"Я у мамы кулинар" - подумала я однажды и решила готовить. Готовить много: на все праздники, завтраки, обеды и ужины. Любовь к кулинарии проснулась ещё в лет 7, когда мы переехали в новую квартиру и купили новенькую потрясающую плиту. Мой глаз загорелся и я не смогла больше остановиться.
К слову, моя мама очень вкусно готовит, впрочем, как и бабушка. Наверное, любовь к готовке пошла ещё и из-за этого.
Сколько себя помню, если у меня что-то не получалось и я очень обижалась на свою рукопопость мама всегда говорила: "нет девочек, которые не умеют готовить, есть те, кому просто лень!" И сейчас я с ней очень даже согласна.
Ну и хватит предыстории...:)
Вообще, я большой любитель блинчиков и оладушек. Так я и привила эту любовь своему мужу, хотя он раньше ими особо не увлекался, но семейная жизнь творит чудеса. Со временем мне стало напряжно стоять по полтора часа над плитой и переворачивать эти прекрасные блины, особенно в жару, когда на улице лето. А с меня их всё требуют и требуют. Для облегчения своей задачи решила поискать блинницу.
Если честно, я большой профан в подборе именно такой техники. Меня интересовали:
- цена;
- уровень нагревания;
- количество сменных панелей для обжарки.
Пыталась искать по отзывам, но отзывы были только на дорогие модели, а мне не хотелось тратить слишком большие деньги на это а вдруг не понравится пользоваться.
В итоге моё решение было таким: "Возьму то, что понравится конкретно мне по характеристикам от производителя". И я не прогадала.
Давайте расскажу не много о технической части и комплектации со своей точки зрения.
В комплект входят:
- поверхность для выпекания блинов (1 штука);
- поверхность для выпекания оладьев или панкейков (1 штука, но на ней можно печь сразу 4 оладушка);
- сама блинница (то есть нагревающая часть);
- лопатка для раскатки теста (1 штука).
Единственное, хотелось бы ещё видеть в комплекте лопаточку, но не суть.
Техническая часть:
- корпус пластиковый;
- кнопка вкл/выкл;
- лампочка работы;
- мощность 1000 Вт
(лично мне, это вообще ни чего не даёт, но вдруг кому будет полезно); - габариты не большие, поэтому уместиться на любом столе и в любой кухне. А вес - вообще сказка, невероятно лёгкая. Переставить с места на место не составит труда.
Минусом является шнур. Он очень короткий. от силы пол метра. Ещё один недостаток - отсутствует регулировка мощности нагрева (иногда хотелось бы и по-меньше тепла).
Цена: 1990 рублей на момент покупки (более чем смешная, по сравнению с другими блинницами раскрученных производителей). Сейчас цена составляет 2890 рублей (честно, не смогу объяснить столь большой рост в цене).
Впечатления.
Я в полном восторге. Мои блины и оладья больше не пригорают, они выглядят симпатично золотистыми и не липнут, так как поверхность антипригарная. Но мои первые попытки готовить при помощи блинницы были очень смешны, точнее был смешон процесс раскатывания теста при помощи специальной лопатки 😂 Но со временем приноровилась.
Так же, для меня большим плюсом является и то, что требуется ооооочень мало масла для готовки (хотя производитель обещал готовку вообще без него). Я ненавижу жирные, маслянистые блины, поэтому была премного благодарна производителю за хорошую работу над этой блинницей.
Кстати, пользуюсь я ей примерно пол года или чуть больше (а это уже срок, хоть и не большой). За всё время она меня ни разу не подвела, очень хорошо помогает в хозяйстве. Времени для готовки требуется в два раза меньше нежели со сковородой - уходит примерно минут 40. Мне снова стало в удовольствие готовить это блюдо :)
Очень рекомендую к покупке. Вы останетесь довольны и с прекрасными блинами.
_______________________________________________
С Уважением и любовью, ваша VikiKivi