Всем привет)
Вообще я люблю всякие интересные макияжные штуки пробовать.
Но почему-то хайповая китайская основа под макияж обошла меня стороной, ровно до того момента, как Ира решила исправить ситуацию и подарила мне это чудо с шариками)
Общая информация
Описание:
База для лица трехцветная- это три средства в одном, которые гармонично взаимодействуют и позволяют добиться идеально-нежной, бархатной кожи без видимых следов маскирующего средства, Он одновременно выравнивает тон, улучшает структуру и рельеф кожи.
Масса: 40 г.
Стоимость: от 6 белорусских рублей.
Где купить: ВБ (или теперь надо называть их "Ягодки"?).
Упаковка
***
Средство приехало вот в такой коробочке.
Информация на ней вся написана иероглифами, так что для меня эта коробка особой ценности не несёт)
В карточке товара на ВБ нашла информацию о составе:
Caprylic/Capric Triglyceride , Ethylhexyl Palmitate , Cetyl Dimethicone , Polymethylsilsesquioxane , Beeswax/Cera Alba/Cire D'Abeille , Ozokerite , Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera/Cire De Candelilla , Butyrospermum Parkii (Shea Butter) , Talc , Octyldodecanol , Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride , Silica , Propylene Glycol Laurate , Tocopherol , Squalane , Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate , +/- Mica , Iron Oxides (Ci 77491) , Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499) , Titanium Dioxide (Ci 77891).
Состав я бы даже не назвала ужасным. Но хочу отметить наличие силиконов. Этот момент обеспечивает то самое разглаживание кожи, но не стоит забывать о том, что смывать потом такую основу нужно особо тщательно.
Баночка из полупрозрачного пластика с золотистой крышечкой. Сквозь стенки флакона видно забавное разноцветное содержимое в виде шариков.
Флакон оснащён дозатором с вакуумным механизмом: там нет трубочки, по которой бы подавалось средство. При нажатии содержимое "засасывается" и дно флакона поднимается
Подача средства оптимальная, одного нажатия будет вполне достаточно для нанесения основы тонким слоем (хотя я беру два, чтобы слегка наслоить)
Характеристики средства
***
Выдавливается из флакона вот такое разноцветное месиво.
Здесь нет чёткого разделения по цветам, оно сразу уже начинает смешиваться.
По итогу получается что-то вполне нейтральное, телесное. Не настолько плотное, как тональник или даже ВВ-крем, но вполне способное минимально выровнять тон.
Текстура приятная, скользящая (видимо, за счёт того самого силикона в составе).
Пахнет тоже вполне приятно, такая классическая косметическая отдушка.
Моя кожа
***
Вообще, я не очень часто использую базы под макияж: обычно вместо них мне вполне подходит дневной крем.
Но так как кожа у меня комбинированная, иногда есть проблемы с тем, что тон может выделить отдельные шелушения.
А так как кожа проблемная, мне никогда не помешает цветокоррекция: покраснений и прочих цветных нюансов хватает.
***Применение
***
Основу я наношу после утреннего очищения и тонизирования кожи. Крем обычно в таком случае не использую, но могу нанести под базу сыворотку.
Основа очень легко распределяется по коже, слегка выравнивая тон. Глобально конечно ничего не маскирует, но если серьёзных проблем, как у меня, нет, то вполне неплохой результат. Мне же всё равно мало.
Ни зелёный, ни сиреневый, ни персиковый оттенок на коже не выделяется.
Хотя я даже пыталась не смешивать базу, а зелёную часть наносить на покраснения, сиреневую - на какие-то следы постакне и коричневатые-желтоватые участки. Не помогло)
База довольно быстро сливается с кожей, не оставляет ощущения плёнки, не скатывается.
Делает лицо более гладким, будто выравнивает рельеф кожи (сглаживает расширенные поры, какие-то мелкие бугорки и прочее).
Тон на эту основу ложится довольно неплохо.
Ничего не конфликтует, не скатывается. Шелушения не проявляются. Тон не западает в поры.
При нанесении консилеров, которые часто на моей коже окисляются, вроде такого хулиганства с их стороны стала меньше замечать.
Но, конечно, цветокорректирующего эффекта я почему-то ждала большего) Ну да ладно)
Мои впечатления
***
Эта основа под макияж оказалась на удивление приятной, хотя я поначалу отнеслась к ней скептически.
Да, она не заменяет уходовые средства, поэтому я стараюсь пользоваться ей не каждый день, а всё-таки чередовать с кремом. Теоретически, можно было бы и под базу наносить крем, но для меня это уже немного перебор.
Цветные шарики - да, прикольно, но на деле это всё смешивается в нейтральный телесный тон и не даёт ощутимой цветокоррекции.
Хотя по всем остальным пунктам эта база оказалась очень даже неплохой, так что пользуюсь я ей всё же активно и даже с удовольствием.
Как я уже упоминала, силиконистые базы нужно тщательно смывать, лучше всего использовать гидрофильное масло. Иначе есть риск получить кучу проблем с кожей, типа комедонов и прочей бяки (особенно, если как у меня, есть склонность). Так как я уделяю очищению должное внимание, ухудшения состояния кожи при использовании этой основы не заметила.
Вывод
***
Забавная на вид китайская основа под макияж оказалась вполне достойным продуктом.
Да, возможно, она не в полной мере оправдала мои ожидания и пожелания, но плюсов у неё точно хватает.
- слегка выравнивает тон кожи
- разглаживает кожу (благодаря силиконам в составе)
- облегчает нанесение тона
- уменьшает вероятность окисления тона/консилера
Реекомендую!
***
Мои отзывы на другие основы под макияж
База под макияж Eveline Base FULL HD маскирующая покраснения
Праймер для лица Shades Of You Гиалуроновый
Праймер Neo Care "Velour cream"
Масло-праймер для лица Riche cosmetics