Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 09:55

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Тогда была около 2000 руб.

Однажды, доедая свой блин в «Теремке», я посмотрела в чек и увидела что-то около 300 руб..

Тут же включилась логика: блин = 3Яйца🥚🥚🥚 (21 руб) + 500 мл Молока🐮🥛 (40 руб) + 200гр муки 🌾(окло 10 руб.) + щепотка соли🧂/20 гр сахара◽️/40 мл растительного масла 🌻

 

Вот только по этой схеме получается на выходе кастрюлька теста и стопочка блинов, а там я покупаю всего один блинчик.

Сказано — сделано.

Я стала усердно искать хорошую блинницу, так как на сковороде у меня получались рваные уродцы.

Сколько было радости когда я ее нашла! На момент написания отзыва, я пользуюсь электро блинницей MAXWELL MW-1970 BK уже три года два раза в неделю.

У меня нет фото коробки, что и не удивительно, зато я покажу пошагово процесс приготовления блинчиков, с которым от и до справляется мой 6летний сын.

 

1. Включаем блинницу в розетку. У неё нет кнопок вкл/выкл, но есть ручка с тремя позициями Min, Mid, Max. Я готовлю всегда на Мах.

Блинницу смазываем немного маслом с помощью бумажной салфетки. Море масла нам не нужно, только тонкий слой.

 

2. Набираем средний половник теста. Тесто делаем по рецепту в начале поста. Оно должно быть жидким и хорошо размешеным.

3. Выливаем тесто на горячую блинницу.

4. В комплекте идет специальный инструмент и ти разгоняем тесто в тонкий круг.

Стараемся сделать тонкий слой.

5. Ждем пока тесто схватится, блинница прогревает равномерно и довольно быстро.

Участки на которых теста больше будут прожариваться дольше.

 

6. В комплекте идет длинная лопатка и скребок для размазывания теста. Во всех видео тесто разгоняют по часовой стрелке по кругу, но мне удобнее сверху вниз и обратно <=>

7. Блин стоит переворачивать, когда будет немного просвечивать коричневое.

Выглядеть это будет примерно так ⬆️

Подцепляем край блинчика лопаткой

Затем осторожно его приподнимаем, словно хотим сложить попалам.

И завершаем манёвр, опуская его на блинницу.

8. Мне нравится оставлять внешней эту зажаристую сторону, а блины я складываю треугольником. Для этого поднимаем блинчик на лопатку и ещё раз переворачиваем.

 

Опускает полусолнышко на блинницу

 

И ещё раз складываем

 

✅❗Если вы хотите блины с начинкой, например, сыр-ветчина, то начинку лучше выкладывать, когда блин готовый лежит прямо на блиннице, так сыр растает, а ветчина даст сок. Тоже касается начинок нутелла-банан или сложных типо «Илья Муромец».

✅❗А вот сметану, сгущенку или варенье удобнее добавлять уже в тарелку.

 

9. Подцепил лопаткой снимаем блин на тарелку.

 

На выходе получается стопка из 10-11 блинчиков 30 см. в диаметре. Я считала 😶‍🌫, но дети меня отвлекали, так как привыкли есть из «под ножа».

 

 

10. ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! 😸

 

Блинчики получаются тонкие, но прочные, идеально подходят для начинок.

А это я пытаюсь показать, что сквозь блин просвечивают пальцы 😅⬇️

и у меня это даже получается

 

❗НА ПОДУМАТЬ:

 

• Печеночный торт я теперь тоже готовлю именно на блиннице.

• За раз можно сделать много оладушек с яблоком.

• Форму нужно смазать всего один раз в самом начале.

• С приготовлением справляется даже ребёнок. Подходит для детских МК.

• Идеально для дачи или уличных праздников летом, заготовив начинки заранее, можно сделать целое шоу с разноцветными блинами (гелевые красители в помощь) .

• Бесконечное количество рецептов.

• Не так жарко готовить, как около газовой плиты.

 

ВЫВОД:

 

Минусов я для себя не нашла, классная вещь, способная облегчить жизнь.

 

РЕКОМЕНДУЮ! 💚

Достоинства
  • Блины не пригорают
  • Быстро и легко моется
  • Быстро нагревается
  • Вкусно и быстро
  • Довольно проста в использовании
  • Интересно детям
  • Можно готовить много блюд
  • Недорого
Tekaririkaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2023
Удобно такой палочкой тесто распределять. Одно время хотела блинницу, но останавливает то, что блины не так часто хочется поесть.
30.04.2023
На ней можно не только блины готовить, но и афры, коржи для медовика на сковороде выпекать (достаточно закрыть крышкой от кастрюли) вариантов очень много 👍

Я на ней люблю печёночный торт печь — идеально выходит.

Если место позволяет, то стоит купить
Хорошая вещь)
30.04.2023
Очень!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также