Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 13:10

Доброго времени суток! Летала я в Амстердам еще на Рождество, но написать о нём решилась почему то только сейчас. Разбирая фото с поездки решила - почему бы не писать отзыв? Тем более фото получились хоть и несколько мрачными из за пасмурной погоды, но интересными и атмосферными.

ТРАНСПОРТ

Так как живу я в Германии, ехала я в Амстердам на автобусе. Путешествие заняло порядка 9 часов, но так как ехала я с лучшей подругой, в пути я не скучала. Бедные студенты решили сэкономить на самолёте 😂 Впрочем, немецкие автобусы довольно удобные, поэтому каких-либо затруднений в поездке мы не испытывали.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Уже выйдя из автобуса мы смогли оценить приятный свежий воздух и чистоту Голландской столицы. Вокзал находился в минут 15 ходьбы до города, и уже совсем скоро мы смогли оценить атмосферность Амстердама - показались его знаменитые узкеи улочки с аккуратными домиками, каналы и множество велосипедов!

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ

Как бедные студенты, мы остановились в хостеле, а именно в Христианском хостеле.Сейчас поясню почему 😊

1. Дешевизна. Цена вопроса - 15 евро.

2. Завтраки в виде вкуснейших блинчиков и ароматоного кофе - бесплатно!

3. Многие постояльцы - действительно набожные люди. Вероятность, что кто-то у вас что-то упрёт крайне мала 😊

4. Вас не отправят в комнату с мужчинами. В Германии мы часто сталкивались с такой проблемой.

5. Все работники очень веждивые и добрые.

Мы с подругой сами люди не верующие, но в хостеле нас конечно никто о таком не спрашивал и ни к чему не принуждал) предлогали принять участие в совместном праздновании рождества, от чего мы вежливо отказались.

Вот так вот выглядел райончик, где мы жили. Нам очень понравилось. Недалеко от центра - минут 15 пешком. Много хороших недорогих ресторанчиков в округе. Кофешопы тоже есть 😊

ПС: Хостел и его филиалы легко находится по запросу Christian Hostel Amsterdam

ЦЕНТР ГОРОДА

Тут конечно фотографии будут куда краше слов, но перед фото потоком изложу общие впечатления:

1. Очень чисто.

2. Люди очень вежливые и дружелюбные! Я чуть было не потеряла рюкзак, но добрый голландец мне помог.

3. ПРОСТО МОРЕ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ. И их очень раздражает, когда туристы ходят в неположенном месте. И их можно и нужно понять. Пожалуйста, будьте внимательны.

4. Ну и как всегда - кушайте в центре только есть у вас есть сильное на это желание и свободные деньги. Всю ту же еду вы найдёте подальше от центра в два три раза дешевле!

РАЙОН КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ И ИЖЕ С НИМ

Если честно, нас с подругой он не сильно волновал. По нему мы скорее пробежались нежели прошлись. Зашли в пару магазинчиков, были приятно удивлены ценами (я воображала себе всё в разу дороже). Видели тех самых девушек в витринах 😊 как хорошие туристы, ничего такого фотографировать не стали - не положено)

В кофешопах мы к слову побывали) Ничего плохого в этом не вижу - атмосфера там супер уютная и даже солидная. Люди там совсем разных социальных слоёв. Мы зашли в кофешоп по рекомендации друга - он советовал нам опредлённые места подальше от центра. Цены были отличные, персонал очаровательный, качество товара тоже не подкачало. Вобщем эта часть путешествия отсавила после себя хорошее впечатление)

Забавно, что в Амстердаме всюду снуют кошки - заходят даже в кофешопы 😊

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Музей Мадам Тюссо нам пришлось обойти стороной - уж больно большие там были очереди, да и цена на билет в 20 евро отпугивала. К тому же я уже была в музее Тюссо в Токио. Но если будет возможность, безусловно хочу посетить и Амстердамский в следующий раз.

То, что я очень хочу порекомендовать - посещение дома Анны Франк. Непередаваемые ощущения и впечатления на всю жизнь.

Рынок цветов меня очень манил - я обожаю цветы! Именно там я в итоге приобрела сувениры, хоть обычно и зарекаюсь от такого дела в центре города. В итоге я прикупила деревянные башмачки и тюльпаны в баночках. Сразу скажу, цены на башмачки очень высокие! А вот один подарочный тюльпан в банке стоит 5 евро. Мне кажется хороший подарок!

Во мнгогих лавках было запрещенно снимать, но я преступник 😊

ЕДА

Еда меня безумно порадовала! Абсолютно все, что мы пробовали было очень вкусным. Цены (центр города не в счёт) приемлимые. А еще забавный факт - я пришла в полный восторг от Макдональдса рядом с кварталом красных фонарей. Это был один из лучших макдаков, для меня он даже обогнал японский!

АРХИТЕКТУРА

Я человек, который больше любит архитектуру готическую. В Амстердаме нашлась пара церквей, который порадавали меня атмосферой или детализацией, но в общем я не могу сказать что архитектура Амстердама меня потрясает.

Однако в Амстердам надо ехать не за этим! Главная красота города - в его общей атмосферности и потрясающей красоты каналах.

Особенно мне нравилось прогуливаться вдоль каналов в ночное время суток)

ЦЕНЫ

Одним предложением я бы описала их так - ниже чем в Париже, выше чем в Берлине.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне понравился Амстердам тем, что у города явно есть свой характер. Люди ну очень дружелюбные! После Германии это особо бросается в глаза. Быть может весь секрет в расслаблении 😂 Улицы города чистые, правда их расположение немного запутанное. А еще голландские названия ну просто нечто! Очень сложно прочесть и выговорить 😊

Конечно же, я рекомендую этот город к посещению. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Достоинства
  • Замечательные люди и архитектура
  • Красивые каналы
  • Обалденная энергетика
  • Позитивно
  • Спокойно
Недостатки
  • Много велосипедистов
  • Стоит соедить за своим кошельком
  • Цены на музеи не дешевые
Ася Ямашитскаярекомендует
25.04.2019
У Вас, случайно, кроссы не Puma?
Здравствуйте! нет, найки air jordan)