Блины в моей семье любят, только печь их никто не хочет. Я всю свою жизнь работаю поваром. На работе печём очень много блинов ежедневно, особенно на Масленицу. Поэтому дома я стараюсь блинчики готовить не часто. Больше всего нравятся фаршированные блины, почти с любой начинкой. Также, иногда, готовлю блинную улитку с творогом или с мясом. Для такого десерта предпочтительнее брать блины большого диаметра, чтобы уложить меньше штук, в форму для запекания. Вот для подобных десертов, много лет назад, я приобрела Электрическую блинницу, большого диаметра. О ней и будет мой сегодняшний отзыв - это Электрическая блинница германского бренда Steba CR 32.
Блинница Steba CR 32
☘️Общая информация:
Бренд: Steba
Модель: CR 32
Габариты: 10,5 / 33 / 33,5 см.
Диаметр рабочей поверхности: 32 см.
Вес: 2 кг
Мощность: 1200 Вт
Страна производства: Китай
Блинница Steba CR 32
На коробке есть некоторая информация, с характеристиками данной модели, на русском языке.
Блинница Steba CR 32
Прибор довольно громоздкий, на кухне для него у меня места нет, храню в заводской коробке.
Блинница Steba CR 32
Данная блинница предназначена на приготовления блинов большого размера и оладьев. Такие блины обычно готовят на ярмарках и в сети ресторанов русской кухни «Теремок».
Во время приготовления, начинка кладётся сразу на блинчик, красиво сворачивается, припекается и подаётся. Сегодня я приготовила кукурузные блинчики, без начинки.
В комплекте идёт деревянная длинная лопатка и распределитель теста, тоже деревянный.
Блинница Steba CR 32
Сразу скажу, что лично мне, пользоваться такой лопаткой очень не удобно - она толстоватая, не цепляются края блинчика.
А вот распределителем теста, если научиться пользоваться, то достаточно удобно будет. Блинчики получаются тоненькими и ровной круглой формы.
Однако, я так и не приловчилась ей пользоваться.
Ещё в коробке лежала инструкция по эксплуатации, на нескольких языках, включая русский.
Руководство по эксплуатации
В ней особо нет никакой полезной информации. Даже не указано то, что деревянный распределитель, необходимо предварительно замачивать и держать в воде, пока пекутся блины.
Замачивание распределителя теста
Иначе, палочка будет прилипать к тесту и блины получатся не ровными, рваными.
Этот лайфхак я узнала из всемирной паутины - интернета, когда искала видео ролики, как правильно пользоваться распределителем теста.
Руководство по эксплуатации
Электрическая блинница довольно простенькая. Изготовлена из жаропрочного пластика. Рабочая панель антипригарная. Блинчики отлично переворачиваются, не прилипают, но всё - равно пригорают. Хотя, тут тоже надо приловчиться с регулятором температуры.
Блинница Steba CR 32
Регулятор механический, имеет один переключатель. На нём есть римские цифры, от 1 до 3 - это уровень нагрева.
На первом уровне блинное тесто очень слабо поджаривается, а на третьем - очень быстро и сильно зарумянивается. Поэтому, чаще всего, использую второй режим.
Блинница Steba CR 32
Сверху переключателя имеются две индикаторные лампочки: зелёная и красная.
Красная лампочка показывает, что прибор включён в сеть.
Блинница Steba CR 32
Зелёная лампочка показывает, что рабочая панель нагрелась до нужной температуры.
Блинница Steba CR 32
В процессе работы, зелёная лампочка периодически отключается и снова включается. Наливать тесто рекомендуется в тот момент, когда зелёная лампочка гаснет. Если налить раньше, то блины получаются светлыми и не пористыми.
Вот тут, хочу сразу сказать, что это не совсем удобная функция. Получается, что один блинчик уже пропекся и я его сняла, а второй наливать ещё рано, приходится ждать около минуты. В итоге, весь процесс занимает дольше времени, чем на обычной блинной сковороде.
Рабочая панель имеет невысокие бортики, чтобы тесто случайно не вытекло на стол.
Блинница Steba CR 32
По бокам прибора предусмотрены две металлические ручки. В процессе работы, они совсем не нагреваются.
Блинница Steba CR 32
Подставка, на которой держится рабочая панель, изготовлена из тонкого пластика. Выглядит довольно хлипкой.
Прибор устойчив, благодаря прорезиненным ножкам.
Блинница Steba CR 32
С обратной стороны блинницы есть специальные выступы, для того, чтобы можно было скрутить шнур питания.
Блинница Steba CR 32
Блинница Steba CR 32
Шнур короткий, поэтому необходимо располагать прибор в непосредственной близости от розетки.
При первом использовании прибора, исходит характерный запах, который быстро улетучивается.
☘️Процесс приготовления блинчиков.
Сегодня я решила приготовить кукурузные блины из сухой Адыгейской смеси «Щалям».
Приготовление кукурузных блинчиков
Смесь уже готовая, необходимо только её разбавить водой.
На пакет, весом 350 грамм, я налила 500 мл воды (можно добавить молоко, по желанию). Перемешать венчиком, до однородного состояния - тесто готово!
Блинное тесто
Включаем блинницу в сеть, ждём примерно 5-7 минут, пока нагреется рабочая поверхность.
Смазываем её растительным маслом.
Процесс выпечки блинов
По центру панели наливаем большой половник блинного теста и быстро стараемся распределить его по всей поверхности деревянной палочкой.
Процесс выпечки блинов
Выпекаются блины быстро. Правда подрумяниваются не равномерно - по краям тесто остаётся светлым, а по центру темноватым.
Процесс выпечки блинов
И это я пекла на втором режиме. Если поставить третий, то не успеешь перевернуть.
Снимала готовый блинчик я обычной пластиковой лопаткой. Можно сразу блин сложить конвертиком.
Вот такие блинчики у меня получились в этот раз.
Готовые блинчики
Когда я на этой блиннице пеку оладушки, то подрумяниваются они более равномерно. Удобно, что можно печь сразу несколько штук, за один раз.
После того, как испекли все блины: выключаем прибор из розетки, даём немного остыть и протираем влажной салфеткой.
Блинница Steba CR 32
Больше никакого ухода не требуется, если конечно не испачкан сам корпус.
☘️Моё мнение: данный электрический прибор, в принципе, не так уж и нужен для дома. Он занимает много места, блины большого размера, лопаткой и распределительной палочкой пользоваться не совсем удобно, тесто подрумянивается не равномерно, промежутки между выпечкой каждого блинчика большие - намного проще пользоваться обычной блинной сковородкой!
Однако, если вы любитель именно больших блинчиков, или часто готовите блинный торт на большую семью, или блинную улитку, то Блинница Steba CR 32 придётся вам кстати.
Оцениваю эту модель на 4 звезды. Рекомендовать всё - таки буду, так как блинница служит мне уже много лет, ни разу не дала сбой, проста в эксплуатации и уходе.
У нас на работе блинница на 6 блинов ( оладьев) очень удобно печь. Дома у меня нет большой сковороды, чтобы несколько оладьев жарить за раз. А вот блины удобнее на обычной.