Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 20:14

полгода или более
    500 руб

Акне, акне, акне, это слово меня преследует лет с 14, и, увы, сейчас ничего кардинально не изменилось. Кожа у меня чувствительная, способность к регенерации очень слабая - царапины не заживают месяцами, остаются шрамы от любой травмы, так вот и постакне для меня неизбежно. Если прыщ пройдет за неделю, то пятно я лечу по полгода.

Где-то полгода назад купила этот крем, уверовав в рабочий эффект центеллы азиатской. Но как-то не задалось, полгода прошло, а каких-то изменений от этого крема я не заметила, все идет своим чередом. Коробку я успешно потеряла, но все данные приведу тем не менее. На обороте крошечной баночки у нам все на корейском, поэтому давайте приведу вам важную информацию по теме:

Объем: 13 мл. (Мало, но для точечного средства это хотя бы терпимо)

Произведено в Корее.

Срок годности в открытом виде не указан.

Centella Asiatica Extract, Glycerin, Triethylhexanoin, Jojoba Esters, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Sucrose Polystearate, 1,2-Hexanediol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Lupinus Albus Seed Extract, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Vinyl Dimethicone, Water, Cetearyl Glucoside, Ethylhexyl Palmitate, Hydroxyacetophenone, Panthenol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Octanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Phytate, Adenosine, Tromethamine, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum, Menadione, Totarol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Phenethyl Alcohol, Fragrance(Parfum)

Состав не идеален, 6 ингредиентов не одобрил Экоголик, но для такого длинного состава это хотя бы не так страшно. Экстракт центеллы азиатской на первом месте, это здорово, по идее состав должен быть рабочим.

Что по обещаниям:

Крем оказывает видимый эффект на последствия акне, направленно воздействуя на покраснения и темные пятна, способствуя регенерации кожи и ускоренному обновлению поврежденных клеток. Активные микроэлементы и ферменты экстракта кораллины нормализуют микроциркуляцию крови, способствуя снятию воспалений, и предотвращают дальнейшее развитие раздражений. Центелла азиатская стимулирует клеточный метаболизм, обеспечивает дополнительное питание и обогащает кислородом глубокие слои эпидермиса. Смола мастикового дерева работает над сохранением глубокой увлажненности кожи, задерживая влагу в клетках и предупреждая ее испарение с поверхности кожи.

Итого, отчасти с обещаниями я согласна, но лишь отчасти. Крем имеет смысл наносить на свежее раздражение, либо на вскрытый прыщ, средство борется с краснотой, не дает воспалению распространиться. Но вот никаких изменений с постакне я не заметила, как все еле-еле осветлялось, так все и осталось. Но надо отметить, что тут есть индивидуальные отношения вашей кожи и центеллы, на ком-то она работает, на ком-то нет, так что тут мне не повезло. Но и вам никто не дает гарантий, что вам повезет. )

У крема скручивается крышечка, а под ней маленький аккуратный носик, выдавливается все весьма точно, не переборщишь.

Крем имеет довольно легкую текстуру, легкий слегка цитрусовый аромат. Немного по нанесению: крем следует наносить перед финальным слоем крема, надо нанести, вмассировать, дать впитаться, и потом уже закрыть основным кремом. Итого, крем неоднозначный, мне не хочется его кому-то советовать, потому что на себе я эффекта не увидела, но при этом у многих с этим кремом сложились хорошие отношения. Так что могу лишь сказать, что с этим средством у вас будет либо любовь, либо разочарование, никаких полумер.

Цена: около 500 рублей.

Купить можно. например, тут: [ссылка]

Достоинства
  • Заживляет
  • Легкая консистенция
Недостатки
  • Высокая цена
  • Маленький объем
  • От воспалённого прыща не избавит
  • Слабо убирает постакне
Somnitelnoрекомендует