С детства я очень люблю блины. Могу есть их с начинкой, а могу просто со сметаной или сгущенкой. Вся моя семья тоже любит блины. Муж обожает блины с ветчиной и сыром, а сын с печенью. И у меня вдруг возникла проблема с приготовлением блинов. У меня они совсем не получались и рвались, когда я их пыталась перевернуть. Не знаю почему, возможно причина связана с несовсем прямыми руками.
Долго присматривалась к блиннице и поняла, что она мне необходима.
Выбор остановился на MAXWELL MW-1971 BN
Блинница представляет себя рабочую поверхность диаметром 30 см. Подключается она к сети.
На блиннице есть индикатор температуры. Когда я готовила блины то использовала режим mid. Для оладьев использовала режим max. На режиме mid они не пропекались.
Также на блиннице есть два индикатора. Один индикатор включения в сеть и он загорается красным. Другой - индикатор готовности. Загорается зелёным цветом и когда достигает нужной температуры - гаснет.
В комплекте к блиннице идёт деревянная лопатка. Пользоваться металлической нельзя, так как можно повоедить поверхность.
Еще в комплекте есть распределитель теста. Я не сразу справилась с ним. В этом была моя ошибка. Я поставила температуру на максимум и поэтому распределить тесто просто не успела, оно мгновенно начало запекаться. Ещё я стала наливать мало теста и распределить равномерно на всю поверхность не хватало и где-то блин начинал рваться. Но только первый блин получился комом, потом я быстро приноровилась. Думаю со временем блины будут получаться тоньше и красивее. Тут дело в практике.
Начало работы
На блиннице наклеена защитная наклейка, которая легко снимается.
В инструкции указано, что перед первым применением блинницу желательно промыть. Смазать маслом и включить в сеть. Затем выключить, дождаться остывания и удалить масло. Так я и сделала. Посторонних запахов не было, но такое при первом применении возможно.
Как я пользовалась блинницей
- приготовление блинов
Блинницу нужно сначала смазать маслом, но совсем немного. Затем включаете в розетку. Почему не наоборот? Потому что распределить по разогретой блиннице масло будет сложно.
Ждёте когда блинница разогреется до нужной температуры и начинаете печь блины. Тесто наливаетесь на рабочую поверхность и размазываете распределителем теста. Ждёте 3-4 минуты (больше или меньше зависит от режима) и затем переворачиваете лопаткой. Опять ждёте и снимаете блин. В процессе готовки масло распределять по поверхности неудобно, поэтому лучше приобрести силиконовую кисточку.
Вот мой рецепт блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- соль
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем . Добавляем муку и соду. Взбиваем, чтобы не было комочков.
Вот такие блины у меня получились на блиннице.
В них же может заворачивать какую-нибудь начинку.
- приготовление оладьев
На блиннице можно также готовить оладьи, хотя у меня и на сковороде неплохо получается. Просто решила провести эксперимент. Наверно, больше делать их не буду, чтобы не портить рабочую поверхность. Все таки хочется, чтобы блинница прослужила подольше. Технология приготовления такая же. Но я ставила температуру на максимум, потому что иначе оладьи плохо пропекались.
Внимание!
И тут я обнаружила очень полезную функцию у блинницы. Что было? Я положила на блинницу последнюю порцию оладьев и отвлеклась на сына. Потом у меня отложилось в голове, что блинницу из розетки я выключила, но спустя примерно 20 минут, я вернулась и поняла, что выключить ее я забыла. Но оладьи совсем не пригорели. То есть блинница не даёт сгореть вашему блюду.
А вот мой рецепт оладьев. Сразу предупреждаю, что оладьи получаются тонкие. Но в нашей семье такие больше любят.
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 200–250 г муки
- растительное масло
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить соду и муку. Тесто получится жидкое.
Если вы готовите пышные оладьи, то не могу сказать, что точно все получится. Все таки устройство предназначено для блинов.
При желании можно экспериментировать и готовить, например, котлеты. Но, повторюсь, устройство не просто так называется блинница. Лучше все таки использовать по назначению.
Как мыть?
Было бы намного удобнее, если б рабочая поверхность отсоединялась, чтобы проще было ее помыть. Но в нашем случае придётся аккуратно протирать губкой, не погружая блинницу под воду. Само собой использовать металлические щётки нельзя.
В итоге я довольна покупкой. Наконец-то я могу печь блины чаще и без нервотрепки.
Спасибо за внимание!