Однажды, доедая свой блин в «Теремке», я посмотрела в чек и увидела что-то около 300 руб..
Тут же включилась логика: блин = 3Яйца🥚🥚🥚 (21 руб) + 500 мл Молока🐮🥛 (40 руб) + 200гр муки 🌾(окло 10 руб.) + щепотка соли🧂/20 гр сахара◽️/40 мл растительного масла 🌻
Вот только по этой схеме получается на выходе кастрюлька теста и стопочка блинов, а там я покупаю всего один блинчик.
Сказано — сделано.
Я стала усердно искать хорошую блинницу, так как на сковороде у меня получались рваные уродцы.
Сколько было радости когда я ее нашла! На момент написания отзыва, я пользуюсь электро блинницей MAXWELL MW-1970 BK уже три года два раза в неделю.
У меня нет фото коробки, что и не удивительно, зато я покажу пошагово процесс приготовления блинчиков, с которым от и до справляется мой 6летний сын.
1. Включаем блинницу в розетку. У неё нет кнопок вкл/выкл, но есть ручка с тремя позициями Min, Mid, Max. Я готовлю всегда на Мах.
Блинницу смазываем немного маслом с помощью бумажной салфетки. Море масла нам не нужно, только тонкий слой.
2. Набираем средний половник теста. Тесто делаем по рецепту в начале поста. Оно должно быть жидким и хорошо размешеным.
3. Выливаем тесто на горячую блинницу.
4. В комплекте идет специальный инструмент и ти разгоняем тесто в тонкий круг.
Стараемся сделать тонкий слой.
5. Ждем пока тесто схватится, блинница прогревает равномерно и довольно быстро.
Участки на которых теста больше будут прожариваться дольше.
6. В комплекте идет длинная лопатка и скребок для размазывания теста. Во всех видео тесто разгоняют по часовой стрелке по кругу, но мне удобнее сверху вниз и обратно <=>
7. Блин стоит переворачивать, когда будет немного просвечивать коричневое.
Выглядеть это будет примерно так ⬆️
Подцепляем край блинчика лопаткой
Затем осторожно его приподнимаем, словно хотим сложить попалам.
И завершаем манёвр, опуская его на блинницу.
8. Мне нравится оставлять внешней эту зажаристую сторону, а блины я складываю треугольником. Для этого поднимаем блинчик на лопатку и ещё раз переворачиваем.
Опускает полусолнышко на блинницу
И ещё раз складываем
✅❗Если вы хотите блины с начинкой, например, сыр-ветчина, то начинку лучше выкладывать, когда блин готовый лежит прямо на блиннице, так сыр растает, а ветчина даст сок. Тоже касается начинок нутелла-банан или сложных типо «Илья Муромец».
✅❗А вот сметану, сгущенку или варенье удобнее добавлять уже в тарелку.
9. Подцепил лопаткой снимаем блин на тарелку.
На выходе получается стопка из 10-11 блинчиков 30 см. в диаметре. Я считала 😶🌫, но дети меня отвлекали, так как привыкли есть из «под ножа».
10. ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! 😸
Блинчики получаются тонкие, но прочные, идеально подходят для начинок.
А это я пытаюсь показать, что сквозь блин просвечивают пальцы 😅⬇️
и у меня это даже получается
✅❗НА ПОДУМАТЬ:
• Печеночный торт я теперь тоже готовлю именно на блиннице.
• За раз можно сделать много оладушек с яблоком.
• Форму нужно смазать всего один раз в самом начале.
• С приготовлением справляется даже ребёнок. Подходит для детских МК.
• Идеально для дачи или уличных праздников летом, заготовив начинки заранее, можно сделать целое шоу с разноцветными блинами (гелевые красители в помощь) .
• Бесконечное количество рецептов.
• Не так жарко готовить, как около газовой плиты.
ВЫВОД:
Минусов я для себя не нашла, классная вещь, способная облегчить жизнь.
РЕКОМЕНДУЮ! 💚