Опубликовано 30 Август, 2016 - 05:33

полгода или более

Я столкнулась с варикозным расширением вен во время приема оральных контрацептивов. Естественно, чудес от средства местного применения я не ждала, но...В общем, прочитав про разные мази с, например, гепарином в составе, я все же остановилась не на них, а на Геле Лошадиная сила.

Гель зелененький, с резким запахом ментола, при нанесении от его паров даже глаза слезятся.

Эффект охлаждения ощущается через минуты три после нанесения.

Честно говоря, приобрела я его летом и порой так холодно становилось, что аж зубы стучали = D

После прогулки, либо в очень жаркий день, когда ноги сильно устали эффект геля - приятное спасение.

По консистенции - пока мажешь, кажется, липким, но после полного высыхания никакого дискомфорта не приносит.

Когда ноги "крутят" - тоже прекрасно помогает, я частенько из-за подобного состояния по пол ночи ворочалась, а тут минут 10 - и все как рукой сняло

Вены, конечно никуда не деваются, сосуды мелкие тоже остались на месте, ( пользуюсь месяц два раза в сутки). Но как вспомогательное - вместе с какими-то другими лекарствами от варикозного расширения вен, либо просто как отдельное средство для снятия усталости и напряжения с ног - отличная штука.

Один раз я им даже нос помазала снаружи =D Когда показалось что простыла. Пары ментола приятно было вдыхать при таком пред простудном состоянии)

Цена - 400 рублей

Что я принимала для вен внутрь

(май 2017)

Мне тут чуть дополнить отзыв захотелось) О необычном применении этого геля. У меня есть еще такой гель "тонизирующий" для мышц и суставов. И когда болит шея ( а у кого она сейчас не болит) я обычно мажу шею этим тонизирующим (белым) гелем. Но однажды у меня дико болела голова, было слегка повышено давление, болела и шея и голова и виски и все что можно в районе головы) а тот гель закончился и я намазала шею этим гелем и виски тоже (не знаю зачем), немного помассировала и О, чудо! головная боль прошла.

Наверное именно этот гель ( а не тот который для мышц и суставов) хорош при головной боли. Может быть он как-то действует на сосуды. Теперь часто его использую при этой проблеме.

Достоинства
  • *большой объем
  • Охлаждающий эффект
  • Снятие ломоты
  • Снятие усталости с ног
Недостатки
  • Антиварикозный эффект под сомнением
  • Бывает очень холодно
  • Очень сильный запах ментола
xgummyxрекомендует
18.01.2018
Я покупала гель лс для ног, чтобы убрать капиллярную сеточку. Мне он помог. Где-то через неделю каждодневного применения сеточку стало меньше видно
Необычное применение, обязательно попробую, интересно что получится ) Ну а про антиварикозный эффект - он точно есть и мощный, венозная сеточка реально уходит
27.05.2019
Брала ради обёртываний, но тоже оценила и эффект успокоения для ножек и крутой достаточно антиварикозных эффект