Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 09:43

Всем привет)

Качественная подготовка кожи - залог красивого макияжа.

Иногда для того, чтобы подготовить кожу к нанесению тонального крема, достаточно обычного дневного крема. Однако, не каждый крем послужит хорошей базой. Так что, если макияж для вас - штука регулярная, может иметь смысл обратиться к помощи праймера.

Общая информация

Описание:

Многофункциональная основа подготавливает кожу к нанесению макияжа, выравнивает тон и рельеф кожи. Тональная основа легко наносится на кожу, ее требуется меньше, праймер позволяет улучшить качество нанесения макияжа и сделать его более стойким. Гиалуроновая кислота в составе бережно ухаживает за кожей, увлажняет и питает ее.

Объём: 50 мл.

Стоимость: полная - около 900 российских рублей, но на маркетплейсах часто можно ухватить и в районе 500 российских рублей.

Упаковка

***

Праймер пришёл ко мне вот в такой цветастой коробочке.

Изначально она была дополнительно запечатана плёнкой.На упаковке можно найти всю необходимую информацию о средстве:Состав:

Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Camelia Sinensis (green tea) Oil, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dicaprylyl Ether, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Microcrystalline Cellulose, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Cyclopentasiloxane, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Panthenol, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Hyaluronate.

Непосредственно само средство находится в пластиковом флаконе цилиндрической формы.
На этикетке продублирована основная информация:Флакон оснащён удобным помповым дозатором.***

Характеристики средства

***

Праймер представляет собой белый в меру плотный кремушек.

Аромат, как мне показалось, с какими-то ягодными нотками.

Применение

***

Вот так выглядит кожа с нанесённым праймером:

Визуально ничего не изменилось: данное средство не обладает цветокорректирующим эффектом, не маскирует поры и т.д.

Однако, прекрасно сглаживает кожу, делает её нежной. Скрывает лёгкие шелушения.

После нанесения тона поверх праймера кожа выглядит так:

Однако, оказалось, что наносить этот праймер тоже нужно грамотно.

Как-то я переборщила с количеством, и на излишках тон стал скатываться вместе с лишним праймером.

Так что после этого для единоразового применения я только один раз нажимаю на дозатор. Того количества, что выдаёт упаковка, вполне хватает. Два нажатия - уже перебор.

А вот если нанести тонким слоем праймер, то и тон поверх него ложится отлично:

Уходовых свойств праймера вполне достаточно, чтобы избежать иссушающего воздействия матирующих средств и других внешних факторов. Хотя, для очень сухой кожи и дополнительное увлажнение будет не лишним, я думаю.

Насчёт стойкости с уверенностью сказать не могу, продлевает ли стойкость тона. Но не уменьшает точно.

Вывод

***

Вполне достойный праймер, который подойдёт для кожи без серьёзной сухости. Для очень сухой кожи может оказаться чуточку слабоватым и не спасёт от проявления шелушений. Хотя, в какой-то степени всё равно способен улучшить ситуацию.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Хайлайтер Shades Of You Многофункциональный для лица и тела

Мицеллярные диски для снятия макияжа Shades Of You С комплексом мягких ПАВ

Питательный СС-крем Shades Of You Подстраивающийся под любой тон кожи

Тинт для бровей SHADES OF YOU

Тушь для бровей SHADES OF YOU

yulka_princesskaрекомендует
25.04.2022
Не без недостатков, но неплох сам по себе