В Болгарию мы обычно летаем из Москвы через Турцию. Утром прилетаем в Стамбул, а ночью на автобусе едем до Солнечного берега. Получается в полтора-два раза дешевле чем прямым рейсом. Этот вариант очень нравится еще и потому, что нам выпадает день прогулок по сказочному Стамбулу. Хотя мы здесь были уже много раз, но все время находим новые маршруты (разрабатываем их еще дома, чтобы не плутать бесцельно).
И каждый раз мы обедаем и ужинаем (перед отправкой на вокзал) в разных кафе и ресторанах. Мы давние поклонники турецкой кухни! Во время последней поездки нас впечатлил ужин в небольшом ресторане Saray Kebap недалеко от Голубой мечети. Внешне он выглядит очень скромно.
Да и внутри без восточной роскоши - мягких диванов, подушечек. Скорее, скромное кафе...
Основные блюда можно заказывать, выбрав в меню. А можно "тыком" в витрину.
Так же выбираем десерт - турецкие вкусняшки.
Сделав заказ, ждем, когда нам все это приготовят и принесут с пылу с жару. А пока разглядываем картины на стенах с бытовыми сценками.
Очень люблю такие штуки с этническими сюжетами, сценками из прошлого народа.
А готовят здесь можно сказать у вас на глазах. Вот нам принесли лепешку, которая поначалу выглядела как каравай. Потом он медленно опадает. Я не пробовала (глютен же...). Муж уплетал с удовольствием.
Готовят эту красоту у вас на глазах.
Я не удержалась подошла к окошечку, откуда виден весь процесс. Пекарь мне любезно все показал и даже на ломаном английском рассказал, как готовится эта лепешка.
А тем временем нам принесли соусы к основному блюду.
А вскоре подоспело и мясное ассорти.
Вот так выглядела в тарелка мужа. Свою (без мучного) сфотографировала плохо, не резко, потому ее здесь не прикладываю.
Боже какое же вкусное мясо! Особенно баранина. Все нежное, ароматное! И соусы (разные по остроте) тоже хороши. И главное, порции огромные. Но съели мы все: пузо говорило "стоп", а вкусовые рецепторы подгоняли: "еще, еще!".
На десерт нас уже не хватило. Попили только кофе из красивых чашек. Кофе в Стамбуле нас не разочаровал ни разу!
Кафе в очень туристически насыщенном районе Стамбула, но цены в этом ресторане оказались средние. В районе Таксим они выше даже в уличных кафе. Мы заплатили чуть больше 1000 рублей (132 лиры) за двоих.
Остались довольны и качеством блюд, и обслуживанием. Официант говорил по-английски и по-немецки. Даже объясниться по-русски пытался. Был вежлив, но не навязчив.
Из плюсов еще: можно расплачиваться по карте, есть нормальный вай-фай.
Для туристов будет немаловажным и близость, доступность транспорта.
Если мы вновь окажемся в этом районе Стамбула, то обязательно сюда заглянем. А работает ресторан с 6 часов утра до полуночи.