Сиропы "Черное море" покупаю уже на протяжение нескольких лет, за это время опробовано множество вкусов. Есть любимчики, которые покупаю регулярно а есть и аутсайдеры. Полезности в этом продукте мало, для тех кому важен натуральный состав это не вариант. Но очень уж выручают эти сиропы, когда сидишь на диете и можно есть только пресную безвкусную пищу... Да и без диет тоже активно использую, чтобы снизить калорийность еды и напитков. Подробнее чуть ниже, а пока начну по порядку.
Так как вкусов у сиропов "Черное Море" множество, перед покупкой изучила отзывы. По отзывам наиболее удачные вкусы и самые покупаемые это Абрикос и Ваниль. Их и приобрела для знакомства через совместные покупки своего города.
В 2019 году стоимость одной бутылки вместе с доставкой обходилась чуть меньше 200 рублей. Учитывая, что в бутылке целый литр сиропа цена вполне демократичная.
Бутылки из прозрачного пластика с обычным пластиковым завинчивающимся колпачком.
Производитель отечественный, ООО "НПК СПЕКТР", Краснодарский край.
В составе заявлен L-карнитин, блокатор жира, он ускоряет метаболизм.
Но учитывая, что остальное это сплошная химия (сахарозаменители, красители и т.д), полезность его сомнительна, ложка меда бочку дегтя не спасёт...
Подробный состав, несколько рецептов и другая информация от производителя на фото ниже.
Сироп Черное Море состав отзывы
У всех сиропов состав похожий, меняются только ароматизаторы и цвет красителя.
И хотя пользы для здоровья тут нет, самое главное преимущество- это ОЧЕНЬ НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ- всего 16 ккал на 100 мл!
Сироп Черное Море состав
В основном любые другие сахарозаменители тоже имеют ужасный химический состав, но мы их используем чтобы подсластить что-то , при этом без вреда для фигуры.
А подсластители "Черное море" с таким большим разнообразием вкусов, почему бы и нет...
Потом открывала для себя и другие вкусы сиропа этого производителя, были как разочарования, так и приятные открытия.
Сиропы Черное Море отзывы
Единственное, что мне совсем непонятно, зачем и в без того вредные сиропы с химическим составом пихать столько КРАСИТЕЛЯ?!? Смотрите сами! Исключение- Ваниль. Уверена, бесцветные сиропы лучше бы покупались и пользовались бы бОльшей популярностью.
Сиропы Черное море при диете Дюкана
Сиропы "Черное Море" не совсем похожи на сиропы в обычном понимании, они гораздо более жидкие и на вкус не приторные, потом послевкусие химии, впрочем как и после любого сахарозаменителя. Сам по себе сироп не вкусный, но при этом при добавлении его в еду невкусное становится вкусным!
Эти сиропы нельзя сильно нагревать, потому для выпечки они не подойдут. Разве что полить готовое блюдо.
Вариантов применения множество- добавлять в молоко (либо делать молочный коктейль), в кашу, поливать блинчики, подслащивать компот (фруктовыми вкусами). Мне даже с кефиром понравилось, хотя он немного сворачивается. Просто однообразный вкус кефира надоел, а тут разнообразие... Понравились молочные коктейли с сиропом, можно с фруктовыми вкусами, а в ванильный добавляла какао. Когда сидела на диете, сахар запрещен, но сладенького хочется - выручал сироп Ваниль. Подслащивала им кофе, который не могу пить несладким. Обезжиренный творог та еще гадость, но с сиропами совсем другое дело, превращается в лакомство. Пробовала воду или минералку подслащивать- ерунда получается, сладкая вода. А вот подсластить компот просто отлично, правда не все фруктовые вкусы для того подходят.
А еще сиропы "Черное Море" подходят для диеты Дюкана.
Начну с фаворитов. Абрикос, Черная смородина- самые на мой взгляд удачные , самые натуральные по вкусу. Смородина ооочень ароматная, использовала для компота. Абрикос везде, кроме кофе- в молочку и в компот, тоже ароматный. Сироп Персик очень похож на Абрикос.
Малина, Клубника, Вишня тоже в любимчиках- ароматные, универсальные. Единственное, при добавлении в компот любой из этих вкусов перебьет вкус остальных ягод, из которых сварен напиток. Т.е. будет не дополнять, а доминировать. А с творогом- вкуснятина!
Сироп Ванилин поначалу не понравился, долго стоял без дела открытый. В компот не добавишь, с творогом и кашей- есть и повкуснее для того сиропы. Этот нейтральный, он подслащивает, при этом выраженный вкус отсутствует, аромат слабый. А потом стала делать с ним вкусные молочные коктейли с добавлением какао. А потом , когда поняла что он единственный подходит для подслащивания кофе он стал самым востребованным у меня.
Сироп Зеленое Яблоко- понравился, не ядреный, не слишком химозный, с кислинкой, приятно пахнет. Единственное- не универсальный. В молочных напитках и еде звучит не очень, а вот подслащивать компотик в летнюю ару им просто превосходно. В компоте дополняет вкус, не доминируя и благодаря кислинке придает освежающий вкус.
А вот Тропический Микс совершенно не понравился, ни в компоте, ни добавлять в еду. Самый химозный вкус и ядреный аромат. При добавлении в компот любой напиток превратит в дешевый лимонад "Экзотик" в худшем его исполнении. Не понравился совсем.
К сожалению эти сиропы продаются не везде, нужно заказывать по интернету.
Да, это не полезный продукт, но я воспринимаю этот продукт как более вкусную и разнообразную замену сахарозаменителям. Благодаря этим сиропам пресная еда и напитки превращаются в лакомство, что во время диеты очень актуально. Даже опостылевший вечерний кефир может приносить удовольствие. И всего 16 ккал!
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!