Всем привет)
Качественная подготовка кожи - залог красивого макияжа.
Иногда для того, чтобы подготовить кожу к нанесению тонального крема, достаточно обычного дневного крема. Однако, не каждый крем послужит хорошей базой. Так что, если макияж для вас - штука регулярная, может иметь смысл обратиться к помощи праймера.
Общая информация
Описание:
Многофункциональная основа подготавливает кожу к нанесению макияжа, выравнивает тон и рельеф кожи. Тональная основа легко наносится на кожу, ее требуется меньше, праймер позволяет улучшить качество нанесения макияжа и сделать его более стойким. Гиалуроновая кислота в составе бережно ухаживает за кожей, увлажняет и питает ее.
Объём: 50 мл.
Стоимость: полная - около 900 российских рублей, но на маркетплейсах часто можно ухватить и в районе 500 российских рублей.
Упаковка
***
Праймер пришёл ко мне вот в такой цветастой коробочке.
Изначально она была дополнительно запечатана плёнкой.
На упаковке можно найти всю необходимую информацию о средстве:
Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Camelia Sinensis (green tea) Oil, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dicaprylyl Ether, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Microcrystalline Cellulose, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Cyclopentasiloxane, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Panthenol, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Hyaluronate.
Непосредственно само средство находится в пластиковом флаконе цилиндрической формы.
На этикетке продублирована основная информация:
Флакон оснащён удобным помповым дозатором.
***Характеристики средства
***
Праймер представляет собой белый в меру плотный кремушек.
Аромат, как мне показалось, с какими-то ягодными нотками.
Применение
***
Вот так выглядит кожа с нанесённым праймером:
Визуально ничего не изменилось: данное средство не обладает цветокорректирующим эффектом, не маскирует поры и т.д.
Однако, прекрасно сглаживает кожу, делает её нежной. Скрывает лёгкие шелушения.
После нанесения тона поверх праймера кожа выглядит так:
Однако, оказалось, что наносить этот праймер тоже нужно грамотно.
Как-то я переборщила с количеством, и на излишках тон стал скатываться вместе с лишним праймером.
Так что после этого для единоразового применения я только один раз нажимаю на дозатор. Того количества, что выдаёт упаковка, вполне хватает. Два нажатия - уже перебор.
А вот если нанести тонким слоем праймер, то и тон поверх него ложится отлично:
Уходовых свойств праймера вполне достаточно, чтобы избежать иссушающего воздействия матирующих средств и других внешних факторов. Хотя, для очень сухой кожи и дополнительное увлажнение будет не лишним, я думаю.
Насчёт стойкости с уверенностью сказать не могу, продлевает ли стойкость тона. Но не уменьшает точно.
Вывод
***
Вполне достойный праймер, который подойдёт для кожи без серьёзной сухости. Для очень сухой кожи может оказаться чуточку слабоватым и не спасёт от проявления шелушений. Хотя, в какой-то степени всё равно способен улучшить ситуацию.
Рекомендую.
***
Мои отзывы на другие средства бренда
Хайлайтер Shades Of You Многофункциональный для лица и тела
Мицеллярные диски для снятия макияжа Shades Of You С комплексом мягких ПАВ