Устав от мук при приготовлении блинов я решила купить вот такую сковородку!
Покупала в ДНС, цена 1190 руб.
В комплекте миска и лопаточка. Как правило миски идут ко всем подобным сковородкам в комплект, а вот лопаточка не всегда. В каким-то блинницам идет и лопатка и венчик, к каким-то ничего кроме миски.
Сама сковородка имеет всего одну кнопку, так что тут "не заблудишься".
Способ приготовления очень прост. На картинке все показано, более добавить и нечего.
Ну что,пробуем....
Первый раз,когда я готовила блины я выпекала их с двух сторон, и у них тогда получились сухие края (хрустящие,как чипсы), потом я уже перестала так делать и начала пропекать их только с одной стороны, вот тогда блинчики 100% эластичные,без сухих краев (румянной стороной кладу кверху).
И вуаля! Приятного аппетита!
ПЛЮСЫ
- Не нужно масло (что уменьшает калорийность),
- Тонкие блины одинаковой формы,
- Никакой гари, брызг масла, запаха на всю квартиру.
- Быстрее чем на сковородке. За 40 минут я наделала целую гору блинов. Если готовить на сковородке с маслом, то это получается гораздо дольше.
- Можно выпекать с одной стороны.
- Блины не прилипают,
- Легкая в использовании.
МИНУСОВ НЕТ, НО ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ.
- Все-таки больше блины похожи на панкейки (особенность способа приготовления, мы их не жарим,а выпекаем). Но тут уже кому как,мне лично без разницы. Это как
- сравнивать жаренные пирожки и печеные, и то и другое вкусно,но все-таки немного разное.
- Учитывая, что можно выпекать с одной стороны, вторая может быть бледная.
_______________________________________________________________________________________
Вывод!
Я в восторге от нее! Теперь печь блины - сплошное удовольствие.