Всем доброе утро!
Простите за сумбурный текст, но... пишу по горячим следам, на эмоциях так сказать!
Решила я на днях, прогуливаясь по Ашану, вспомнить детство - купить любимейшие тогда конфетки "Родные просторы". В свои отроческие годы просто обожала их - вафельная крошка, вкус шоколада - ммм... таяли во рту под горячий чаек.
На полке среди стандартных версий конфет уж очень выделялась коробочка ярко-голубого цвета, морским пейзажем напоминающая о конфетках Баунти. Отечественное такое, с кокосом.
Сказано сделано - положено в корзину - оплачено на кассе.
Дома, предвкушая вкусный перекус, я открыла коробочку иииииииииии... тут-то все и началось.
Подробнее:
Упаковка: стандартная коробочка конфет. С очень красивыми пейзажами - догадываюсь Ялты или Крыма в целом. Кусочки кокоса, привлекательные конфетки - заставляют рот наполниться слюной уже в магазине.
Понравилось то, что коробочка была запаяна в слюду. Не две наклеечки, которые легко оторвать, а полноценная защита от "взлома".
Внутри нас ждет защитная прослойка - сколько себя помню, всегда была в такого рода конфетках - не давала перемещаться по коробочке.
Открываааааем: и вот они, "виновники" отзыва. Только... стойте! В детстве мне казалось что конфетки значительно больше, а здесь они... почти монпасье шоколадное какое-то. Просто малютки. Но и это еще не все...
Только после покупки и уже вскрытия коробки я догадалась посмотреть на состав. Девочки... это же ужас...
сахар, молоко сухое обезжиренное, жир специального назначения (из пальмового масла), кокосовая стружка (11%), какао тертое (10,6%), эквивалент масла какао (масла пальмовое, ши), сыворотка молочная сухая, молочный жир, натуральные ароматизаторы (кокос, ваниль), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476).
Продукт может содержать арахис, орехи, яичный белок и глютен
Это просто возмутительно. Производитель, скажи мне: там есть что-то натуральное??? Хоть что-то???
- АААААААААА, точно же, там есть молочный жир. 3й с конца.
- Сахар уже вреден, сам по себе, но покупая конфеты вы осознаете, что сейчас будете есть именно его. Это ладно. Это ерунда.
- А дальше: Молоко сухое. ЖИР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Это какого такого специального??? А, ну очевидно же - масло пальмовое. Затем, после стружки и какао, снова жир - теперь уже не только пальма, но и масло ши!
Девочки - давно хотели масочку на волосы с маслом ши? Теперь его искать не надо, топите конфеты на водяной бане и вперед!
Уже эксперимента ради, я решила одну из конфет попробовать. Вот лучше бы я этого не делала. Всеми вкусовыми рецепторами, я чувствовала как эта кокосовая мерзость, запитая кофе, жиром растекается по моему рту. Беееееееееееее.
С момента завтрака прошло уже около часа, а противная жирность в желудке все еще ощущается дискомфортом.
Кому можно рекомендовать конфеты. НИ-КО-МУ. Или производителю - пусть убедится, что удешевление производства за счет качества, поможет ему растерять его потребителей.
Конфеты в ведро, а Вам рекомендую подходить к выбору сладостей с осторожностью. А не брать все подряд, как делаю я.