Начало.
Начать, думаю, нужно с того, что я вообще не умею готовить. Вот совершенно не умею и никогда не умела. Максимум, который я могу - это сварить макароны или пельмени, иногда они даже получаются не недоваренными и не переваренными 😊
Блины я всегда пыталась готовить, очень их люблю, да и мой молодой человек, который готовить умеет прекрасно, но готовить блины ему лень, тоже. Не буду долго описывать, что у меня всегда получалось, просто приложу фото 😊
И вот в конце концов решила я заказать с алиэкспресса блинницу.
Она шла по распродаже в честь 7 лет алиэкспресса, но это не принципиально, потому что цену ей завысили и прицепили "сниженную" распродажную цену. Брала я ее за полторы тысячи, доставка из России.
Блинница приехала в рекордные сроки - прошла примерно неделя. Привезли ее прямо к моей двери курьерской службой DPD.
Итак, вот она, моя красавица 😊
Диаметр блина - 30 см, это очень много, но ведь никто не заставляет раскатывать блин по всей блиннице, просто радует, что есть возможность сделать огромные блины.
Теперь о комплектации.
Вместе с самой блинницей идет вот такая штучка, которая помогает раскатывать блин. Довольно удобная штука, если ей научиться пользоваться (ко мне это умение пришло раза со второго). Еще в комплекте идет инструкция, которой нет на фото. Внутри инструкции несколько рецептов блинов, что приятно. Рецепты вполне рабочие, я проверяла 😊
Как она работает?
Подключаем к розетке, выкручиваем колесико. Есть два режима, 1 - для светлых и слегка золотистых блинов, 2 - для более золотистых. Пока мешаем тесто, блинница разогревается. Когда она разогреется до нужной температуры, зеленая лампочка на ней гаснет. Не нужно пугаться, если зеленая лампочка будет время от времени загораться во время готовки - это просто значит, что температура упала и блинница ее снова повышает. Готовке это не мешает никак.
А теперь мои фотоотчеты с рецептами 😊
Рецепт 1.
Итак, начала я с рецепта своего знакомого, который оказался рецептом не блинов, а панкейков.
Он предельно прост:
замешиваем в миксере банан и два яйца.
Путем проб и криворуких попыток, я добавила к рецепту еще несколько ингредиентов, чтобы продукт на выходе получился идеальным. Вышло вот что:
- банан
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка какао (можно и без него)
- 2 ст.л. муки
- масло на сковороду
В итоге получилось вот что:
Извиняюсь за такой кривой панкейк, это был один из первых 😊
Когда у меня начало заканчиваться тесто, я добавила туда еще и тертых яблок, получилось нечто странное, но тоже очень вкусное.
Рецепт 2.
Так как я безумно люблю топленое молоко, обычные блины я решила делать именно на нем.
В результате получилось очень-очень вкусно, ела это неоднократно.
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.л.
- топленое молоко - 400мл
- мука пшеничная - 7-8 ст.л. с горкой
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яйца - 3 шт.
Далее сам процесс:
- взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, взбиваем дальше
- подогретое топленое молоко смешиваем со взбитыми яйцами
- непрерывно перемешивая добавляем муку очень аккуратно, по ложечке
- добавляем в смесь масло, перемешиваем
- льем на блинницу, раскатываем, ждем, переворачиваем, снимаем, едим 😊
Первые партии таких блинов выглядели у меня вот так:
Потом я начала делать их больше и ровнее. Получается очень вкусно.
Думаю, не стоит говорить, что пропорции соли и сахара каждый выбирает под себя, это очевидно.
Рецепт 3.
А вот тут я вас слегка обману - это не рецепт блинов.
Но это рецепт омлета, который можно делать на блиннице.
Делается он совершенно элементарно, очень быстро, а получается очень вкусно.
Итак, рецепт:
- взбиваем яйца с молоком (я молока беру на глаз, в зависимости от количества яиц)
- добавляем соль и приправы, перемешиваем
- добавляем нарезку/другие ингредиенты по выбору
- выливаем на блинницу, разогретую до 2 степени, через минуту уменьшаем до 1, жарим до готовности
- аккуратно деревянной лопаткой делим омлет на 4 части и снимаем
Выглядит это вот так:
Конец истории.
С этой блинницей у меня начали получаться по-настоящему вкусные вещи. Теперь мне не приходится каждый раз уговаривать своего молодого человека сделать мне покушать, когда хочется чего-то вкусненького 😊 И вообще, первую неделю мы питались исключительно омлетом и блинами.
Потом страсть к ним поупала, теперь ограничиваемся омлетом с разными наполнителями на завтрак и блинами на выходных.
Лично для меня блинница - незаменимая штука. Я понимаю, что, возможно, у кого-то она будет большинство времени стоять и пылиться, но цена у нее довольно адекватная, так почему бы и нет?
И вообще, пора рвать стереотипы о том, что блины - только на Масленицу. С блинницей это вкусно и просто, поэтому можно всегда 😊