Еще не видя коробочки от шоколада подумала, что это за творение непризнанного гения кондитерского искусства) Такие интересные квадратики, да еще и с мягкой начинкой, как в батончиках из детства.
Потом попробовала и восторг мой слегка подутих. Ну так, для чаепития, когда нужно что-то сладкое поесть, пойдет.
Потом мне досталась шоколадка "как она есть" - вся плитка в упаковке.
Картонная коробочка может неоднократно открываться и закрываться. А теперь оформление) Вы видели шоколад от бельгийских или еще каких известных европейских фирм, производящих качественный шоколад? Они не пишут на каждом свободном сантиметре упаковки "люкс, шедевр, вкуснота, качество, традиции, "имя бренда", и проч." Им это не надо, они зарекомендовали себя сто лет назад. А у нас что? Пять(!) раз на лицевой стороне написали в разных вариациях про де люкс и традиции. Первый минус.
История на обороте.
Пролистала Интернет, не увидела никакого де Настье в основателях шоколадных мануфактур. Ну и выбрали бы уж, называть свою линию настоящим именем или вилять хвостом и втюхивать этого де Настье в Династию, которая пишется как английское слово "династия", но оформлено так же, как и писалось бы имя бельгийца. Бред. Второй минус.
Состав прост и без нареканий. Производство в Москве. Увы, с учетом вышесказанного, радости это не добавило)
Открываю коробочку.
Внутри пакетик с буквами-напоминанием о Фрязинской фабрике. Распечатывание прошло с трудом, т.к. зиг-заг не надрывался, а после надрыва пошли тонкие полоски.
Шоколад сделан на отвали. Оборотная сторона в полосах и бороздах.
Лицевая в пузырьках и крошках.
Край вообще как обломанный.
Но оформление квадратиков мне понравилось.
Ем. Чувствую крошки типа мелкодробленого кофе или скорлупы от орехов. Читаю состав, ничего не нахожу. Ну ок. Повторюсь, начинка мягкая и напоминает таковую в батончиках 90-х, только чуть погуще.
Сам шоколад не сальный, тает во рту и не горчит, хотя и заявлено 66% какао.
Итого, простецкий шоколад, выдаваемый за шедевр. Цену не знаю, но вряд ли больше 60 рублей.