно чистоты иногда не хватает. Да и 750 грн за место в купе то ещё удовольствие)
25.07.2018
Вблизи нас таких точно нет( так бы, тоже не прочь прокатиться)
25.07.2018
Плохо что остановки не объявляют(
26.07.2018
подробный хороший отзыв +
30.07.2018
Интересный отзыв.
05.11.2018
Отличный поезд. Ездили бы такие везде. Комфортно, удобно.
Отзыв очень подробный вышел! С удовольствием прочитал посмотрел фото. 😊
10.01.2019
Реально выглядит не плохо сресдтво передвижения, но мне из новых дальних маршрутов поезда не знакомы.
26.08.2020
Ну хорошо, что быстро ❗