Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 18:34

В Фикспрайсе много лет подряд покупаю кое-что из еды, косметики и товаров для быта, так что знаю все плюсы и минусы этой сети магазинов.

Понятно, что это уже давно не те магазины "единой цены", в которых всё стоило одинаково. Теперь помимо "фикса" (55 р.) там много ценников 99, 149 и 199 рублей, но все же.

Сходила вчера за покупками, прицельно искала складные коробки для расхламления.

Вот таких купила две:

они там по 99 рублей, квадратные маленькие.

Вот такие - побольше, 28 на 30 на 16 и 38 на 25 на 25 см соответственно - стоят 149 и 199 рублей.

и даже самая дорогая стоит в 2 раза дешевле, сем аналогичная на Wildberries!

Кстати, результатом я очень довольна:

Было

Стало

Ну и, конечно же, не удержалась, чтобы не накупить вкусняшек:

Чай Tess, мой любимчик, - 55 рублей

Пряники к чаю: с ананасовыми цукатами!

Очень многие производители "тестируют" новинки, запуская их в продажу через ФП, потому что там за недорого сметут всё.

И рисковать успехом продукта, запуская откровенное фуфло, там никто не будет

Кстати, это касается и косметики. Те же 911 или Рецепты Агафьи много чего начинали продавать именно через ФиксПрайсы.

Ну и моя находочка вчерашнего дня - мягкая карамель с солью, 99 рублей

В сетевых гипермаркетах, я ззнаю, она тоже есть, но стоит в полтора раза дороже.

Если бы я покупала чаще, то ходила бы с бонусной картой Фикс Прайса. За 4-ую покупку в месяц там двойные баллы и когда я жила рядом с ФП, я часто покупала 3 раза в месяц что-то на небольшие суммы, 4 раз - на большую, и потом списывала баллы в следующем месяце.

У меня получалась очень хорошая экономия по сравнению с тем же Ашаном. Хотя, конечно же, владельцы ФП знают об этом и многие товары продают дороже гипермаркетов: в припадке шопинга чего только не кинешь в корзинку... так что себе в убыток Фикс Прайс не работает, точно!!!

Достоинства
  • Есть недорогие полезные вещи
  • Попадаются интересные вещицы
Недостатки
  • Некоторые товары дороже чем в магазине
alma_del_tangoрекомендует