Сегодня речь пойдет о продукте нашумевшей в последнее время российской марки PROMAKEUP lab. Когда я начинала свою практику работы визажистом, я положила в кейс несколько продуктов этого бренда. Казалось, PROMAKEUP lab слышит визажистов и выпускает именно то, что им нужно: мицеллярную воду, которую не нужно смывать, фиксирующий спрей наподобие MAC fix+, базы для подготовки кожи к макияжу, рефилы пудровых продуктов и многое другое, еще и по доступной цене. Я решила поддержать отечественное производство и приобрела две базы. Про одну из них и пойдет речь в этом отзыве)
Общая информация:
Оригинальное название:PROMAKEUP lab RADIANCE SKIN сияющая основа под макияж
Объем: 50 мл
Производитель: Россия
Цена: 750 рублей
Место покупки: студия-салон в моем городе
Предлагаю сначала обратиться к обещаниям производителя с оф. сайта:
Универсальная база под макияж, на эмульсионной основе, создающая эффект свечения кожи изнутри.
Эффективно нейтрализует жирный блеск, оптически скрывает покраснения и раздражения кожи.
Придает коже здоровое сияние обладая мощным soft-focus эффектом.
и сразу же способы применения:
Нанесите небольшое количество базы на чистую кожу или масло PERFECT SKIN (можно так же смешивать эти продукты), распределите кистью или влажным спонжем.
Для использования сияющей базы на сухой и чувствительной коже рекомендуется добавить в нее несколько капель масла PERFECT SKIN.
Можно наносить базу локально, только на выступающие детали лица, а также использовать на тональный крем.
База идеально смешивается с тональным кремом, придавая ему большую устойчивость и дополнительное сияние (можно смешивать отдельно на палитре, до макияжа).
Давайте разберем все по полочкам:
Нельзя такое средство назвать универсальным. Это ОЧЕНЬ сияющая основа которая сильно абсорбирует жировой слой. Я пробовала на себе и многочисленных моделях эту базу всеми предложенными способами применения:
1) Если наносить на все лицо тонким слоем перед тональным кремом, мы имеем мгновенную сухость лица. Ни один тон (а их я использовала тогда около 10) не подружился, ложился плохо на кожу, очень неравномерно, западал в складочки, морщинки, продукты после плохо тушевались тоже.
2) База предназначена для жирной кожи. Но я считаю, что даже жирную кожу необходимо увлажнять. Понятное дело, такая основа не на каждый день, но все же. Да, она стойкая, и действительно поможет продержаться макияжу 12 часов, но повторюсь, ничего красивого у меня не получалось с ней, так что заявленная стойкость не понадобилась.
3) Пробовала наносить, как советует производитель, на кожу сухого и чувствительного типа с добавлением капли масла-основы той же марки. Просто напишу, что ничего хорошего из этого не вышло, сразу смыла.
4)Также пробовала наносить локально, до и после нанесения тональной основы на выступающие части лица, но в целом результат тот же. Основа как бы быстро впитывалась в кожу или разъедала тон (если наносила поверх тонального крема) и не растушевывалась.
5) По совету производителя также пробовала замешивать небольшую часть основы в свои тональные кремы. Данная схема работала, но только если я использовала более плотные не матирующие тональные кремы. Праймер менял их текстуру на более легкую, но не более пластичную! Эффект сияния кожи "изнутри" мне понравился, но я знаю средства и лучше для таких целей.
6) Большой минус, это то, что после тестирования я заметила у себя небольшую сыпь в местах нанесения базы, но у меня кожа чувствительная, часто раздражается, но потом и модели начали на это жаловаться. Было, мягко говоря, очень неудобно перед девушками.
Подведем итоги:
Хочу отметить, что я подхожу очень ответственно к подготовке кожи к макияжу: маски, сыворотки, кремы, увлажняющие базы. Я считаю, что должный уход за кожей должен быть всегда, даже в какой-нибудь день Х. Основа Radience Skin безбожно сушит кожу, даже жирную, и часто негативно на нее влияет. Эффекта подсвеченной изнутри кожи можно достигнуть и другими средствами, сейчас их, благо, в избытке.
Не могу порекомендовать данное средство. Слышала, что многим подошло. Если Вы из их числа, напишите, с чем использовали. Будет очень интересно, спасибо за внимание!