Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 15:57

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

Миниатюру масла-основы под макияж PERFECT SKIN от компании PROMAKEUP Laboratory я получила в составе бьюти-бокса сервиса KryginaBox, которая называлась "Сделано в России" и была посвящена полностью посвящена российским производителям.

Я, кстати, очень люблю наборы такого формата, потому что постоянно открываю для себя что-то новое: в этой коробочке, например, я влюбилась в мусс-реконструктор для волос от Ollin (это не мусс для укладки, а крутая штука после которой волос на голове кажется больше и они становятся гуще, плотнее и красивее) и зубные пасты Klatz с разными необычными вкусами (пасты с алкоголем, со вкусом разных коктейлей и так далее).

ОПИСАНИЕ МАСЛА-ОСНОВЫ ПОД МАКИЯЖ ОТ PROMAKEUP LABORATORY

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим описание масла-основы под макияж PERFECT SKIN от компании PROMAKEUP Laboratory от производителя:

Используется в качестве базы под тональное средство или самостоятельно для смягчения и увлажнения кожи лица. Основная функция – создание идеально ухоженной поверхности кожи.

В основе масла-основы PERFECT SKIN – полувысыхающие масла, часть которых впитывается в кожу и продукт работает как средство ухода за кожей (обладает антиоксидантным, увлажняющим, противовоспалительным и отбеливающим эффектом), а вторая часть масел фиксируется на поверхности кожи, создавая тем самым идеальное покрытие под макияж. За счет выравнивания рельефа кожи, в т.ч. поверхностных признаков возраста, а так же «сглаживания» и смягчения сухих участков кожи, масло PERFECT SKIN обладает ярко выраженным визуальным anti age эффектом.

В составе PERFECT SKIN не используются летучие и легкие масла, поэтому оно не является комедоногенным и может использоваться для любого типа кожи, включая проблемную и чувствительную.

Не закупоривает поры, придает коже гладкость и сияние. Помогает легче наносить тональные средства на обезвоженную кожу лица, скрывает сухие участки и шелушения, придает идеальную гладкость. На жирной коже масло не усиливает выработку себума и так же способствует ухоженному внешнему виду кожи и стойкости макияжа.

В СОСТАВЕ масла целый комплекс ценных натуральных масел (макадамии, миндаля, виноградной косточки, шиповника, жожоба и так далее) плюс растительные экстракты:

Olus oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexyl Olivate, Vitis Vinifera Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Squalane, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Bisabolol, Calcium Sodium Borosilicate, Tocopheryl Acetate, Lavandula Angustifolia Oil, Titanium Dioxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Offcinalis (Rosemary) LeafExtract, Tocopherol, Tin Oxide, Linalool.

Объем флакончика - 20 мл (у меня миниатюра 5 мл).

Страна производства - Россия.

Срок годности после вскрытия - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко, Ozon и т.д.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1250 руб.

УПАКОВКА И ФЛАКОН МАСЛА PERFECT SKIN

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Мне нравятся упаковки у PROMAKEUP Laboratory, потому что они вроде бы совсем простые, но стильные и приятные на вид: масло упаковано в небольшую стеклянную бутылочку, она прозрачная, с лаконичной черно-белой этикеткой.

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

У флакончика есть выкручивающаяся стеклянная пипетка, она удобная, масло держит хорошо, флакончик закрывается плотно, к упаковке у меня вообще никаких вопросов нет.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД МАСЛА PERFECT SKIN

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции масло достаточно жидкое, текучее, совсем не густое, оно действительно маслянистое на ощупь (неожиданность), абсолютно прозрачное, чуть-чуть желтоватое.

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

Масла в составе средства натуральные, а синтетического ароматизатора у средства нет, поэтому итоговая отдушка у продукта получается не сильно выраженная, естественная, но для меня не слишком приятная, скорее нейтральная, просто пахнет растительными маслами, но запах точно можно назвать на любителя (хоть и ощущается он только в ту минуту пока его наносишь, совсем не сильный и быстро выветривается).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА PERFECT SKIN

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Обязательно надо иметь в виду, что в составе масла есть мелкие светоотражающие перламутровые частички (обычно они оседают на дно флакончика).

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

Для того, чтобы сияющие частички равномерно распределить по всему составу во флакончике есть металлический шарик, он помогает все быстро и равномерно перемешать.

Производитель указывает ДВА СПОСОБА использования масла:

➤ можно предварительно хорошенько встряхнуть бутылочку и использовать масло с сияющими частицами (чтобы придать коже дополнительное сияние и красивый лоск, но дискотечного блеска от этого не будет)

➤ ну а в качестве ухода за кожей, например, вечером перед сном, когда визуальный эффект не требуется можно флакончик не встряхивать и использовать масло просто в чистом виде как смесь натуральных компонентов для придания комфорта, питания и для ухода за кожей.

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

У меня возрастная (40), комбинированная кожа с признаками старения (мелкие морщинки, потеря упругости) и со склонностью к жирности, расширенным порам, черным точкам и даже воспалениям в Т-зоне, поэтому поначалу к такому средству под макияж в виде масла я отнеслась очень скептически. Лишняя жирность мне не нужна, ну и некоторые масла к тому же дополнительно закупоривают поры, а у меня и так воспаления проявляются от всего подряд, иногда кажется, что даже просто без причины.

Сначала я применяла масло очень осторожно, долго присматривалась как оно на мне работает, экспериментировала, а потом уже начала совершенно спокойно им пользоваться и нашла у него кучу плюсов.

МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСЛА PERFECT SKIN

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Использование как основу под макияж

➤ Я встряхиваю бутылочку, набираю масло пипеткой, капаю две-три капли масла в ладонь, потом растираю и разогреваю его в ладонях, а затем впечатывающими движениями распределяю по лицу и шее по всей поверхности, просто прижимая ладони к разным частям.

Слой масла при этом получается микроскопический, но для меня именно такое нанесение оптимально, кожа при этом не ощущается жирной и масляной на ощупь, но как основа под макияж и средство для улучшения внешнего вида кожи мне именно такого количества достаточно, даже шелушения если они есть сглаживаются (использую масло после всех уходовых средств тоник-сыворотка-крем, но перед макияжем).

Нанесение масла-основы с блестками (после хорошего встряхивания флакончика):

Масло-основа под макияж PERFECT SKIN от PROMAKEUP Laboratory отзыв

Использование масла для улучшения консистенции тона

➤ Пара капель масла с сияющими частичками (иногда достаточно одной капли), добавленная в любой тональный крем прямо перед нанесением (я смешиваю всё на тыльной стороне ладони), делает даже не самый удачный и капризный продукт намного пластичнее и лучше: тон легче распределяется, ложится более тонким слоем, становится более мягким и питательным по своим свойствам.

Использование масла для питания кожи

➤ В этом случае бутылочку я обычно не встряхиваю, а просто наношу также как и первым способом впечатывающими движениями по всей поверхности: обычно я наношу так масло на шею и область декольте на ночь (на лице такой необходимости нет) если чувствую, что коже требуется дополнительное питание (использую масло как последний этап после увлажнения и питания кожи на ночь, применяю его таким образом редко, только если лицо ощущается обветренным, например).

Иногда, кстати, я могу нанести капельку масла на лицо прямо поверх макияжа, если есть стянутость, дискомфорт, сухость и просто хочется сделать кожу посвежее и более сияющей: я точно также растираю капельку в ладонях и прикладываю к коже, оживляя её (макияж это не портит, а коже придает дополнительно симпатичный вид).

Нанесение масла без блесток (без предварительного встряхивания флакончика):

ДЕЙСТВИЕ МАСЛА НА КОЖУ:

➤ поверх масла-основы любой макияж лучше и проще ложится, наносится более тоненьким слоем и становится более пластичным и послушным

➤ масло немного питает кожу, помогает избежать сухости и стянутости (особенно актуально это стало сейчас с отопительным сезоном и ветром за окном, даже комби коже такая поддержка не лишняя)

➤ после нанесения такой основы на коже появляется красивое и очень естественное сияние (частички невидимы глазу и как блестки не выглядят), общий вид кожи становится более ухоженным и свежим, даже сухие мелкие морщинки расправляются и визуально сглаживаются, участки шелушения выглядят более прилично

➤ смесь тона с этим маслом помогает реанимировать чуть подзасохший или просто неудачный тональный, сделать любой тон более мягким, комфортным и помогает ему лучше распределяться

➤ продукт состоит из смеси очень ценных и полезных для кожи масел, поэтому само по себе способно улучшить внешний вид кожи и хорошо ухаживает

➤ даже моя комбинированная кожа воспринимает это масло очень положительно (особенно зимой и в межсезонье, летом оно мне тяжеловато), после применения масла кожа более жирной в Т-зоне не выглядит, воспалений от масла я не заметила (а я их очень боялась), поры не закупориваются, но тут главное конечно же использовать масло умеренно (сухой коже, наверное, можно и увеличить дозу, а мне достаточно капелек иначе появляется жирный блеск, который надо припудривать)

➤ масло для этого не предназначено, но я не могу удержаться и периодически наношу капельку масла на руки и локти, потому что кожа очень сохнет, а масло отлично ухаживает и питает (и руки выглядят более ухоженными, и кутикула).

В итоге, мне масло-основа от PROMAKEUP Laboratory очень понравилось, может быть потому что я ожидала худшего, а оказалось, что даже на моей коже масляные основы могут работать очень даже приятно и точно быть полезными (мне не хватает только приятного аромата, натуральный запах масел волшебным точно не назовешь).

На постоянной основе я пользуюсь более привычными мне спреями под макияж от MAC, люблю Fixit Spray от Krygina Cosmetics, у того же PROMAKEUP Laboratory есть очень хороший освежающий и даже чуть заживляющий спрей, но и масло, оказывается, справляется хорошо, особенно рекомендую присмотреться к нему обладательницам сухой и возрастной кожи ну и всем, кто любит красивый блеск на коже и ухоженный вид.

Другие продукты для ухода за кожей и нанесения под макияж:

Фиксатор для макияжа с эффектом бронзового сияния от MAC

Сияющая кремовая база под макияж с эффектом сияния от Clarins

Идеальный "зеленый" праймер от Max Factor для устранения покраснений, мелких несовершенств, матирования и быстрой подготовки кожи к макияжу (или вместо него)

Достоинства
  • Многофункциональный
  • Не забивает поры
  • Питает
  • Убирает шелушения
  • Хороший состав
  • Экономичный
ODNA_ADELAIDAрекомендует
22.10.2021
Классно, что не забивает поры. Не пробовала ещё средства этого бренда.
24.10.2021
А я всё что пробовала было из бьюти-боксов, но бренд очень даже норм, впечатления очень хорошие))