Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 05:24

Я никогда не была любительницей блинов. Да и как мне их любить, если дома принято было печь (жарить) маленькие пышные оладьи, которые я заливала вареньем или медом. Мамин рецепт теперь и мой, так что практически каждые выходные я готовлю пышные оладушки, которые не очень любит мой муж - поклонник больших тонких блинов.

Я училась их печь. Не раз и не два я пыталась сделать не то что тоненькие, хотя бы нормальные большие блины на своей сковородке. Пусть даже толстые. Не получаются! Мне даже подруга мастер-класс устраивала по готовке таких блинчиков и по подкидыванию их на сковородке. Без толку!

В общем, мне точно нужна была блинница! Конечно, я присматривалась к чугунной блиннице как те, на которых готовят блины в кафе. Но у меня теперь есть альтернатива получше.

Итак, электрическая блинница KITFORT KT-1612.

Блинница Kitfort КТ-1612 со сменными формами поможет испечь блины и блинчики. Ее не надо ставить на плиту, а потому вы можете разместить блинницу в удобном месте, сесть рядом в кресло и наслаждаться процессом выпечки блинов. Формы покрыты антипригарным покрытием, поэтому готовить можно с минимальным количеством масла. Температура приготовления регулируется терморегулятором. Индикатор нагрева показывает, когда блинница прогрелась и готова к использованию. В комплекте идут две формы: для одного большого блина и четырех блинчиков поменьше. Формы легко снимаются, поэтому их удобно мыть.

Упакована в красивую яркую коробку. Никаких лишних прибамбасов на коробке нет - только китфортовский китёнок и кое-какая информация о блиннице.

Место изготовления - сами догадайтесь 😊 Китай, естественно, но качество основания и сменных форм выше всяких похвал! Это отличный фабричный Китай!

Вес блинницы - 2 килограмма, но это с обеими сменными формами, мне кажется, потому что само основание очень легкое, а формы - потяжелее, но по отдельности все эти части весят мало.

Технические характеристики:

Напряжение: 220 В, 50 Гц

Мощность: 920 Вт

Длина шнура: 70 см

Размер: 300 х 325 х 65 мм

Размер упаковки: 332 х 340 x 95 мм

Вес нетто: 2,0 кг

Вес брутто: 2,3 кг

В коробке, помимо самой блинницы, было и руководство пользователя. Не такое объемное, как у соковыжималки, но тут и так все понятно. Естественно, в этой тоненькой книжице написано только о том, КАК пользоваться блинницей. Рецептов нет. Гугл в помощь 😊

Комплектация:

Блинница с установленной формой - 1 шт

Сменная форма - 1 шт

Распределитель - 1 шт

Руководство по эксплуатации - 1 шт

Гарантийный талон - 1 шт

Блинница работает от сети - сколько потребляет энергии, сказать не могу, но мне кажется, что за свет мы больше платить не стали.

Основание блинницы сделано из легкого пластика, напоминает материал корпуса мультиварки от Редмонд. Кстати, мультиварку недавно уронили мои сумасшедшие кошки, и пластик на крышке треснул. Так что бросать блинницу с высоты не рекомендую.

Основание не плоское, у него есть ножки, которые как будто прорезинены - все сделано для того, чтобы они не скользили. Потому-то блинница очень устойчива и не "ездит" по столу.

Нагревательный элемент расположен почти по всей окружности основания.

При нагревании он не раскаляется, не шипит и не дымит.

Сменные формы сделаны из легкого материала - видимо, это тот же материал, что используется для сковородок с антипригарным покрытием. Соответственно, ножом и железками по формам возить нельзя.

Формы очень устойчиво ложатся в основание благодаря специальным выемкам - точно не соскользнут и не упадут вместе с блинами!

Панель управления не электронная - это просто рычажок, который позволяет установить либо высокую, либо более низкую температуру, либо вовсе выключить блинницу.

При включении загорается красная кнопка, а при нагревании - зеленая. Когда нагревательный элемент разогревается до нужной температуры, зеленая лампочка гаснет. Позже, когда температуру нужно повысить, автоматически включается нагревание и загорается зеленая лампочка.

В комплекте с блинницей была еще деревянная палочка для распределения теста при приготовлении больших блинов.

Она удобная, но я все равно пока толком не научилась петь большие блины. У меня толстая лопаточка, и перевернуть ею большой блин не удается.

Большой блин у меня печется минуты три - очень долго! А все потому, что я наливаю тесто на минимальной температуре. затем распределяю его, добавляю температуру, жду, пока блинница нагреется и поджарит одну сторону, переворачиваю ужасно медленно и поджариваю вторую сторону 😊 Диаметр большого блина, который получается в итоге - почти 30 сантиметров.

С мелкими блинами у меня все выходит гораздо быстрее - готовлю их на максимальной температуре, четыре блина получаются за минуту-полторы.

Никак не могу приучить себя готовить без масла, потому перед каждой партией смазываю форму тоненьким слоем масла - какими-то сухими выходят блины без масла.

Моются формы очень просто - на них не остается пятен, чего не могу сказать об основании блинницы, которое я как-то заляпала и теперь боюсь оттирать сильными средствами 😊

Помимо того, что у меня теперь получаются практически идеально ровные круглые небольшие блинчики, я отметила. что они больше не горят! Раньше по утрам в воскресенье я закрывалась на кухне и открывала окно, так как на сковороде оладьи горели и дымили. Теперь я об этом забыла!

Очень рада, что у меня появилась эта милейшая блинница KITFORT KT-1612!

В Эльдорадо такая сейчас стоит 1589 рублей.

Красная_Магнолиярекомендует
01.12.2017
чудесный агригат ) думаю, им пользоваться гораздо удобнее, чем сковородками )
перед каждой партией смазываю форму тоненьким слоем масла
попробуйте в тесто подлить маслица )
Пробовала растительное - не понравилось. Надо со сливочным попробовать приготовить, может быть, не будут сухими блинчики 😊
01.12.2017
Суперские блинчики получились) вроде и хочу такую штуку, но ставить некуда 😞
какие маленькие и аккуратные ⭐
01.12.2017
Очень полезная вещица! Но я все же привыкла к тоненьким, почти прозрачным блинчикам... У меня папа такие печет - пальчики оближешь! А я так и не научилась...
Спасибо Вам за отзыв)) Теперь я знаю, что буду у "Деда Мороза" просить 😁
А я такие тонкие блины всего пару раз ела - у меня в семье такие не готовят 😊
симпатичные малюськи ❤️
Захотелось блинов , но я на диете 😢 опасно читать такие отзывы по утрам 😂
01.12.2017
блинчики ❤️ вот это я понимаю - нужная вещь!
ровные, аккуратные блинчики -красота
01.12.2017
Я пока только мечтаю о блиннице, а блины пеку на плите)) Жду пока одарят на какой нибудь праздник.
Ммм аппетитный отзыв)
теперь и я хочу такую блинницу 😊
Давно хочу блинницу )
01.12.2017
Отличная помощница, люблю печь блины.
01.12.2017
С утра такие вкусности ))
Удобно конечно иметь блинницу.
01.12.2017
вот мне такая блинница точно нужно, т.к. блины печь я не умею 😊
Сразу блинчиков захотелось 😊
классная) блинов захотелось от такого обзора
01.12.2017
Какая прелесть, все хочу. Покажу ваш отзыв мужу и подскажу ему что я хочу на новый год от деда мороза))))
Удобный аппарат. Ноя больше люблю блинчики, испеченные на сковородке 😊
По вкусу не отличаются. Проверено 😊
01.12.2017
удобная штука! и блинчики получаются аккуратные)
прикольная штучка
01.12.2017
Девайс, несомненно, полезный, но, к большому сожалению, на моей кухне его просто некуда вместить( Поэтому приходится обходиться сковородкой)
01.12.2017
Вот как раз уже пару недель блинницу выбираю. Как раз эту модель посматриваю. Радует 2 сменные панели, конечно же. Вроде и не особо нужная техника, чтобы от 10т.р. и выше отдавать. 🎉 мне кажется в виде вашего отзыва- я получила знак. Надо брать
Точно знак 😊
01.12.2017
Крутая штука)) нам бы эту горочку блинчиков
Клёвый агрегат)
01.12.2017
Я так привыкла к своей старенькой сковородочке, что такой девайс скорее всего у меня будет пылиться)
Ну вот! А я губищу раскатала посмотреть, как на ней тонкие блины выходят! Пеку своим только тонкие большие блины, олашки - редкость, только когда кефир залежится.
С большими пока не наловчилась. Зато мелкие теперь перестали быть страшненькими 😊
01.12.2017
Очень аппетитные блинчики получаются!)))
01.12.2017
А я все мечтаю о вафельнице Kitfort, хотя и от такого кухонного гаджета тоже бы не отказалась 😁
01.12.2017
прекрасно справляюсь с сковородой-блинницей, но от такого агрегата точно не отказалась бы!
01.12.2017
Я вот уже тоже поглядываю на блинницы, очень удобная вещь! 😊 Возьму на заметку! 😉
01.12.2017
прямо даже какие-то американские панкейки получились))
01.12.2017
Хотела такую домой 😲 Потом подумала, что начну объедаться блинчиками и растолстею 😕
01.12.2017
А мы вчера делали вафельки 😊
Я теперь их тоже хочу 😊
Отличные блинчики получаются 😊 давно мечтаю о блиннице, но ставить некуда 😞 поэтому пеку на нескольких сковородках
Безоговорочно полезная кухонная техника 😊
01.12.2017
отличное приобретение 😊 надо мне такую, может тогда блинчики начну делать 😊
01.12.2017
Какая она классная - эта блинница! Прям мечта, хотя, с недавних пор у меня и на обычной сковороде получаются блинчики
01.12.2017
Очень полезный агрегат, блинчики аппетитные такие ❤️
Прикольная вещица )) Очень симпатичные блинчики получаются 😊
Ещё 61 комментарий