Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У каждого из детства есть тёплые воспоминания, связанные с масленицей, с поеданием блинов, есть истории, когда ты стоял рядом с бабушкой и ждал свой вкусный горячий блин. Все это прекрасно, конечно, но когда ты вырастаешь, то понимаешь, насколько это выматывающее занятие, пока ты стоишь у плиты, то с тебя «сходит 7 потов», а кастрюля с тестом нескончаемая. И эти моменты отбивают печь блины, мой максимум обычно был - готовить их на масленицу.
Веселая мордочка
Но муж и дети очень любят их - выходом из ситуации стало появление в нашем доме - беспроводной погружной электроблинницы GFGril GFC-B400. Эта модель стала для меня полным открытием в кулинарном мире! Упаковка
Электроблинница представлена в красивой подарочной коробке, выполнена она в классическом цветовом решении данного бренда. Очень удобно, что на лицевой стороне есть ссылки на социальные сети и официальный сайт производителя.
Для транспортировки предусмотрена удобная пластиковая ручка, блинницу можно легко брать с собой в поездки или в гости.
На тыльной стороне упаковки обозначены главные преимущества этой модели и показан пример шикарного блинного торта (теперь ребенок просит приготовить блины, как на картинке).
Общая информация:
модель: GFC-B400
страна производитель: Китай
тип: беспроводная, погружная
диаметр: 20 см
мощность: 800 Вт
нагрев: до 240°C
гарантийный срок: 1 год
цена: 1700-2000 рублей
Комплектация
Внутри коробки все аккуратно упаковано, есть мягкая защитная подложка, закрывающая антипригарное покрытие. В набор входят:
миска для теста
лопатка
сковорода с антипригарным покрытием
нагревательный элемент
руководство по эксплуатации + книга рецептов
Все предметы выполнены из красного глянцевого пластика, лопатка в чёрном цвете.
Миска для теста имеет диаметр чуть больше 20 см, это сделано для того, чтобы сковорода не касалась бортиков во время погружения в тесто. Она очень легкая и при этом вместительная.
Лопаточка имеет две стороны: по одной она плоская, а по другой с небольшим выпуклым элементом, это предусмотрено для быстрого и простого переворачивания блинов.
Подставка для блинницы с нагревательным элементом имеет диаметр 18 см, по центру расположен соединительный разъем, на поверхности имеются пазы для вращения сковороды, это одно из преимуществ данной модели - электроблинницу можно вращать на 360 градусов, располагая ручку удобной к себе стороной.
На дне можно найти стикер с характеристиками модели и, мой любимый элемент, скрытую систему хранения провода. Это очень удобно вытягивать нужную длину и заводить ее в отверстие, чтобы подключить к сети. Выглядит это эстетично.
Сама сковорода тоже выполнена из пластика, на ручке есть брендированная надпись чёрного цвета, добавляет изюминку этой модели.
Антипригарное покрытие черного цвета, гладкое, ровное, имеет выпуклую поверхность диаметром 20 см, края сглажены. На дне располагается паз для нагревательного элемента и желобки, которые фиксируются с подставкой. Хочу подчеркнуть, что это беспроводная сковорода (шнур питания прикреплен к подставке, а не к самой блиннице, и не ограничивает движения во время приготовления).
У модели удобная термостойкая ручка с выключателем, она очень эргономична, большим пальцем идеально переключать прибор. Следует один раз включить электроблинницу и в таком режиме оставить ее работать (важно лишь через каждые 40 минут давать ей отдыхать), даже во время съема сковороды отключать ее не нужно.
Инструкция очень подробная и доступная, информации здесь не много, подчеркнуты главные положения. Бонусом идет книга рецептов блинов на различном тесте, это очень удобно, потому что для такой необычной поверхности тесто должно быть определённой консистенции.
Для себя я выбрала классический рецепт, он самый первый, на молоке. Это простой способ и максимально доступный, так как все нужные ингредиенты есть у каждого на кухне.
Процесс приготовления
Нам понадобятся: яйца, молоко, сахар, соль, мука и масло (количество можно увидеть на рецепте). Очень важно использовать продукты комнатной температуры, так они имеют лучшую связующую, блинчики не будут рваться.
Для начала необходимо в отдельной емкости взбить сахар, соль с яйцами до образования пенки с помощью венчика или блендера.
Затем добавить молоко и просеянную муку. Во время добавления муки тесто необходимо помешивать, чтобы не образовалось комочков, и это помогает отслеживать густоту теста. После получения однородной массы, нужно добавить подсолнечное масло, я обычно это делаю до образования первого масляного пятна на поверхности.
Наше тесто готово, даем ему немного отстояться и переливаем в пластиковую тарелку из набора. Включаем электроблинницу для нагрева. Теперь осталось дело за малым, начинается самый приятный процесс, который будет интересен и взрослым, и детям. Как только погаснет световой индикатор на ручке, можно начинать печь блины.
Блинницу необходимо снять с подставки, и перпендикулярно емкости с тестом погрузить антипригарное покрытие в нее. Тесто набирается равномерным слоем при погружении, в зависимости от силы погружения и времени, проведенного в тесте, будет меняться диаметр блина и его толщина.
Вы без труда можете испечь блинчики по своему вкусу, а благодаря антипригарному покрытию высокого качества можно готовить диетические блинчики без лишнего масла. Каждой стороне нужно давать выпекаться по 40-50 секунд.
Переворачиваем блины с помощью лопатки, она деликатно отделяет тесто от поверхности, не царапая ее и не нарушая форму блина.
Мне очень понравилось, что блинчики получаются ровные и красивые. Качество приготовления достигается за счёт высокой мощности прибора - 800 Вт, которая обеспечивает быстрый и стабильный нагрев до 240°C. Следить за температурой не нужно, она поддерживается автоматически, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Выпекание блинов занимает в любом случае не мало времени, чем больше теста, тем дольше готовишь. Но преимущество электроблинницы в том, что от нее нет такого жара, как, если бы ты стоял у плиты, особенно у газовой, как в моем случае, нет задымления помещения, гари.
Я готовила блинчики средней толщины с хрустящими краями, они получились по рекомендованному рецепту очень вкусными, с гармоничным сочетанием всех ингредиентов, такими, какие я привыкла есть всегда. Это попадание 10/10, я безумно довольна.
Вся семья была очень счастлива, стопка вышла внушительная. Я экспериментировали над разными диаметрами блинов. В сочетании со сгущеным молоком - это лучшее лакомство к чаю, возникает сразу праздничная атмосфера.
Уход
Один из больших плюсов - это проста в уходе. После приготовления блинов, прибор следует отключить и дать ему остыть (примерно это занимает полчаса). Затем антипригарное покрытие просто простирается влажной тряпочкой, затем сухой. Лопатка и ёмкость для теста моются с помощью мыльного раствора в ручную или в посудомоечной машине. Тесто легко отходит с глянцевых поверхностей.
Подводим итог
Электроблинницу от GFGril я однозначно рекомендую, полезная в быту вещь, облегчает приготовление блинов, экономит время. Очень простая в использовании, можно даже ребенка научить ей пользоваться. Набор стильный, станет отличным подарком многим домохозяйкам и украсит интерьер кухни.
Прикольная блинница. Отличный вариант для молодых хозяек, а еще для тех, у кого хватает места на кухне, чтобы хранить ее . У нас настолько миниатюрная кухня, что 10 раз подумаешь, прежде чем что-то из техники приобрести.