Я никогда не была любительницей блинов. Да и как мне их любить, если дома принято было печь (жарить) маленькие пышные оладьи, которые я заливала вареньем или медом. Мамин рецепт теперь и мой, так что практически каждые выходные я готовлю пышные оладушки, которые не очень любит мой муж - поклонник больших тонких блинов.
Я училась их печь. Не раз и не два я пыталась сделать не то что тоненькие, хотя бы нормальные большие блины на своей сковородке. Пусть даже толстые. Не получаются! Мне даже подруга мастер-класс устраивала по готовке таких блинчиков и по подкидыванию их на сковородке. Без толку!
В общем, мне точно нужна была блинница! Конечно, я присматривалась к чугунной блиннице как те, на которых готовят блины в кафе. Но у меня теперь есть альтернатива получше.
Итак, электрическая блинница KITFORT KT-1612.
Блинница Kitfort КТ-1612 со сменными формами поможет испечь блины и блинчики. Ее не надо ставить на плиту, а потому вы можете разместить блинницу в удобном месте, сесть рядом в кресло и наслаждаться процессом выпечки блинов. Формы покрыты антипригарным покрытием, поэтому готовить можно с минимальным количеством масла. Температура приготовления регулируется терморегулятором. Индикатор нагрева показывает, когда блинница прогрелась и готова к использованию. В комплекте идут две формы: для одного большого блина и четырех блинчиков поменьше. Формы легко снимаются, поэтому их удобно мыть.
Упакована в красивую яркую коробку. Никаких лишних прибамбасов на коробке нет - только китфортовский китёнок и кое-какая информация о блиннице.
Место изготовления - сами догадайтесь 😊 Китай, естественно, но качество основания и сменных форм выше всяких похвал! Это отличный фабричный Китай!
Вес блинницы - 2 килограмма, но это с обеими сменными формами, мне кажется, потому что само основание очень легкое, а формы - потяжелее, но по отдельности все эти части весят мало.
Технические характеристики:
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 920 Вт
Длина шнура: 70 см
Размер: 300 х 325 х 65 мм
Размер упаковки: 332 х 340 x 95 мм
Вес нетто: 2,0 кг
Вес брутто: 2,3 кг
В коробке, помимо самой блинницы, было и руководство пользователя. Не такое объемное, как у соковыжималки, но тут и так все понятно. Естественно, в этой тоненькой книжице написано только о том, КАК пользоваться блинницей. Рецептов нет. Гугл в помощь 😊
Комплектация:
Блинница с установленной формой - 1 шт
Сменная форма - 1 шт
Распределитель - 1 шт
Руководство по эксплуатации - 1 шт
Гарантийный талон - 1 шт
Блинница работает от сети - сколько потребляет энергии, сказать не могу, но мне кажется, что за свет мы больше платить не стали.
Основание блинницы сделано из легкого пластика, напоминает материал корпуса мультиварки от Редмонд. Кстати, мультиварку недавно уронили мои сумасшедшие кошки, и пластик на крышке треснул. Так что бросать блинницу с высоты не рекомендую.
Основание не плоское, у него есть ножки, которые как будто прорезинены - все сделано для того, чтобы они не скользили. Потому-то блинница очень устойчива и не "ездит" по столу.
Нагревательный элемент расположен почти по всей окружности основания.
При нагревании он не раскаляется, не шипит и не дымит.
Сменные формы сделаны из легкого материала - видимо, это тот же материал, что используется для сковородок с антипригарным покрытием. Соответственно, ножом и железками по формам возить нельзя.
Формы очень устойчиво ложатся в основание благодаря специальным выемкам - точно не соскользнут и не упадут вместе с блинами!
Панель управления не электронная - это просто рычажок, который позволяет установить либо высокую, либо более низкую температуру, либо вовсе выключить блинницу.
При включении загорается красная кнопка, а при нагревании - зеленая. Когда нагревательный элемент разогревается до нужной температуры, зеленая лампочка гаснет. Позже, когда температуру нужно повысить, автоматически включается нагревание и загорается зеленая лампочка.
В комплекте с блинницей была еще деревянная палочка для распределения теста при приготовлении больших блинов.
Она удобная, но я все равно пока толком не научилась петь большие блины. У меня толстая лопаточка, и перевернуть ею большой блин не удается.
Большой блин у меня печется минуты три - очень долго! А все потому, что я наливаю тесто на минимальной температуре. затем распределяю его, добавляю температуру, жду, пока блинница нагреется и поджарит одну сторону, переворачиваю ужасно медленно и поджариваю вторую сторону 😊 Диаметр большого блина, который получается в итоге - почти 30 сантиметров.
С мелкими блинами у меня все выходит гораздо быстрее - готовлю их на максимальной температуре, четыре блина получаются за минуту-полторы.
Никак не могу приучить себя готовить без масла, потому перед каждой партией смазываю форму тоненьким слоем масла - какими-то сухими выходят блины без масла.
Моются формы очень просто - на них не остается пятен, чего не могу сказать об основании блинницы, которое я как-то заляпала и теперь боюсь оттирать сильными средствами 😊
Помимо того, что у меня теперь получаются практически идеально ровные круглые небольшие блинчики, я отметила. что они больше не горят! Раньше по утрам в воскресенье я закрывалась на кухне и открывала окно, так как на сковороде оладьи горели и дымили. Теперь я об этом забыла!
Очень рада, что у меня появилась эта милейшая блинница KITFORT KT-1612!
В Эльдорадо такая сейчас стоит
1589 рублей.