Очередной свой отзыв еще об одном продукте марки Pro makeup Laboratory начну аналогично предыдущему, а именно с маленькой предыстории.
Мое первое знакомство с данной косметической продукцией произошло в рамках презентации данногобренда, организованное для визажистов г. Рязань. Данный бренд презентовала вице-спикер, московский топ-визажист и преподаватель школы Iconface Сафи Коваленко.
Показ макияжа от Сафи Коваленко на презентации бренда Pro makeup Laboratory
ProMakeUp Lab - это первый российский бренд профессиональной декоративной косметики, появившийся на рынке совсем недавно. В Рязани презентация состоялась 16 марта 2019 года.
Данное знакомство естественно не прошло бесследно, поэтому расскажу ещё об одном продукте, протестированном мной лично и который прочно поселился в моем рабочем кейсе))).
Сегодня повествование пойдет о базе под макияж SLEEK SKIN.
Цена: по PROCARD мне обошлась в 660 руб., полная цена на сайте 825 руб.
На презентации всем действующим визажистам при заполнении анкеты выдавались ProCard-ы, которые в дальнейшем дают возможность получать 20% скидку на покупки товаров бренда PROMAKEUP laboratory.
Объем: 50 мл.
Расход:
При регулярном единоличном использовании - расход оченьэкономичный, даже не смотря на такой не большой объем, базы хватит на долго, но стоит учитывать, что срок после вскрытия - всего 6 месяцев (называется "еще попробуй успеть использовать?"). Если же вы являетесь визажистом, то расход будет зависеть непосредственно от того, какой у вас поток клиентов и одновременное наличие/использование других баз.
Для выполнения макияжа (при нанесении на все лицо и шею) мне достаточно трех полноценных нажатий на помпу, однако если у клиентки кожа сухая или же требуется увлажнить некоторые участки лица дополнительно, то расход увеличивается, дозирую уже "на глаз".
Следует учесть, что доставка бесплатная только при заказе продукции от 2000 руб.
Либо у регионального представителя в вашем городе, со списком адресов можно ознакомиться на самом сайте. В моем городе (в Рязани) есть два проф. магазина, сотрудничающих с данной маркой. Очень удобно, так как у меня не всегда есть возможность/желание/необходимость отовариваться сразу на 2000 рублей.
Данный продукт как вы уже поняли я приобрела на самой презентации.
Упаковка:
Основа под макияж находится в небольшом пластиковом флаконе с диспенсером, который удобно помещается в руку.
База под макияж SLEEK SKIN
Сам флакон прозрачный, из толстого пластика, на первый взгляд очень похож на стекло. При нажатии на дозатор выдает необходимое количество продукта.
Частичное нажатие на помпу
Есть возможность и полного и частичного нажатия. Крышечка прозрачная, плотно закрывается, легко открывается. Дизайн лаконичный, простой.
На баночке есть полная информация о самом продукте, его составе, номинальном объёме, сроках годности, изготовителе, способе и заявленном эффекте применения.
На всей лицевой стороне флакона - фирма и название продукта (смотрим фото выше☝️).
А вот вся основная информация находится сзади:
На донышке упаковки выгравирован объем.
Консистенция/текстура:
Легкая бесцветная текстура. Изначально в упаковке база белого цвета.
Покажу поближе:
При распределении на лице превращается в бесцветную.
Консистенция довольно густая, не течет, похожа на крем. Распределяется легко, впитывается быстро (в течение 2-3 минут) и на лице не ощущается, никакого на ощупь липкого слоя, присутствует только легкий приятный запах. Аромат нежный, ненавязчивый.
Состав опять таки "подкачал". Сайт "Экоголик" состав базы не одобрил.
Разбор состава на сайте "Экоголик"
Если коротко и о главном: то без селиконов, увы, тут не обошлось?♀️.
Обещания производителя:
Бесцветная основа под макияж, для создания абсолютно гладкой и ухоженной кожи. Идеально справляется с сухими участками кожи на лице, надолго сглаживает шелушения, не оставляет жирного блеска.
Матовая и идеально гладкая кожа – идеальная основа под макияж для любого возраста.
Ухаживает за кожей и усиливает сцепление с тональным кремом.
Инновационный наполнитель восполняет потерю сквалана в липидном слое кожи, абсорбирует себум в течение продолжительного времени и предотвращает потемнение и изменение оттенка тонального средства.
Оказывает успокаивающий эффект на раздраженную и воспаленную кожу.
Смягчающая база создана на основе обратной эмульсии, что гарантирует:
Идеальное сцепление с любым тональным кремом, как на эмульсионной, так и на силиконовой основе
Прекрасное сродство с липидным слоем кожи
Водостойкие свойства текстуры
Подходит для любого типа кожи.
Из всего выше обещанного, могу согласиться со всем, кроме:
база для создания абсолютно гладкой и ухоженной кожи.
Тут конечно "приукрашено")) А вам удастся добиться абсолютной гладкостикожи например с акне только за счет базы? (вопрос конечно же риторический)
Идеально справляется с сухими участками кожи на лице.
По своему опыту, не идеально, если ваша кожа ОЧЕНЬ сухая, с явным шелушением на лице - потребуется дополнительное увлажнение.
Рекомендации по применению от производителя:
Нанести небольшое количество основы на чистую кожу до нанесения тонального средства.
Как Я использую его в работе С КЛИЕНТАМИ:
Выполняю демакияж лица мицеллярной водой, макияж с глаз (если он присутствует) удаляю "двухфзкой" (двухфазный лосьон для снятия водостойкого макияжа);
Наношу базу специальной плоской кистью
на все лицо и шею, исключая область вокруг глаз.
Приступаю к нанесению тональной основы. Кстати, как лайкфак, можно сразу смешать данную базу с тональным кремом, и получившуюся смесь наносить на лицо уже большой пушистой кистью для тона. Я же больше привыкла к поэтапному нанесению средств, бывает смешиваю иногда другую "подсвечивающую" базу с тоном.
МОЙ личный метод использования:
Исходные данные:
Мне 31 год, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная: Т-зона временами слегка склонная к жирности, а на остальных частях лица кроме щек - довольно сухая, даже бывают участки с шелушениями, поры не расширены.
Так как у меня комбинированный тип кожи, предварительно, после очищения лица мицелярной водой, дополнительно использую увлажняющий крем, распределяя его на те части лица, которые сильно пересушены. Жду когда впитается, и только затем уже поверх крема наношу базу под макияж. Одна база к сожалению с необходимым для меня увлажнением/идеальным выравниванием шелешений (при их наличии) не справляется.
Перейдем к самому интересному.
Результат:
В целом, база прекрастно себя показала как на моем лице, так и на коже клиенток. Она хорошо выравнивает кожу, не скатывается, не забивает поры, прекрасно матирует и продлевает стойкость макияжа. После нее любое тональное средство ложиться в разы лучше (проверено по роду деятельности с разными тональными основами и на разных типах кожи). Получается шикарный тон с матовым финишем.
Все плюсы указала ниже. А вот незначительные для меня минусы по итогураспишу.
МИНУСЫ:
- для идеального результата в случае чрезмерной сухости кожи одного этого продукта будет не достаточно и придётся прибегнуть к дополнительному увлажнению "из вне";
- не самый лучший состав. Продукт имеет в своём составе силиконы, поэтому я не рекомендую его для ежедневного применения.
За эти не существенные для меня минусы звезду не стала снимать.
КАК ИТОГ:
Я несомненно рекомендую данную базу визажистам!
Она прекрасно справляется почти со всеми своими заявленными свойствами, тем более что данный продукт универсален и подходит для любого типа кожи!
Однако, "прекрасному полу" надо понимать, что такой продукт как база под макияж всё же больше нужна профессионалам (в первую очередь для продления стойкости и носибельности макияжа), нежели "любителям" для ежедневного использования (милые девушки, давайте своей коже "дышать"?).?
Будьте красивыми!???
Еще один отзыв об одном из косметическим продуктов бренда PROMAKEUP laboratory - клубничный скраб для губ SOFT LIPS.