Мне, как постоянному пользователю ортокератологических (жёстких) линз, изо дня в день нужны средства для ухода за ними. Изначально я использовал аналогичный раствор, который на сегодняшний день не поставляется в Россию.
🔶Изготовитель: ООО НПФ "Медстар", Россия, Волгоградская область
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ликонтин-С Медстар
Коробочка довольно миниатюрная, размером 30х27х87 мм. На всех сторонах указана полная информация, которая дополнительно продублирована в инструкции и на самом флаконе.
При появлении каких-либо раздражений или аллергических реакций немедленно прекратить использование.
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ликонтин-С Медстар
Пузырек компактный, маленький, объемом 18 мл (в высоту чуть больше спичечного коробка). От вскрытия защищен предохранительным кольцом, соединённым с крышкой.
Хранить в отапливаемых помещениях при температуре от +5 до +40°С с относительной влажностью до 80% при 25 °С
Хоть это и не указано, логично, что нужно свести к минимуму попадание солнечного света на флакон.
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ликонтин-С Медстар
В инструкции указано всё тоже самое, что на коробке, и дополнительно прорекламирована другая продукция компании.
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ликонтин-С Медстар
Эти капли я использую каждое утро, после снятия своих ОК-линз. Смысл капель в поддержании чистоты линз от различных отложений.
Предназначен для очистки мягких и жестких газопроницаемых контактных линз всех типов от поверхностных органических и неорганических загрязнений («шампунь»).
Обеспечивает защиту линз от воздействия микрофлоры, удаляет поверхностные жировые и муциновые отложения на линзах,
Раствор для глубокой очистки контактных линз Ликонтин-С Медстар
Достаточно капнуть на линзу 2 капли раствора и аккуратно (не сильно надавливая), протереть её в течении 30 секунд. По инструкции от своего офтальмолога, смываю раствор с линз обязательно в тёплой воде в течении минуты, чтобы 100% убрать оставшееся лекарство. Перед укладкой в контейнер сбрызгиваю линзы уже другим специальным раствором.
Срок годности после вскрытия – 3 месяца
При ежедневном использовании одного пузырька мне хватает на 1.5-2 месяца.