Опубликовано 1 Июль, 2015 - 10:24

Фильм откровенно говоря понравился. Он просто затянул своей накрученностью событий, все быстро, все на скорости решается в доли секунд. Рекомендую посмотреть тем, кто хочет небольшой встряски от обыденности. Собственно именно скоростной режим на протяжении всего показа фильма и держит в напряжении. Особого смысла я не увидела, идея хорошая, будущее - моя любимая тема, вроде все продумано, а вот сам сюжет плоский. Сначала гонятся в одну сторону, потом в другую, в общем достаточно предсказуемо. Создается ощущение много движений и ноль результата. Спецэффекты на высоте, хорошо снят, красиво, сразу видно фильм хорошо финансировали, игра актеров была тоже на высоте. Местами, конечно, перегнули палку, в смысле правдоподобности подобных трюков в реальности, но для фильма вполне круто получилось. Советую посмотреть, встряхнуться и вспомнить старые добрые блок-бастеры без смысла, но с крутыми спецэффектами, которые затмевают все.

Достоинства
  • Актеры
  • Машины
  • Непрерывный экшн
Недостатки
  • Нет логики в действиях
  • Нет сюжета и смысла
Lana_89рекомендует
01.07.2015
Ну как же можно сказать, что в фильме нет смысла?!
Фильм великолепен! В нем отображено очень много мыслей относительно того, как мир будет выглядеть, если все и дальше пойдет так же, как на данный момент!
Видимо Вы смотрели не задумываясь над смыслом данной картины..
01.07.2015
Смысл и идея разные вещи, идея хорошая, образ будущего проработан хорошо, но где смысл? Поехать в одну сторону, потом вернуться назад, напоминает кошки-мышки. Как говорится "семь раз отмерь, один раз отрежь" - это не про этот фильм. Тут сначала много делают, а потом уже думают, отсюда и отзыв такой получился. У каждого свое мнение, какой вы увидели смысл? Расскажите, может я действительно что-то упустила.
01.07.2015
Lana_89, Во-первых там говорится именно о том, что люди не думая совершают приказы сверху от человека, который разлагается и просто наживается на них, использует их как доноров, как и Самого Макса в начале.
Во-вторых, там просматривается новомодная линия - феминизм. Несколько девушек бросают вызов тирану, который относится к ним, как к машинам, которые производят потомство.
Сам же Макс в середине фильма понимает, что несмотря на все то, что он пережил ему нужно помочь этим несчастным девушкам в их противостоянии.
Показывается как любовь может спасти человека от секты и промывки мозгов - это то, когда несчастного мальчика, которого сыграл Николас Холт, спасает одна из жен, объясняет ему что к чему.

Конечно, у каждого свой взгляд на этот фильм. Кто-то смотрит на него просто как на экшн, кто-то всматривается в суть. Так не только с данным фильмом.
01.07.2015
Идея фильма да, хорошая, новые порядки для выживания, фанатики, засуха и т.д., но сам сюжет: ласточки выпрыгнули из гнезда, ничего у них не получилось и вернулись обратно. В фильме затронуты такие глобальные темы, которые просто остались нераскрытыми. Очень напоминает фильм "Обитаемый остров", где столько телодвижений сделано и все впустую в итоге только хуже получилось. Ну здесь вроде не стало хуже, хотя кто знает, продолжения нет, возможно женщин не стали слушать и город пал в хаосе - весьма вероятно, т.к. остальные остались фанатиками, а их предводитель умер. Поэтому я считаю фильм особого смысла не несет, много вопросов, создалось впечатление съемки просто крутой гонки на выживание и все. Фильм получился достаточно интересный и динамичный, собственно поэтому я и рекомендовала его для просмотра.