Сегодня речь пойдет об отличнике сайта - масле-основе под макияж Promakeup lab Perfect Skin.
Общая информация:
- Оригинальное название: Promakeup lab PERFECT SKIN масло-основа под макияж
- Объем: 20 мл
- Производитель: Россия
- Цена: 1100 рублей
- Место покупки: салон-студия в моем городе
Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв на это расхваленное средство, потому что меня все не покидала мысль, что я делаю не так??? Я тестировала этот продукт более месяца, но так с ним и не подружилась((
Но давайте обо всем по порядку.
Когда я только начинала свою карьеру визажиста, российская марка Promakeup Lab как раз начинала выпускать свои продукты. Казалось, что наконец-то визажисты России были услышаны, и на свет появились такие нужные продукты, как мицеллярная вода, которую не нужно смывать, сыворотка для подготовки кожи, мист для закрепления макияжа, различные базы и рефилы пудровых средств самых ходовых оттенков. И все это по очень привлекательной цене! Таким образом, мною были приобретены несколько средств от данного бренда на тестирование.
Мои впечатления:
- Упаковка
Масло упаковано в стеклянный флакон с пипеткой-дозатором. Я не особо люблю такую форму выпуска, но, наверное, для масляной текстуры это подходит больше всего.
Внутри пузырька мы видим маленький металлический шарик, который помогает размешать сияющие частицы, которые находятся на дне бутылочки. То есть у вас есть выбор - можно набирать средство из середины без сияющих частиц или взболтать и нанести вместе с ними.
Я обычно все же взбалтываю флакон, но могу отметить, что на коже частиц особо не заметно.
2. Применение (два способа)
Первый способ - это нанести одну-две капли базы на чистое лицо, подождать, пока впитается и приступать к макияжу. Могу сказать, что после многочисленных проб, что это дело очень субъективное. То есть у некоторых моделей масло впитывалось за 5-10 минут, у других - и после 15-20 минут оно явно оставалось на поверхности кожи.
При чем это не зависело от сухости/жирности кожи модели!
Например, у некоторых девушек с жирной кожей лица масло впитывалось спустя 10 минут, а у других не впитывалось вообще. То же самое и с сухой, возрастной кожей. Предугадать поведение базы просто не возможно!
У меня лично, и у моей мамы масло не впитывается вообще, хотя пробовали наносить и распределять даже 0,5 капли.
В случае если масло осталось на коже, последующий макияж наносится плохо, тональный крем ложится неравномерно, смешивается с маслом, не фиксируется. Стойкость, соответственно, тоже снижается.
Если масло все же впитывается, то рельеф кожи действительно сглаживается. Наносить тональную основу легко и приятно, она будто скользит по коже. Но, к сожалению, стойкость все же снижается в этом случае.
Второй способ - смешивать масло-основу с тональным кремом, чтобы достичь более комфортного и пластичного нанесения макияжа. Этот способ работает уже гораздо лучше! Я его добавляю в плотные матирующие тоны (такие как EL DW, YSL All Hours и т. д.). Текстура и распределение становятся легче, а вот пигментация и стойкость страдают, хоть и немного.
Эффект хороший, но что мешает изначально взять менее плотный тон, предназначенный для сухой или возрастной кожи? Ничего! Поэтому рука к маслу-основе от Promakeup Lab тянется у меня редко.
Вердикт: средство оказалось далеко не универсальным. Масло само выбирает, в какую кожу впитаться, а в какую -нет!
Как визажист, считаю, подобные эксперименты подходят максимум для людей, но ни в коем случае не с реальными клиентами. Да и ждать 10 минут зачастую времени нет.
Использовать базу по второму способу мне понравилось, но сильной необходимости я в нем не вижу.
За время тестирования никаких аллергических реакций ни у кого не возникло, средство поры не забивает совершенно. Состав, действительно, хороший.
Всем спасибо за внимание!