Опубликовано 5 Июль, 2024 - 13:42

Всем привет)

Я не очень часто использую базы под макияж, так как в большинстве из них особого смысла не вижу.

Но бывают праймеры с разными "спецэффектами", и в этом отзыве речь пойдёт как раз о таком варианте - с эффектом сияния.

Общая информация

Описание:

Универсальная стойкая база под макияж на эмульсионной основе. Благодаря перламутрам в составе, а также наполнителям с софт-фокус- эффектом создает эффект сияющей кожи. Одновременно с этим база нейтрализует жирный блеск, не позволяя ему смешаться с сиянием и повредить макияж, – за это в составе отвечают матирующие наполнители, которые впитывают себум. Оптически скрывает покраснения и раздражения на коже и выравнивает ее рельеф. Усиливает сцепление тонального крема с кожей и продлевает его стойкость, помогая сохранить макияж в идеальном состоянии до 12 часов. Можно смешивать с тональным средством, чтобы усилить сияющий эффект. Можно наносить на тело - стойкая формула не позволит продукту отпечататься на одежде.

Содержит:
• Специальные матирующие наполнители, которые впитывают себум, не пересушивая кожу.
• Сквалан, Д-пантенол, специальный комплекс из масла макадамского ореха и экстракта шиповника восстанавливают кожу, формируя здоровый липидный слой, усиливая тем самым собственный защитный механизм кожи.
• Экстракт магнолии обладает антиоксидантным и антибактериальным действиями.
• Витамин Е в составе обеспечивает защиту от окисления масел, в частности сквалена в роговом слое кожи.

Подходит:
• для жирной кожи с расширенными порами;
• для чувствительной кожи с покраснением и раздражением;
• для сухой и чувствительной кожи, если наносить после масла PERFECT SKIN или основы под макияж SLEEK SKIN (или смешивать предварительно на палетке);
• для любого возраста;
• для профессионального и ежедневного использования.

Не закупоривает поры.

Объём: 50 мл.

Стоимость: 76 белорусских рублей.

У меня были миниатюры по 10 мл, которые я получила в подарок.

Упаковка

***

Мини-версии представлены в формате трубы. Полноразмер, на сколько я знаю, сейчас тоже выпускают в таком виде, хотя раньше это был флакон с дозатором.

Номер оттенка указан на лицевой стороне на небольшой наклейке.

На обороте размещена информация о средств и производителей. Срок годности - на шве тубы.

Aqua, Сyclomethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Propylheptyl Caprylate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Olus oil, С30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Isostearyl Isostearate, PCA Dimethicone, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Isododecane, Acrylates / Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Diazolidinyl Urea, Tocopheryl Acetate, Parfume, Methylparaben, Mica, Bismuth Oxychloride, Tin Oxide, Magnolia Offcinalis Bark Extract, Propylparaben, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Характеристики средства, оттенки

***

База имеет кремовую текстуру, она довольно лёгкая.

Тон 01 Rose gold имеет оттенок, близкий к тону кожи. Тон 02 perl - более холодный, жемчужно-белый.

​​​​​​Оба оттенка содержат множество сияющих частиц.

По этой причине мне данное средство скорее напоминает жидкий хайлайтер - уровень сияния такой.

Моя кожа

***

У меня комбинированная, склонна к жирности кожа. К тому же проблемная.

До

Так что, с одной стороны может показаться, что сияющая база вообще не моя тема - блеска хватает и так, да и подчёркивать недостатки кожи сиянием..

До

Но, с другой стороны, я всегда использую матирующую пудру, и нанесение чего-то сияющего под неё позволяет сделать вид кожи более живым.

Да и в целом такая база в какой-то степени прячет следы усталости и тусклый цвет лица.

Применение

***

Один раз я попробовала нанести базу сразу на кожу, как обычно - это абсолютно точно не мой вариант. Слишком много сияния, как будто я упала лицом в блёстки. Даже не стала это фотографировать.

Тон 1
Так что я решила применять базу не как самостоятельное средство, а для разбавления. В основном смешивала базу с дневным кремом - так суть оставалась той же, но добавлялось увлажнение и убавлялось сияние.

Тон 2

Также можно добавлять капельку сияющей базы в тон - по аналогии с жидким хайлайтером.

Но так как я хотела лишь лёгкого подсвечивания, этот вариант практически не использовала.

Результат

***

Никакого маскирующего эффекта этот праймер не даёт, и тон кожи не корректирует. Но за счёт сияющих частиц чуть меняется внешний вид.

Так что тут роль играет только тон/консилер.

Тон 1

Ну и в зависимости от оттенка, слегка есть воздействие на цветовую температуру - с розовой базой кожа выглядит чуть теплее, а с жемчужной - холоднее.

При моём варианте использования сияние не слишком интенсивное, но всё же пробивается из-под слоя тона и матирующей пудры.

Тон 2

Увлажнение от праймера минимальное, так что версия использования с кремом для меня наиболее оптимальная.

Ложится тон после нанесения этой базы неплохо. Но стойкость макияжа не продлевает, во всяком случае, на себе я этого не заметила.

Вывод

***

Данное средство имеет конкретную направленность, и с ней справляется.

Тон 1
Однако, всё же мне не хватило немного ухаживающих свойств.

А сияние показалось даже избыточным, по итогу пришлось использовать средство только в разбавленном виде.

Тон 2

Если вы ищете что-то такого плана - рекомендовать, в принципе, могу.

Но сама вряд ли продолжу использование, так как это не совсем мой формат.

***

Мои отзывы на другие базы под макияж

Сыворотка для лица Promakeuplab New Skin Pre Makeup Serum

Двухфазная сыворотка-основа под макияж PROMAKEUP laboratory NO PROBLEM pre-makeup oil serum

База под макияж Promakeup laboratory cica-green camouflage

Основа под макияж Jomtam Трехцветная выравнивающая Isolation Three Color Grooming 40

База под макияж Eveline Base FULL HD маскирующая покраснения

Праймер для лица Shades Of You Гиалуроновый

Праймер Neo Care "Velour cream"

yulka_princesskaрекомендует