Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо за внимание к моему отзыву. Хороша ложка к обеду, а блинница к Масленице! Представляю вашему электроблинницу Kelli KL-1350. Увидела я её в супермаркете "Низкоцен" и решила приобрести из любопытства. Может и правда поможет накормить близких в Масленичную неделю и не только, ведь русские блинчики во всех видах хороши: с начинкой и без. Главное чтобы тонкие и румяные выпекались, да по-быстрее. И в этом деле эта блинница хорошая помощница!
И чем же она хороша? А вот чем:
- Понравился внешний вид: нарядная и ладная! Я выбрала светлую, а была еще и черная.
- Сразу привлекло внимание то, что она имеет базу для подключения, совсем как электрочайник! А это особенность не часто встречается в конструкции погружных электроблинниц и оказалась очень удобной - шнур с ручки не свисает и не мешает маневренности блинницы!
- В базе есть возможность для хранения шнура, а он не такой уж и короткий - 80 см с вилкой.
- Большое блюдо и лопатка, удобные и из хорошей пластмассы.
- Рабочая поверхность с антипригарным покрытием, действительно блинчики легко снимаются, достаточно подцепить лопаткой. Рукоятка очень удобная с выемками под пальцы руки.
- Ну и конечно цена, весьма демократичная!
Впечатления от работы с блинницей:
- Блинница этой модели удобна, но к ней надо приспособится, с первого раза не очень хорошо получилось, потому что не угадала с рецептом. Но во второй и последующие разы блинчики уже удались на славу, тонкие и румяные.
- На этой блиннице блины не могут подгореть в принципе, они скорее высохнут как чипсы, но не сгорят!
- На ручке есть индикатор нагрева, как только он потух - можно погружать блинницу в тесто или переворачивать блинчик.
- Разогревается блинница в течении 3-4 минут, небольшой запах пластика был только при первом вкючении. Окунаю блинницу в тесто на 2-3 сек, стараюсь держать ровно. Один блин выпекается примерно 1 минуту: 30 сек с одной стороны и примерно столько же с другой.Если подержать дольше, то блинчик будет по-румянней, но тогда края могут пересохнуть и стать ломкими.
- Чтобы блинчики удались на славу, нужно правильно завести тесто, нужной консистенции, чтобы не густое и не жидкое. Хотя к достоинствам электроблинниц относят возможность выпекания блинчиков совсем без масла для снижения калорийности, но все же по настоящему вкусные блины получаются только с маслом! Растительное масло в небольшом количестве следует добавить в тесто (в конце замеса непосредственно перед выпечкой), а готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
- Легкий уход: после использования протираю рабочую поверхность влажной губкой и бумажным полотенцем, блюдо и лопатку мою теплой водой можно даже без моющего средства, потому что с них остатки теста легко смываются просто струёй воды.
Что не понравилось, так это инструкция!
В начале все вроде так, как и положено, а вот в конце в правилах приготовления блинов речь уже идет не о погружной блиннице, а о наливной.
К тому же производитель не позаботился не только о книжечке с рецептами, но и даже об 1-2 рецептов, которые обычно есть в приложении к инструкции. За это и снимаю одну звезду! Конечно у опытных кулинаров найдется немало рецептов приготовления блинчиков, но они и без блинницы управятся. А вот неопытным пользователям хорошо бы иметь пару надежных рецептиков, чтобы сразу не разочароваться в покупке!
Рецепт блинов, который я рекомендую:
- 2 яйца взбить с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара (можно и с одной),
- Добавить примерно 300 мл кислого молока (кефира, ряженки или простокваши) и перемешать,
- Примерно 300 г муки смешать с 0,5 чайной ложки соды, просеять в полученную жидкую смесь и тщательно перемешать венчиком.
- Если тесто получилось жидковатым, то добавить еще немного муки (можно гречневой или кукурузной, но не более 100 г). А если тесто получилось густоватое, то разбавить его небольшим количеством воды до нужной густоты.
- В готовое тесто добавить 1-2 столовых ложек растительного масла и перемешать венчиком.
- Выпекайте на блиннице до золотистого цвета и приятного вам аппетита!
Блинницу к покупке рекомендую особенно для людей, которые не могут стоять у плиты, потому что с блинницей можно сидеть за столом и особо не уставать при этом. С этой блинницей может управиться и старый (моей маме 84 года и она справляется), и малый!
P.S. Технические характеристики смотрите во вкладке "Подробности". И еще, если модель понравилась, а в продаже её нет, то обратите внимание на аналог этой блинницы - SATURN ST-EC 6001.