Опубликовано 25 Июль, 2019 - 14:35

Всем привет)

Я много перепробовала кремов для лица, даже тех, что на нашем рынке еще поискать надо. А вот Vichy и La Roche Posay обходила стороной - они мне казались слишком раскрученными и разрекламированными. Но интернет-магазин прислал в качестве извинения набор средств La Roche Posay и я решила попробовать крем Toleriane Sensitive Protective Soothing Moisturiser

У меня он в формате миниатюры - 15 мл. Я использую крем уже более месяца утром и вечером и у меня в тюбике он еще есть (на шею не наношу).

Изначально крем был упакован в коробку, на которой была указана вся информация про крем, но я ее благополучно потеряла в переездах.

Состава на тубе нет, только название крема разными языками и способ использования:

У мини-формата крема тюбик с узким "носиком":

Производителем крем заявлен как увлажняющий, уменьшающий чувствительность кожи. Вообще чувствительной свою кожу я не назвала бы. Она тонкая (несмотря на то, что жирная кожа обычно толстая) и на ней легко остаются следы от ковыряний, но реакций типа жжения, пересыхания и т.д. я не замечала. Так что об этом говорить не могу, но ниже опишу свою ощущения, противопоставив их обещаниям производителя.

Состав с оф.сайта:

• CAPRYLOYL GLYCINE
  • CAPRYLYL GLYCOL
  • XANTHAN GUM
  • TOCOPHEROL

Силикон, который моя кожа не переносит, есть. но как ни странно негативных реакций на него нет.

А так бренд описывает этот крем так:

Для чувствительной кожи, которая имеет чувство стянутости, покалывания, сухости и покраснения.
83% активных ингредиентов для успокоения и защиты кожи:

• Глицерин для увлажнения в течение 48 часов
  • Керамиды для восстановления естественного защитного барьера кожи
  • Витамин B3 для смягчения кожи
  • Термальна вода La Roche-Posay для успокоения и уменьшения раздражения кожи

17% дополнительных ингредиентов для комфортного нанесения и защиты формулы течение времени

0% отдушек, спирта. Некомедогенно. Подходит для младенцев*

Высокий уровень переносимости протестировано под дерматологическим контролем.

Легким крем я бы не назвала, но он и не плотный. Что-то среднее. Из тубы выдавливается густой порцией. Цвет белый, но только пока крема много, а так он прозрачный.

Распределяется легко, не тянется, как плотные крема. Но и не скользит по коже. Не оставляет водянистости, как крем-гели. Т.е. работает как обычный крем. Запаха не имеет вообще

Впитывается сразу, не оставляя на коже жирного блеска или каких-то следов. В целом я могу почти сразу после нанесения крема наносить тон. С макияжем не конфликтует, не скатывается.

Если переборщить, то минут через 15 после нанесения может появиться излишняя жирность в области носа, но решается это использованием салфетки и тоном тоже перекрывается. А так кожа не лоснится.

Мне очень нравится именно отсутствие жирности и тяжести в креме - обычно на моей коже крем, чуть плотнее чем я хочу, сразу вызывает ощущение какого-то парника. С La Roche Posay этого нет.

ЭФФЕКТ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Сначала посмотрим, что же нам обещают:

Увлажнение в течение 48 часов*
16% восстановления защитной барьерной функции кожи уже за 1 час
78% уменьшения чувства стянутости**
На 67% уменьшения чувства жжения***
На 67% уменьшение сухости кожи

После применения:

На 96% кожа более увлажненная, успокоена и ухожена****
Для 96% кожа более защищена против действия агрессивных внешних факторов (холод, ветер, кондиционирование помещений, загрязненный воздух)
Для 98% кожа восстановлена

В % не опишу, морда лица у меня одна, но тем не менее:

Увлажнение в течение 48 часов*

ну, 48 часов не умываясь я не ходила, и 24 тоже не ходила. На день увлажнения хватает вполне, стянутости, сухости не возникает даже с матирующей декоративкой на лице. Но если умыться - после умывалки и воды кожу тянет.

16% восстановления защитной барьерной функции кожи уже за 1 час

Вот я не знаю, как можно это оценить по ощущениям. Проникновении радикалов и прочих страшных слов я оценить, увы, без аппаратуры не могу.

78% уменьшения чувства стянутости**
На 67% уменьшения чувства жжения***
На 67% уменьшение сухости кожи

Ну тут любой крем уберет сухость и стянутость, вопрос чисто на какое время. Лично на мне La Roche Posay работает как хорошая увлажнялка, эффекта от которой хватает на весь день.

Вообще за месяц использования в купе с довольно агрессивной (судя по ядучему запаху) умывалкой и лосьоном от Clinique кожу не пересушила. Она увлажнена. Разглаживания, выравнивания тона лица я не заметила, морщины тоже на месте (правда, их и не обещались убрать).

Из огромных плюсов - крем не вызывает высыпаний, комедонов, подкожников и прочей ерунды. Пока этот мой уход (Клиник + Ля Рош) дает мне почти ровную кожу без массовых сюрпризов (1-2 прыщика вылазят, но это не так страшно). Поры не забиваются.

ИТОГ

Крем действительно хороший, даже очень. Кому-то плюсом будет то, что это еще и аптечный уход (для меня не показатель). Крем подойдет в принципе любой коже, так как каких-то специфических действий (и компонентов) нет - просто хороший базовый уход за кожей. Единственное, что на жару 30+ и на жирную кожу может быть и плотноват на день, но пока в наших краях не выше +26 - крем даже мне подходит.

Так что рекомендую)

Достоинства
  • Без отдушек
  • Не вызывает раздражений и покраснений
  • Нормально впитывается
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
  • Устраняет стянутость и сухость
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Camaro_dreamingрекомендует
25.07.2019
Хорошо, что вам подошел и еще столько всего делает)
25.07.2019
У меня двоякие впечатления от этой фирмы. Крема не подходят, а вот умывалки самые любимые 😊
25.07.2019
Это пока первый продукт их у меня)
25.07.2019
Думаю, мне бы тоже понравился ))