Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 03:34

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо за внимание к моему отзыву. Хороша ложка к обеду, а блинница к Масленице! Представляю вашему электроблинницу Kelli KL-1350. Увидела я её в супермаркете "Низкоцен" и решила приобрести из любопытства. Может и правда поможет накормить близких в Масленичную неделю и не только, ведь русские блинчики во всех видах хороши: с начинкой и без. Главное чтобы тонкие и румяные выпекались, да по-быстрее. И в этом деле эта блинница хорошая помощница!

И чем же она хороша? А вот чем:

  1. Понравился внешний вид: нарядная и ладная! Я выбрала светлую, а была еще и черная.
  2. Сразу привлекло внимание то, что она имеет базу для подключения, совсем как электрочайник! А это особенность не часто встречается в конструкции погружных электроблинниц и оказалась очень удобной - шнур с ручки не свисает и не мешает маневренности блинницы!
  3. В базе есть возможность для хранения шнура, а он не такой уж и короткий - 80 см с вилкой.
  4. Большое блюдо и лопатка, удобные и из хорошей пластмассы.
  5. Рабочая поверхность с антипригарным покрытием, действительно блинчики легко снимаются, достаточно подцепить лопаткой. Рукоятка очень удобная с выемками под пальцы руки.
  6. Ну и конечно цена, весьма демократичная!

Впечатления от работы с блинницей:

  1. Блинница этой модели удобна, но к ней надо приспособится, с первого раза не очень хорошо получилось, потому что не угадала с рецептом. Но во второй и последующие разы блинчики уже удались на славу, тонкие и румяные.
  2. На этой блиннице блины не могут подгореть в принципе, они скорее высохнут как чипсы, но не сгорят!
  3. На ручке есть индикатор нагрева, как только он потух - можно погружать блинницу в тесто или переворачивать блинчик.
  4. Разогревается блинница в течении 3-4 минут, небольшой запах пластика был только при первом вкючении. Окунаю блинницу в тесто на 2-3 сек, стараюсь держать ровно. Один блин выпекается примерно 1 минуту: 30 сек с одной стороны и примерно столько же с другой.Если подержать дольше, то блинчик будет по-румянней, но тогда края могут пересохнуть и стать ломкими.
  5. Чтобы блинчики удались на славу, нужно правильно завести тесто, нужной консистенции, чтобы не густое и не жидкое. Хотя к достоинствам электроблинниц относят возможность выпекания блинчиков совсем без масла для снижения калорийности, но все же по настоящему вкусные блины получаются только с маслом! Растительное масло в небольшом количестве следует добавить в тесто (в конце замеса непосредственно перед выпечкой), а готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Легкий уход: после использования протираю рабочую поверхность влажной губкой и бумажным полотенцем, блюдо и лопатку мою теплой водой можно даже без моющего средства, потому что с них остатки теста легко смываются просто струёй воды.

Что не понравилось, так это инструкция!


В начале все вроде так, как и положено, а вот в конце в правилах приготовления блинов речь уже идет не о погружной блиннице, а о наливной. К тому же производитель не позаботился не только о книжечке с рецептами, но и даже об 1-2 рецептов, которые обычно есть в приложении к инструкции. За это и снимаю одну звезду! Конечно у опытных кулинаров найдется немало рецептов приготовления блинчиков, но они и без блинницы управятся. А вот неопытным пользователям хорошо бы иметь пару надежных рецептиков, чтобы сразу не разочароваться в покупке!

Рецепт блинов, который я рекомендую:

  1. 2 яйца взбить с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара (можно и с одной),
  2. Добавить примерно 300 мл кислого молока (кефира, ряженки или простокваши) и перемешать,
  3. Примерно 300 г муки смешать с 0,5 чайной ложки соды, просеять в полученную жидкую смесь и тщательно перемешать венчиком.
  4. Если тесто получилось жидковатым, то добавить еще немного муки (можно гречневой или кукурузной, но не более 100 г). А если тесто получилось густоватое, то разбавить его небольшим количеством воды до нужной густоты.
  5. В готовое тесто добавить 1-2 столовых ложек растительного масла и перемешать венчиком.
  6. Выпекайте на блиннице до золотистого цвета и приятного вам аппетита!

Блинницу к покупке рекомендую особенно для людей, которые не могут стоять у плиты, потому что с блинницей можно сидеть за столом и особо не уставать при этом. С этой блинницей может управиться и старый (моей маме 84 года и она справляется), и малый!

P.S. Технические характеристики смотрите во вкладке "Подробности". И еще, если модель понравилась, а в продаже её нет, то обратите внимание на аналог этой блинницы - SATURN ST-EC 6001.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть база с возможностью хранения шнура
  • Оптимальная мощность 800 Вт
  • Привлекательный внешний вид
  • Хорошее антипригарное покрытие
Недостатки
  • Инструкция с ошибками
  • Нет рецептов в комплекте
ele6839рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2018
Тоже присматриваю нечто подобно е. На сковороде получаются не такие красивые и целые
Классная! у меня теперь тоже блинница есть, но другая. Надо взяться за блины 😊
13.02.2018
У меня даже сковородки подходящей под блинчики нету 😂
13.02.2018
Как аппетитно! С масленицей вас! Я всю эту неделю буду блинами объедаться) Белые блинчики-мои любимые! Только на блинницу пока не созрела, на 2 сковородках орудую)
14.02.2018
Я тоже раньше на двух сковородах пекла и всё получалось отлично, но мама не может стоять у плиты и попросила блинницу (в рекламе телемагазина видела), вот я и купила. Теперь все довольны.
13.02.2018
Отличная блинница, но мне привычнее печь блины на "отработанной" чугунной сковороде.
13.02.2018
Я так хочу себе такую же!
13.02.2018
...все же по настоящему вкусные блины получаются только с маслом!
Полностью согласна!
интересная вещь, правда не знаю на сколько нужная)
14.02.2018
Если есть силы и время стоять у плиты, то блинница не нужна.
13.02.2018
Чтобы блинчики удались на славу, нужно правильно завести тесто, нужной консистенции, чтобы не густое и не жидкое. Хотя к достоинствам электроблинниц относят возможность выпекания блинчиков совсем без масла для снижения калорийности, но все же по настоящему вкусные блины получаются только с маслом!
У меня тоже погружая блинница, но другой фирмы ... И рецепт есть в инструкции, стараюсь не отступать
Но, все равно, тесто разное получается
Правда, у Вашей более удобная ёмкость для погружения, наверное - более плоская, остатки теста не остаются на дне
14.02.2018
Да, ёмкость большая и не очень глубокая, но удобная. В процессе выпечки приходится тесто в неё подливать, а остатков как раз на один блин остаётся и я это тесто прямо на блинницу выливаю и лопаткой разравниваю.
Другие отзывы
Смотрите также