С лаками этой серии знакома очень давно - лет пять. За это время через мои ногти прошло множество оттенков и едва ли не по каждому из них я могу написать отзыв. Но сейчас в моей коллекции всего 10 оттенков: часть закончились, часть отдала, часть высохла (да-да, такое со временем случается). Отзыв готовила давно, поэтому чтиво должно получиться 😊 .
А теперь расскажу о лаках в целом.
Я не буду перечислять все плюсы и минусы, а лишь сделаю небольшой текст. Итак, за все время моего общения с этими лаками их цена была 20-35 рублей. Данный факт не может не радовать. Есть оттенки, для которых достаточно всего одного слоя, есть те, которые почти бесполезны (пример будет). Палитра масштабная, есть натуральные (приятные) оттенки. Запах нормальный, качество лично меня устраивает более чем. Из тех лаков, что у меня были, здесь есть те оттенки, по качеству и цвету которые лучше многих. Так что пришла пора поговорить о каждом из них.
Оттенок 225.
225
Приятный фиолетовый цвет. Идеально выглядит в два слоя. Наносится удобно, никаких проплешин.Иногда достаточно и одного слоя, но если ногти длинные, то приходится таки делать второй слой.
Оттенок 255.
255
Прекрасный нежно-голубой цвет. При нанесении первого слоя на длинные ногти иногда бывают проплешины, на два слоя все идеально. С другой стороны, два слоя иногда бывают слишком жирными (долго сохнут, толстый слой), поэтому приходится в большинстве случаев использовать один слой.
Оттенок 223.
223
Синий. Классический синий. Даже темный. Нет, просто синий. Чудесный цвет под джинсы. Обхожусь одним слоем. Цвет вроде и темный, но разве не темным должен быть синий цвет? Никаких нареканий к этому лаку нет.
Оттенок 216.
216
Повторюсь - предположительно 216. Этикетку отклеила, так что... Не будем об этом. Цвет травянистый, но приятный. Летом в поле выглядит превосходно. В два слоя жирноват, в один - самое то. У меня нормальной ширины ногти, в большинстве случаев два слоя по умолчанию. Но с этим лаком дела обстоят иначе.
Оттенок 218.
218
Тот случай, когда желтый лак идеален. В меру яркий, не полосится. Давно искала желтый лак - то полосится, то не сохнет, то +100500 слоев нужно... А тут... Замечательный желтый цвет. Идеальный желтый. Мне он очень нравится. Позитивный такой, солнечный... 😊
Оттенок 146.
146
Темноватый сливовый оттенок с малюсенькими блестками внутри. На ногтях смотрится хорошо, стирается без большого количества блесток на столе (и везде вокруг). Лучше всего использовать в два слоя. Одного в данном случае будет мало.
Оттенок 145.
145
Темно-красный с такими же блестками, как и оттенок 146. Он у меня уже старый и слегка густеет (а ему года четыре). Смотрится неплохо, но красить ногти им уже становится тяжело. Да и заканчивается он 😊 . Но в свое время был одним из моих любимчиков.
Оттенок 120.
120
Один из тех, которые для меня бесполезны. Почти. Это нежно-розовый перламутровый оттенок. На ногтях его не видно. Может быть, если нанести пять слоев, то эффект будет, но увы... Использую иногда верхним слоем, если нужно придать ногтям блеск. А жаль, ведь в бутыльке смотрится очень хорошо.
Оттенок 248.
248
Назовем его так - "для блондинок". Розовый цвет, не очень яркий, но достаточный. Есть что-то цвета йогурта, но даже не знаю. Я далеко не фанатка розовых лаков, но так вышло, что их у меня аж семь. Так-то! 😊 Этот оттенок весьма ничего, разве что первый слой слегка полосит, если лака на кисточке мало.
Оттенок 105.
105
Просто белый лак. Использую как основу для стемпинга. Один-два слоя достаточно. Устраивает меня полностью. Больше добавить нечего.
__________________________________________
На этом об отдельных оттенках все. А теперь об этом лаке и стемпинге с его участием.
Как известно, для стемпинга нужен хорошо пигментированный (а не густой, как многие думают) лак. Увы, лак Miss Selene годится только как основа - пигментов слишком мало. Но иногда попадаются оттенки, которые очень (очень!) подходят для создания рисунков на светлых тонах. У меня таким оттенком являлся красный (кончился, поэтому оттенок сказать не могу).
_________________________________________________
Вывод: замечательный лак с огромной палитрой. Для своей цены будет верно (ИМХО) такое выражение: