Расскажу про очередную сладкую шоколадную вкусняшку.
Шоколад молочный с ванильной нугой
Меня в первую очередь привлекла лаконичная упаковка. Белая по цвету. В центре в квадратном тонком обрамлении из черного контура название, вкус и иллюстрация шоколада. Раз это ванильный то еще есть изображение ванили. Ваниль и на шоколадке и на фоне на упаковке.
Мне понравился и шрифт и картинка, все оформление в целом. Дизайн - классный.
Внутри шоколадка выглядит аппетитно. Плитка относительно тонкая, бугристая.
Оборотная сторона без делений на плитки. Вообще тут нет делений на плитки у этой шоколадки.
Одна большая плитка шоколада.
Отсутствия деления на плитки не такая и проблема. Можно ломать как хочешь или кусать от целого куска.
Ломается шоколад легко, внутри начинка из белой нуги с ванильным вкусом.
Шоколад мягкий, не крошится, но и не тает в руке очень быстро.
Нуга в меру тягучая и мягкая, но при этом упругая и держит форму. Когда ломаешь дольку нуга не тянется далеко и долго, не вытягивается сосулькой.
Начинки много, шоколада по краям-мало.
Я бы добавила шоколада. Раз это шоколад с нугой, а не нуга в глазури.
Так как нет делений на шоколаде, ломать и делить можно как угодно. Большие кусочки, маленькие...но скорее всего у вас выйдут хаотичные дольки.
Я сделала разные кусочки для разнообразия. Большие и маленькие.
Шоколадка легко делится. Нуга не вытягивается.
Мне не хватило именно молочного шоколада. Зато начинки самое то! Не пожалели. Вот если бы такая начинка была завернута в более толстый слой шоколада -цены бы ему не было.
По вкусу - вкусно.
Вкусный вкус молочного шоколада. Именно молочного шоколада, а не сладкого сахара.
Нуга не приторная тоже, не сахарная- на зубах не скрепит.
Чувствуется вкус ванили, причем очень легкий и не навязчивый.
Шоколад оказался не слишком сладким, самое то! Особенно по сравнении с моим недавним разочарованием от одной другой шоколадки молочной 😞
Этот шоколад я бы купила еще раз, даже не смотря на не идеальный и не натуральный состав. Раз в год и такое не натуральное можно съесть, тем более если с кем нибудь поделиться и скушать пополам - фигура целее и организм здоровее!
- Хотя пальмовое масло меня очень и очень расстроило!!! Даже не знаю как и быть, да оно вредное, я считаю не стоит покупать продукты с таким составом, но в тоже время шоколад получился очень вкусным...Не могу за одно масло поставить плохую оценку. А вот предупредить о нем в отзыве думаю стоит.
Какао зато в составе довольно высокий процент!
Вот если бы не это самое вредное масло, то состав был бы намного лучше многих других аналогичных шоколадок на полках наших магазинов.
Состав есть на упаковке
Начинка(патока, сахар, жир кондитерский(рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде(пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е306), молоко сухое обезжиренное, сахарная пудра, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, соль поваренная пищевая йодированная, белок яичный сухой, гидролизованный молочный белок, ароматизатор "Ваниль-сливки"), шоколадная масса(сахар, какао-масло, какао тертое, сливки сухие, молоко сухое цельное, эмульгаторы(лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный "Ваниль"
На обратной стороне упаковки есть вся полезная информация о производителе, о продукте. Так же сосав и кбжу.
Шоколадку рекомендую попробовать любителям нуги в шоколаде. А вот любителям шоколада с нугой может не так сильно понравится из-за тонкого слоя шоколада.
Минус за много жира и масел в составе! А так же за тонкий слой шоколада.
- Думаю, что шоколад соответствует своей цене по акции: много не полезного в составе и тонкий слой шоколада. Но! Вкус получился очень даже хорошим!
Пищевая ценность 100г продукта: 1975 кДж (471 ккал)
Вес: 85 г
Срок годности: 12 месяцев
Цена: 39.90 рублей по акции
Я хочу попробовать этот шоколад с другим вкусом. Видела с кокосом и орехом. Скорее всего куплю с кокосом т.к. я просто обожаю кокос везде где только можно 😊