Не так давно я рассказывала о геле для умывания Чистая линия, сегодня же решила поделиться впечатлениями от крема для лица и тела "Питание и увлажнение" 20% Алоэ от этого же бренда. Вообще, марка "Чистая линия" мне нравится, дешево, но иногда очень даже хорошо! Но, видимо, не в этот раз...
Универсальный крем “Чистая Линия Питание и увлажнение” для лица и тела интенсивно насыщает кожу влагой и питательными веществами, делая ее мягкой и ухоженной. Подходит как для нежной кожи лица, так и для тела.
Крем находится в баночке-шайбочке стандартного для ЧЛ зеленого цвета. Из-за компактного размера его удобно брать с собой в дорогу. На донышке имеется этикетка со всей необходимой информацией от производителя. Приятно удивило наличие защитной фольги под крышкой. Многие дорогие крема пренебрегают такой мелочью, а тут крем за копейки, а упаковано на совесть.
Консистенция у крема приятная, кремово-гелевая, белого цвета, никакой жирности или маслянистости. Аромат травяной ненавязчивый, но на коже некоторое время держится.
Этот крем многие считают легким и хорошо впитывающимся, но в моем случае - это оказалось совсем не так. У меня комбинированная кожа, ближе к сухой. Не скажу, что проблемная, в основном беспокоят расширенные поры, и блеск в Т-зоне. Но при знакомстве с этим, на первый взгляд, приятным кремом, я выявила следующие неприятные моменты. При нанесении никаких проблем нет, крем отлично распределяется по коже и вроде бы быстро впитывается. Кожа становится увлажненной и мягкой, ни о каком выравнивании рельефа или цвета лица речи не идет. А вот потом начинается самое интересное, я ощущаю крем на коже, появляется жирный блеск. Мне не комфортно, не люблю крема, которые остаются на коже. Увлажнение получается весьма посредственное, поэтому терпеть неудобства не для чего.
Чтобы использовать крем для тела объем маловат, для рук также не подошел - всё тоже ощущение, что крем не впитался полностью. Так что, для чего и для кого этот крем подойдет, я не знаю, ну или же я просто капризная. Хотя моей знакомой именно этот крем очень нравится, все мы разные))
В целом о креме для лица и тела Чистая линия "Питание и увлажнение" 20% Алоэ у меня сложилось неоднозначное впечатление, с одной стороны мне он не понравился, но с другой - есть множество положительных отзывов других людей. Но за такую цену (в обычном магазине по акции около 70 руб.стоил) не жалко купить, вдруг Вам он подойдет))