Опубликовано 28 Март, 2019 - 17:27

  • Опыт использования:
    неделя или более

С детства я очень люблю блины. Могу есть их с начинкой, а могу просто со сметаной или сгущенкой. Вся моя семья тоже любит блины. Муж обожает блины с ветчиной и сыром, а сын с печенью. И у меня вдруг возникла проблема с приготовлением блинов. У меня они совсем не получались и рвались, когда я их пыталась перевернуть. Не знаю почему, возможно причина связана с несовсем прямыми руками.

 

Долго присматривалась к блиннице и поняла, что она мне необходима.

 

Выбор остановился на MAXWELL MW-1971 BN

 

Блинница представляет себя рабочую поверхность диаметром 30 см. Подключается она к сети.

 

На блиннице есть индикатор температуры. Когда я готовила блины то использовала режим mid. Для оладьев использовала режим max. На режиме mid они не пропекались.

 

Также на блиннице есть два индикатора. Один индикатор включения в сеть и он загорается красным. Другой - индикатор готовности. Загорается зелёным цветом и когда достигает нужной температуры - гаснет.

 

В комплекте к блиннице идёт деревянная лопатка. Пользоваться металлической нельзя, так как можно повоедить поверхность.

 

Еще в комплекте есть распределитель теста. Я не сразу справилась с ним. В этом была моя ошибка. Я поставила температуру на максимум и поэтому распределить тесто просто не успела, оно мгновенно начало запекаться. Ещё я стала наливать мало теста и распределить равномерно на всю поверхность не хватало и где-то блин начинал рваться. Но только первый блин получился комом, потом я быстро приноровилась. Думаю со временем блины будут получаться тоньше и красивее. Тут дело в практике.

 

 

Начало работы

 

На блиннице наклеена защитная наклейка, которая легко снимается.

 

В инструкции указано, что перед первым применением блинницу желательно промыть. Смазать маслом и включить в сеть. Затем выключить, дождаться остывания и удалить масло. Так я и сделала. Посторонних запахов не было, но такое при первом применении возможно.

 

Как я пользовалась блинницей

 

- приготовление блинов

 

Блинницу нужно сначала смазать маслом, но совсем немного. Затем включаете в розетку. Почему не наоборот? Потому что распределить по разогретой блиннице масло будет сложно.

Ждёте когда блинница разогреется до нужной температуры и начинаете печь блины. Тесто наливаетесь на рабочую поверхность и размазываете распределителем теста. Ждёте 3-4 минуты (больше или меньше зависит от режима) и затем переворачиваете лопаткой. Опять ждёте и снимаете блин. В процессе готовки масло распределять по поверхности неудобно, поэтому лучше приобрести силиконовую кисточку.

 

Вот мой рецепт блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • соль

 

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем . Добавляем муку и соду. Взбиваем, чтобы не было комочков.

 

Вот такие блины у меня получились на блиннице.

В них же может заворачивать какую-нибудь начинку.

 

- приготовление оладьев

 

На блиннице можно также готовить оладьи, хотя у меня и на сковороде неплохо получается. Просто решила провести эксперимент. Наверно, больше делать их не буду, чтобы не портить рабочую поверхность. Все таки хочется, чтобы блинница прослужила подольше. Технология приготовления такая же. Но я ставила температуру на максимум, потому что иначе оладьи плохо пропекались.

 

Внимание!

 

И тут я обнаружила очень полезную функцию у блинницы. Что было? Я положила на блинницу последнюю порцию оладьев и отвлеклась на сына. Потом у меня отложилось в голове, что блинницу из розетки я выключила, но спустя примерно 20 минут, я вернулась и поняла, что выключить ее я забыла. Но оладьи совсем не пригорели. То есть блинница не даёт сгореть вашему блюду.

 

А вот мой рецепт оладьев. Сразу предупреждаю, что оладьи получаются тонкие. Но в нашей семье такие больше любят.

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 200–250 г муки
  • растительное масло

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить соду и муку. Тесто получится жидкое.

 

Если вы готовите пышные оладьи, то не могу сказать, что точно все получится. Все таки устройство предназначено для блинов.

 

При желании можно экспериментировать и готовить, например, котлеты. Но, повторюсь, устройство не просто так называется блинница. Лучше все таки использовать по назначению.

 

Как мыть?

 

Было бы намного удобнее, если б рабочая поверхность отсоединялась, чтобы проще было ее помыть. Но в нашем случае придётся аккуратно протирать губкой, не погружая блинницу под воду. Само собой использовать металлические щётки нельзя.

 

В итоге я довольна покупкой. Наконец-то я могу печь блины чаще и без нервотрепки.

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Блюдо не пригорает
  • В комплекте лопатка и распределитель теста
  • Проста в применении
Недостатки
  • Неудобно мыть
Yulteg1989рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также